设为首页收藏本站
米苏 发表于 2013-9-1 20:51
米苏这就续上,伊人来看喔!

一定,米苏要常来哦!
翱翔 发表于 2013-9-1 21:35
没得到你的允许擅自帮你摆弄了一下,请不要介意哦, 你看是这样的吗?

神了,正是米苏想要的格式!谢谢都来不及,怎会介意,嘿嘿……{:1_325:}
米苏 发表于 2013-9-1 22:17
神了,正是米苏想要的格式!谢谢都来不及,怎会介意,嘿嘿……

满意就好~
米苏 发表于 2013-9-1 20:57
(二)

工作如常进行着。在我的妥善安排下,项目部在酒店的接待、住宿没有任 ...

生活着就一定有累的一天,不管是心累还是身累,尤其是工作上有人挤兑,这就是个弱肉强食的社会,让人不断前进、强大,所以有对手是对自己的挑战!
很是干脆利落,期待下文~~
紫玉扶风 发表于 2013-9-3 20:30
很是干脆利落,期待下文~~

紫玉扶风,可是昔日青草天涯的珠儿?{:1_336:}
青枫伊人 发表于 2013-9-2 06:43
生活着就一定有累的一天,不管是心累还是身累,尤其是工作上有人挤兑,这就是个弱肉强食的社会,让人不断 ...

嗯嗯,确实哈!问好伊人!

RE: 相逢自有天意 (更新在29楼)

(三)

那个占据我心多年的男人叫林予凡,我的大学同学。毕业后,我们透过网络不咸不淡地联系着。我知道他供职于南方一家跨国贸易公司,任销售部经理。只是,他生性多情。这么些年,我耳边落下不少他的花边新闻。我听过,他与自己部门的女孩暧昧,也听过,他和数位名媛不清不楚的情感瓜葛。平日里,我与他的聊天不涉及感情,只是聊聊工作近况。偶尔,也听听他的牢骚,大多是他的那些个情感纠葛。

美美早就知道林的存在。是尔,这么些年,她总在我耳旁唠叨,米苏,对于林予凡,你要么放下身段去追,要么彻底对他死心。你这么不明不白地为他耗着,算是怎么回事。美美知道我死心眼,念着这段感情,从来没有表白过。有时想想,确实挺累的。这八年来,我身边出现过不少优秀男士,也不乏对我一见钟情的主。只是,缘于自己的一根筋,对他总是放不下。又或者,自己这副不撞南墙不死心的心性。揣着此番心思,与那些男人交往数月后,都不了了之。

这一日,林予凡线上告诉我,他们公司在我所在的城市设立分公司,他被委任分公司经理。只等一纸调令,他便走马上任。听完他的这番话,内心被美美快掐灭的死灰大有复燃之势。

心里乱糟糟的,夜里拉了美美出来泡吧。平日里,我甚少来酒吧,觉得太闹。此刻,借着燥音,借着酒精,想令自己好受点。只是,半打伏特加下去,貌似没有得到缓解,人反而更清醒。美美见我一改常态,变得跟酒有仇似的,问起个中缘由。起初,她以为我工作不顺心,得知原委,美美给我打起预防针。只是,这次美美没有一味的劝散,倒是让我趁机会跟林予凡坦白心迹,再不然就彻底放下。道理我不是不懂,奈何身在其中,要做到着实不易。罢了,罢了,不去想那么多,多想也是无益。美美转念道,米苏,那位许哥我拜托你上点心,是位好男人。

我轮休,恰逢周日,有了美美的善意嘱咐,加之早早想表达的谢意,我给许茂留言,约他郊外山庄相聚,特意让他带上女儿。如此,我可以与干儿子好好一聚,也免了两人独处的尴尬。对于我的留言,之后许茂告诉我,他说,那天他收到我的留言很高兴。自酒店共事,他就对我留下深刻印象,之后又有了李诚的牵线。他说自他的妻子离世后,他那沉寂多年的心再度被我开启。但碍于孩子,他不曾主动联络我,他说真心感谢我的那次相邀。

许茂察觉到我的异样,找话题陪我聊了起来。聊天获知,他睿智,见解独到,也不乏幽默。临了,我明白地告诉他,对于李诚的建议,我会认真考虑。然后,也明白地告诉他,我内心最深的感受。他沉默了几秒,继而回复我,米苏,我会等你,也会慢慢让他从你心里走出。许茂的这番话,在我的意料之外。他的这番话,让我再获知,大度的男人,胸怀也一定是宽广的。

