设为首页收藏本站

更让人费解的是,公司的一些机秘已被泄露,一些工程的中标底线总被对手公司吃定,抢不到标。更难的是,公司的运转已出现了严重的运转难题,生意谈不成的时候越来越多,连一些老主顾,都以种种借口,拒绝公司的生意,除非压低价钱到最低线,否则没有可谈的理由。这一切都让我急火攻心,加上前一段流产没休息好,我病倒了。

在家休养了两月,这两月非常的痛苦,担心公司,我已不相信王礼,喑叫公司几个元老盯着他,可是我没想到还有两个人我防不到,就是我的男友奥和我无论如何也想不到的思。

公司在我调养两月时间里,已出现了严重的危机,而我却不能却改变它。事后我才知道,思原来一直在喜欢王礼,为了他她什么都愿为他做,而王礼却是奥的一个棋子。真正披着狼外皮的是奥,他不是什么英国贵族,妈妈是个倡伎,因为有几分姿色被他爸爸看中,他爸爸早先家族是有点声望,因为多年的吃喝嫖赌恶习早败光了。后来,母亲去世,他就和父亲回到了英国,如今他到中国来,就是来骗财来了,他自己有个公司,可是运转不灵,所以他才看中了我的公司,他许诺王礼如果能把我的公司弄跨,他来接手,可以让他从中得到多少的好处,王礼全都听他的。王礼是公司的败类,公司的股份转让,让他们的人都占有大股份,而最大的是奥,他们一直在密谋着让我下来,而一些新部门,也是奥为我的公司资金转入他的公司虚设的,最难的就是让长期合作的朋友与我翻脸,这些都是奥支使,王礼照做的。而最最让我心痛的是思,这个我无论如何都不想怀疑的人,居然为了爱情,与他们合作,奥电话中的小红心,就是她。

真的是心痛,忍受不了最亲近的人的背叛,我问思,你为什么要这样,思说,洁,你知道你今天为什么会失败吗,因为你太顺了,你太骄傲了,从小到大,你处处比我好,你家比我家家境好,你长的比我漂亮,你学习成绩比我好,工作后,你又做成了生意,呼风唤雨,我知道你对我好,可是我不甘心你处处都完美,和你在一起我感到压抑和自卑,知道我为什么喜欢王礼吗,就因为他宠着我,哄着我,我才感觉我原来是有人爱的,我不是那么平凡的,我知道我对不起你,可是我不能自拔于这份感情。

我愣住了,我不知道思原来一直在妒忌我,我以为我给了她好的职位,吃穿不愁,我们就是一辈子的朋友,可是我想错了,一开始就错了,在这里面最傻的就是思,而最错的却是自己,我问她,你认为王礼会对你好吗,这个为了自己的利益背叛别人的小人,会对你好吗?你拿了他们多少钱?

思说,洁,我不在乎我能拿到多少钱,我只想有人能打倒你,当她说这话时,我真的无法想象,这是我最好的朋友说出来的,一颗妒忌而扭曲的心,居然让我当珍宝一样保护着,原来真正错的是我。我崩溃了。

突然间,我咆哮道:“滚,一辈子别让我看到你。”
我拿起一个瓶子恨恨的砸向梳妆柜上的玻璃,我痛哭不止,这个女人我一辈子不会原谅。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-7-25 21:22  送朵鲜花  并说:开心看到更新,辛苦了。继续期待着~
商场如战场,一切的阴谋都显得尤为正常~

不要怪别人,怪就怪自己太轻信与人了~
小雨的心 发表于 2013-7-25 10:21

更让人费解的是,公司的一些机秘已被泄露,一些工程的中标底线总被对手公司吃定,抢不到标。更难的是, ...

一个公司有内鬼,等于把地盘都托给人看了,在风云变幻的商场,这已经注定了败局。
一个公司的信誉很重要,弄成这样,奥即使拿到公司,估计短期也无法扭转了。
雨宝貌似对商场很熟悉,真是想不到呢。
   六
以后的日子,我天天泡在酒吧,我知道,只有酒精能让我什么都不想,我知道公司没救了,任由奥和王礼胡来,我就等着一无所有,这世界上的人一夜之间,全背叛了我,酒真是个好东西,只有它能让我忘却伤痛。就这样浑浑浑噩噩的过了不知多少日子,也许几天,也许有一星期了,我接到妈妈的短信,我哭了,哇哇的哭,像个孩子,长大以后,我从来没有这么强烈感觉到妈妈的存在,觉的翅膀硬了,可以保护妈妈了,所以常常忽略她的存在。短信上写着:“孩子,过的不开心,也别太难过了,我和你爸爸只要你平安健康就行了,和爸妈回老家吧。”

