设为首页收藏本站
小雨的心 发表于 2013-7-27 12:17
如果没有红影,就不会继续下去的动力,在此谢谢了,你也知道我写不好文字,纯粹来打酱油滴

写得很精彩,很真实,读你的文字,总牵起一种朦胧的感触,仿佛就发生在自己身边的事,只是自己无力把它们拾起,而你,实现了把生活纳入文字。很精彩,继续期待更新。
青枫伊人 发表于 2013-7-27 12:27
有时候好几天见不到你呢!小雨给我做的头像一直没有成功传上去,帮我看看是怎么了?

我也闹不清怎么回事,苏苏也说传不上,说帧数太多了,我已留言问做动态YY的老师,他都没回复
红影 发表于 2013-7-27 12:38
写得很精彩,很真实,读你的文字,总牵起一种朦胧的感触,仿佛就发生在自己身边的事,只是自己无力把它们 ...

谢谢红影,你一直鼓励偶,写文我写不好啦,希望多向你们这些文字好的老师学习,这个其实是旧文,写好久了,那时刚玩论坛不久,还有点兴致,也不怕丢丑,现在不行了,多久没有写文了~~
小雨的心 发表于 2013-7-27 12:43
谢谢红影,你一直鼓励偶,写文我写不好啦,希望多向你们这些文字好的老师学习,这个其实是旧文,写好久了 ...

被你说得不好意思,写得这么好,还说不会写,这也太谦虚了。
写文字,也是逐步整理自己人生观世界观的过程,你的文字对社会有很深的思考,建议继续写下去呢。
红影 发表于 2013-7-27 12:56
被你说得不好意思,写得这么好,还说不会写,这也太谦虚了。
写文字,也是逐步整理自己人生观世界观的过 ...

嗯,还是要多写呢,现在看得比较多,草坛写的好的人很多呢
小雨的心 发表于 2013-7-27 12:41
我也闹不清怎么回事,苏苏也说传不上,说帧数太多了,我已留言问做动态YY的老师,他都没回复

恩,就是那个的!我没看清楚到底怎么个事,但是就是传不上!
小雨的心 发表于 2013-7-27 12:16
谢谢翔翔,文字不是我的强项

你好小雨

质朴的文字,平凡的生活,浓浓的小镇情调,足以抚平你心底的那片忧伤~
小雨的心 发表于 2013-7-27 12:16
谢谢翔翔,文字不是我的强项

呵呵,文字也不是我的强项

第二天,天气变的更冷了。一天我都在家闷闷的呆着,时时在火炉边上看书,时时的躺着胡思乱想,到了黄昏时分,我实在憋不住了,披上那块酱紫色的大披风向外走,我看着外面的风,有些犹豫了,天气这么冷,是不是要穿多点,可是我还是习惯的披了大披风走了出去,我像只有披着它,才是真正的我。

以为这么冷的天,不会再有人出来了,所以我也没打算会遇见人,而我却在路上惊奇的看到了,商铺里的那个妇人,还有没有腿的老头,更不可思议的是那个坐在轮椅上的老态龙钟的老太太,她被那个妇人推着走,老头拄着拐在后面跟着。当看到我时,我居然看到那个妇人对我笑了,我也忙对他们点点头,表示问候。

很多天后,我才知道了他们的故事,很多年前,一个叫梅的姑娘喜欢上了一个军人,他们非常相爱,这位军人要去参加朝鲜战争,临别时,他们依依惜别,互定终生,梅说一定要等着他回来,这一等就等了三十年。

这位军人在战争中负了重伤,一条腿被锯断了,还有一只眼被子弹打瞎了,更糟的是他的脑子受到重创,失去了记忆,他已不记得自己是谁,大家只知道他是个中国兵,后来他回到国内,回国后,他一直受到一个叫杏的女子照顾,这个女人照顾了他全部的生活,他不知道,他是否爱杏,对于他这样的人,爱情已不重要,他只是需要她同时又怕拖累她,对于梅,他什么也想不起来。

三十年后,这个叫清的军人,恢复了记忆,只是照顾他一生的杏却病倒了,她得了老年痴呆,处于在自己的世界无法出来,终于想起梅的清,只想再见见梅,想看到她过着很幸福,他就安心了。他却没想到,她却终生未嫁,一直等着他,他见到她老了,禁不住老泪纵横,三十年的分别呀,后来人们就经常看到这一幕,梅在照顾着清的同时又在照顾杏,而她却无怨无悔着做着这一切,在渔村我以前从未见过他们,但今天我却感动于他们之间的故事。
那天,我没有见到诚诚,有些失望,还有那个男子,也许是太冷了吧。

鲜花鸡蛋

红影  在2013-7-28 16:01  送朵鲜花  并说:三十年,如此漫长,却改变不了真挚的情感。