或许,对许茂放下心里的戒备,又或者,因了前次的经历。自此,每每工作遇见什么问题,我最先想到的是许茂,而他,当我遇难题之时,总会第一时间为我开解,甚至帮我处理。再后来,我生活遇有烦恼,也会向他求救。然后,他也会圆满地替我解决。再之后,对许茂由最初的戒备变为依赖。试想,能有那么一个人,总在自己最需要之时出现,然后帮你解决所有难题,任谁都会感动,继而依赖。

美美见我的转变,很是为我高兴,李诚也积极撮合,他们有事没事邀上许茂搞家庭聚会。有朋友相聚当然开心,加之小孩子围绕,气氛相当不错。我十分明白他们小两口的良苦用心。只是跟许茂,我总觉得少了什么,是热情不够,抑或默契不足,似乎又都不是。想来,终究是缘于自己内心那丝丝的不舍吧,对他的不舍。
        毫无预兆地,我见到林予凡。酒店大堂,我做着例行巡查,一个身影直入眼帘,是他。林予凡俯在前台,似笑非笑地望着我。没见过美女啊,我走近,调侃着以掩饰内心的紧张。来了也不打声招呼,我嗔怪。想给你惊喜,他一个法式拥抱,把我搂在怀。众目睽睽之下,我惊得不轻。近来可好,耳旁传来他的问候,连同他的气息袭卷而来。我知道,自己的脸色铁定不太正常。有人觉得惊喜吗,我推开他,命令自己在最短的时间恢复镇定。

今晚一起用餐吧,算是给我接风,他毋庸置疑的语气。这么些年不见,他依然如故,仍是一副唯我独尊的臭德行。好吧,念在老同学面子,且不跟他计较。

整日里七上八下的,我怕赴宴时沉不住气,将心思坦露无遗,又怕自己太过,拒人于千里之外。最终也思量不出个结果,给美美挂了电话,叙述完大致情况。美美沉默片刻,说,米苏,要不你趁机表白吧,这么折腾下去,我都替你累得慌。对于美美的提议,我还真是无言以对。我果真敢对他表白吗,知道自己缺乏那个勇气。如果有,十年前就已付诸行动,无需等到此刻。

虽说他的态度可气,虽说他此次来得突兀,但对于聚餐,我仍是满心期待。这么些年,我们的交流永远对着计算机屏幕,偶尔的视频也只是玩笑两句作罢。虽说,我有几分浓妆淡抹总相宜的自信。下班后,仍匆忙赶回家,不为别的,只为换上一身更妥贴的衣衫,描一个更精致的妆。临了,对着镜子好好审视一番,我望着镜中的自己,唇红齿白,两腮绯红一片,貌似闻到了恋爱的味道。我不禁自嘲,米苏,你这是怎么了,不就是一顿饭,至于如此隆重吗。

华帝西餐厅。一眼望见临窗的他,我走近,瞅见他眼里的诧异,不禁自喜,这就是我想要的效果。他起身,彬彬有礼地为我拉开椅子,颇具绅士风度。林予凡,你这么着我还真不太习惯,我抿嘴笑道。他一副暧昧表情,深情地说,对着一位美女,我怎能不绅士。救命啊,这家伙自恋得可以。不过,优雅的环境里,他爱怎么着就怎么着吧,姑且放他一马。

我以为,我们会继续网上交流的风格。不曾想,林予凡来个一百八十度大转弯,从为我拉开椅子,他就绅士得不得了。接着,谈话风格也迥异。再接着,他说话有点吞吐。对此,我开始不明所以。我只记得他问,米苏,这么些年,你也不找个伴吗。还记得他问,你觉得咱们在一起如何。再后来,听他零零碎碎地说,上学时,他刻意表现,只为引起我的注意,只是,我从未对他上心。毕业后,他接二连三地找女朋友,然后不咸不淡地告诉我,想引来我的嫉妒,岂料,我同样不为之所动。他说,得知公司在我所在的城市设分公司,他迫不及待地自动请缨。他还说,米苏,难道我对你就没有丝毫的吸引力吗。

内心藏了这么多年的他,此刻就坐在对面。我想象过与他的久别重逢,也假设了千万种可能,唯独没有眼前这一幕,如此深情的告白。望着他真诚的眼睛,在这一刻,我只看到他眼里的自己。这份迟来的表白,来得太快,令我有点眩晕。

美美是第一个知道的。她说,没有想到,这个林予凡倒是很爷们,也不枉你喜欢他这么多年。只是,可惜了咱们那位许工,瞎子都看得出来,许工对你可是动了真心的。米苏,你真就这么一头栽进去,不再认真考虑考虑吗。瞧我一脸的花痴样,美美知道自己再多说也是无益。(未完待续)
真心觉得这个编辑形式很无语,米苏费了九牛二虎之力,然后,还只是成了这个样子!!