一个月后,我公司被人收购,我捡起包袱,和爹妈离开了那个让我荣耀和伤痛的城市,回到了那个海边渔村,只不过现在叫镇了。可在我眼里,它无论叫什么,我都喜欢。

渔村以前是个人烟比边稀少的地方,村中质朴热情的民风,让每个人都会喜欢上这个地方,白天大家出海打鱼,夜晚渔火透明,打了一天鱼的男子,收网回家,小孩放学回家,妇人做好饭菜,渺渺炊烟,余香绕梁,组成了副很好的画面,家家户户关系非常密切,你家今天做了好吃的,来我家吃,明天我家做了好吃的,端过来让你尝尝。

可是现在的渔镇,让我有些不认识,才几年不见,发展的特别好,多了很多家住户,打鱼也不是原来的,撒网式的原始方法。变成了大渔船来来往往,形成了大规模的渔业区。一个自由港口。

可我还是喜欢原来的渔村,我也说不上为什么?每天去海边到回家的路上突然多了一些商铺,我喜欢看这些商铺里的人,喜欢看这些对我来说土的掉渣的红红绿绿的商品,卖什么的都有,卖日常百货的,卖副食品的,卖衣服鞋子的,这些人我就喜欢看他们,不知为什么看人成了我最大的乐趣。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-7-27 12:33  送朵鲜花  并说:看这些平凡的人,有种从天宫回到人间的感觉。

当我经过一家商铺时,看到门口,有个老态龙钟的老太太坐在轮椅上,表情呆滞,好像她生活在自己的世界里,这个世界已与她没有联系了,这时我看到另外一个老太太过来,年岁明显的小几岁,在给她喂饭,用手绢擦掉老太太流下的口水,她是那样的仔细,那样的细微。我不禁在想,她们是什么关系,姐妹?不像,姑嫂吗?也不像,不得其解,这时一个男人的出现打乱了我的思绪,我看到他的腿被截肢了,拄了个拐仗过来了,居然没有安假肢,更为奇怪的是右眼缠着一大块布,眼睛让人看不出来他的样子,头发略有些花白,样子倒也不算难看。

我很惊异我的好奇心,自己受了伤,倒担心别人的事,这天又见到了那个小孩和那个大人,小孩很可爱,他又在海边玩球,海边有时是孩子的乐园。现在因为天冷,很多孩子都不怎么出来了,但是这孩子很爱出来,小身子骨结实,他叫诚诚,小家伙爱说话,所以我知道了他的名字,那个男子突然对我笑了笑,还说了句:“你好”这让我很意外,但是我没有和陌生人搭讪的习惯,我努力的挤出一丝微笑,我怕这笑比哭还难看,所以费了老大的劲。

“其实你笑起来应该很好看”

晕,这家伙又冒出了一句话,我还来不及反应,他又自说自话的说道:“披风很好看,只是穿多点,别冻着了。”

说完这句,他就跑开了,和诚诚踢起了球,我坐着那里,看着他们的笑脸,不禁胡思乱想起来,他们是什么关系?父子吗?不像呀,诚诚那么可爱,那么有礼貌,虽才三四岁,但小嘴甜甜的,阿姨阿姨的叫,可招人喜欢了,他就不同了,眉角间透着冷竣,脸型偏长,似乎还有个伤疤在脸上,笑开时变成了一朵花,眉毛又粗又长,英气逼人,在这副脸孔下,给人的感觉始终是冷清有余,而温和不足。不过他很爱笑,我就看着那脸上的疤花时隐时现,一旋旋的出现,特别好玩。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-7-27 12:39  送朵鲜花  并说:这样的场景和肖像描写,隐含着无限玄机,让人很想猜测后续故事。
翱翔 发表于 2013-7-25 12:17
坦诚总是最让人容易接受的~

感谢你的注意支持与参与!!!

谢谢翔翔,文字不是我的强项
红影 发表于 2013-7-25 21:21
一个公司有内鬼,等于把地盘都托给人看了,在风云变幻的商场,这已经注定了败局。
一个公司的信誉很重要 ...

如果没有红影,就不会继续下去的动力,在此谢谢了,你也知道我写不好文字,纯粹来打酱油滴
红影 发表于 2013-7-24 22:54
很高兴看到雨宝来了
精彩的故事,具有很强的可读性,让人欲罢不能。坐等更新~~~

谢谢影,写的天马行空,乱七八糟的,谢谢你来读
青枫伊人 发表于 2013-7-24 14:23
有时做梦自己也会在边海水城生活,可是一直没有那个机会!

我也是,喜欢海边,问好青枫