设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

(一)

我叫米苏,留长发,穿职业装。白天,穿梭于酒店各个部门。夜里,虚拟的世界魂游。偶尔,被死党拉去泡吧。替资本家卖命,领着不菲薪水的高级白领。此处的高级,放在物欲横流的年代,纯属无须为一日三餐发愁,而已。因为我是典型的一人吃饱,全家不饿的主。

在这座北方的城市,我一呆就是八年。八年,足够一个女孩子走完人生几段重要的旅程,比如结婚,比如生子。然而,我的这八年,除了眼角的皱纹,腰间不安分的脂肪,似乎就剩那个“高级”的头衔,再来,就是一位没心没肺的死党。

我喜静,唯一的运动就是每周两次的瑜伽。为此,美美常常嗤之以鼻,喜欢看起来高尚的运动,为了显得自个有多么优雅吗。对了,这个对我嗤之以鼻,是我的死党——美美。她咋咋乎乎的性格与有我太多的不搭调。但不妨碍我们从朋友发展为死党,一路相伴着走过五个春秋。

与美美的初识,犹如一出狗血短剧。记得,那是我来这座城市的第三个年头。一日上班,地铁里拥挤无比,我跟往常一样,站在通道里,听着音乐。突地,身边的一个姑娘使劲朝我身边蹭,抛出求救的眼神。原来,她遇见地铁色男。也不知是哪里来的胆量,我大声地斥责那名猥琐男,用声色俱厉也不过分。许是对方被我的气势镇住,灰溜溜地往另一节车厢走去,还一步三回头。我想,他当时定在想,怎么有这么神经质的女人。于是,我与美美扯在了一起,这一扯就是五年。

都说,三十岁的女人没有结婚,要么她性取向有问题,要么她深受感情创伤。幸好,我不在此行列。一来我的性取向特别正常,二来也没受刻骨铭心的情感创伤。这么些年,自己守着一段没有开始就夭折的初恋,此处用暗恋或许更恰当。再有,要命的感觉至上,对不上眼的,再好还是枉然。这一来二去的,我竟成了时下最流行的“大龄剩女”。对于我这个老大难,家里的长辈们担心,我那死党更是担心,三天两头的让他们家那位给我介绍对象,张罗相亲。

是你的终是你的,不是你的强求不来。每每说起我对感情的态度,美美不以为然,更甚者,她时不时地斥责一番,你OUT了,现在都什么年代,幸福得靠自己争取。这不,李诚在美美的种种强烈争取下,于四年前成功转为准夫婿。现如今,小俩口房子有了,儿子也有了,小日子过得和和美美。

一早,酒店召开高管会议,市里某项目部将入驻酒店,听说这个项目事关重要机密,由市长亲自督办,市常委很是重视,怠慢不得。接获通知后,董事长就召开会议,布置相关事宜。项目部入驻期间,在酒店的食、住、行一应安排到位。我作为客房部经理,具体负责项目部的客房管理,包括接待工作。

名单下来,项目部需长期入驻酒店的一共四人,三男一女。两位工程师,加上他们的助手,其中有一名女助手。如此,我为他们安排了酒店顶层的临江高级套间,共三间。同时,我立即召开客房部人员会议,讲述这次接待任务的重要性。并布置下去,督促他们做好客房服务,同时做到绝对的保密。

下午,项目部的人员正式入驻,我领着副理在酒店大堂等候。不过十来分钟,人来了。一行四人,其中一位长者,年龄五十有余,但精神奕奕。两位稍年轻的紧随其后,一位十分精明,眼神机警。一位则显儒雅,寸头,整齐划一的着装,令人莫名的好感。那名女助手十足的小家碧玉,却也不乏机智。一番介绍,得知那名显得儒雅的是其中一位工程师,姓许名茂。

紧接着,安排入住事宜。忙碌起来,不觉间到了下班时间,电话适时响起,美美的声音传来,亲爱的,今天小宝生日,你这个干妈可不得缺席。是的,时间过得可真快,小宝三岁了,要上幼稚园,得送个入学礼物给我的干儿子。去美美家前,我在商场转了一圈,挑了个可爱的书包,还买齐文具用品。想着小宝收到礼物手舞足蹈的模样,特舒心。

小宝的生日宴。小孩子有蛋糕吃,有礼物收,自然是喜不自胜。早早地,我就觉得气氛有点怪异。收拾完,美美阴阳怪气地拉我到房间,我们家诚诚说给你物色了一位绝佳的对象。我白她一眼,没好气地说,算了吧,你这个绝佳也不是一回两回了。也是,依美美这咋乎的性格,若把她的话太当回事,那得折寿多少年。只是,想起李诚席间莫深的表情,我心里不免存了疑问。            (未完待续)

鲜花鸡蛋

翱翔  在2013-8-30 12:06  送朵鲜花  并说:才女,送朵鲜花鼓励一下
青枫伊人  在2013-8-28 23:07  送朵鲜花  并说:欢迎米苏,小说很是动人!
{:soso_e163:}坐等看续集!

鲜花鸡蛋

青枫伊人  在2013-8-30 07:34  送朵鲜花  并说:很高兴认识米苏!
米苏 发表于 2013-8-29 22:20
嗯嗯,米苏尽快给续哈!谢谢伊人的花花哦!米苏问好!

欢迎米苏,我定会看的!
问好米苏,通过你的笔下让我了解了一位才气洋溢且具有正能量的淑女~期待你的续集~让我们更多地了解你
很吸引人的故事,让人欲罢不能。等待米苏的更新。{:soso_e163:}
怎么还不来续呢~
青枫伊人 发表于 2013-8-30 07:29
欢迎米苏,我定会看的!

米苏这就续上,伊人来看喔!{:1_325:}
翱翔 发表于 2013-8-30 12:05
问好米苏,通过你的笔下让我了解了一位才气洋溢且具有正能量的淑女~期待你的续集~让我们更多地了解你

翱翔斑斑过奖了,米苏系最普通女子一枚~~{:1_325:}
红影 发表于 2013-8-31 21:16
很吸引人的故事,让人欲罢不能。等待米苏的更新。

红影,晚上好!米苏这就给续上哈~~