设为首页收藏本站

{:1_336:}终于来了啊~想喝一杯休息下~

RE: 相逢自有天意 (更新在13楼)

(二)

工作如常进行着。在我的妥善安排下,项目部在酒店的接待、住宿没有任何瑕疵。为此,我受
到董事长的嘉许。

不曾想,一个意外不期而至,令我猝不及防。早会得知,林工程师的房间丢失几张废草图。此次工程保密级数高,即使项目部的废纸也做统一销毁。事关重大,我与副理碰头研究方案,两位工程师做为项目部负责人也参会,与我们一起商议对策。为了确保万无一失,我对房间重新做了安排,每人一间,以防纰漏。同时,我与副理对酒店的工作人员一一做了排查。比如,客房清洁人员,再比如,酒店用品派发人员。但,仍是不得章法。期间,许茂冷眼旁观,并不吱声。会议结束之时,他站起来说,做为项目部的工程师,我们负有不可推卸的责任。此次丢失的废纸只是最初的样图,影响不大。为避免不必要的恐慌,我与林工决定暂时不做上报。希望咱们一起努力,务必把偷废图纸之人找出来,以除后患。

他不疾不徐的处事态度,令人莫名的心安,我投去感激的目光。

管辖范围内出了大事,且没有一点头绪,我整天惴惴不安。下班,我走出办公室,许茂朝我走来,方便聊聊吗。念起泄密事件,我立即警觉起来,我们不约而同走向咖啡厅。落座,一番介绍后。他问,请问您对您的副理了解吗,他是什么时间来酒店工作的。我被他问得一头雾水。

细想后,我如实作答。然后,听取他入情入理的分析,我深表赞同,再次对他感激万分。人宛若醍醐灌顶,瞬间有了方向。他说,如果是敌方所为,不可能大费周章地偷草图废纸。如此,一来毫无价值,二来打草惊蛇。碰头会上,他看到副理跟我讨论时,完全一副幸灾乐祸、事不关己的神态。但是,当他提出对丢图纸一事不做上报,副理表情瞬间转变,如泄气的皮球。他说,他的一番试探,更加坚定了他的推测。

有了这个方向,我处理起来变得简单多了。多年来,副理一直屈居我这个女流之辈,觉得不服,想趁机上位。他买通打扫客房的服务员偷草图的废纸,一来,此事不会有大的牵扯,二来事发,上头不会轻易放过我。如果,我再因此事得到处分,那么他顺理成章地顶替我。

都说害人之心不可有,防人之心不可无。这一番经历,倒真是令我看清世间百态,世态炎凉。想当初,副理人前对我唯命是从,青睐有加,不曾想,却在背地里搞小动作。我知道,此次若没有许茂,我被人加害都懵然不知,八年的心血白费不说,还白白地受冤枉气。内心里,对他更是平添了几分敬意。

三个月转眼过去,项目部的工作也接近尾声。借此,酒店筹备庆功宴,邀请了不少市领导、名人参会。董事长想趁机拉拢关系,以期酒店日后取得更大的声望。我作为受表彰人士,特批不用为酒宴服务。

一袭紫色晚礼服,衬得我还算玲珑有致。宴席上,我也赢得不少回头率。只是,这里面并没有自己想要的目光。因为,他没有来。瞬间,人觉得没了精神。我草草地应付完,就回了家。人往沙发上一丢,真心觉得好累。我知道,这里的累,有身体上的疲累,更多则是心里的累。这么些年,独身在外打拼,遇着什么事,也是一个人拼命地杠,说不累是假的。但是,人前的我,不得不装出一副轻松的模样。此次,因了他的帮助,轻易地为我化解一场危机。心想着,我得好好感谢他。

美美早早地知会我,今天她们两口子下班晚,让我帮忙接小宝放学。然后,带小宝到上岛一起吃晚饭。临挂电话,她神秘地说,到时会有惊喜喔。这小妮子,又搞什么鬼。对了,一个月前,小宝已经正式念幼儿园。
       幼儿园门口,家长们翘首以待。一个熟悉的身影走近,是他。门口等候的人群要么是老人,要么是女人,一个大男人置身其中,有点鹤立鸡群的感觉。米经理,来接孩子吧,他主动打起招呼。我脸一红,微微点头也不予否认。孩子们放学了,小宝远远地冲我喊,干妈,干妈,我瞅见他错愕的表情,拥小宝入怀。接着,他的女儿也出来了,一个招人爱的小姑娘。咱们牵着孩子朝一个方向走着,他再次礼貌地问,米经理准备去哪里,要不我送你一程。我婉拒。

领着小宝瞎逛近两个钟头,我估摸时间差不多,朝上岛西餐厅方面走去。美美在门口笑脸相迎,也不言语,领着我们直接走进包间。看着座位上的他,我瞬间石化。原来,小妮子说的惊喜是他,他们想把我和他凑做堆。显然,他对我的出现也颇感意外。倒是李诚大方地介绍着,米姐,这是我们公司的许工。许工,这是我跟你提及的米姐。我白了美美一眼,死妮子,这么突然,我愣是一点思想准备都没有。

好在我们原本认识,加之前时对他的感激之情,错愕过后倒也自然。通过聊天,我知道了他两年前丧偶,如今尚有位年老的母亲,以及眼前这个女儿。对他感激之余又平添几份怜惜,这个男人真的不容易。

饭局散了,美美凑我跟前,神经兮兮地问,感觉怎么样,不错吧。再告诉你一个秘密,这位许工可是情深意重,守着病榻上的妻子四年之久。现在这个社会,这种男人不多了。除了有个女儿,其它的无可挑剔。是的,我早已是年纪一大把,没有太多挑剔的资格。只是,我扪心自问,我真的可以吗,这么多年过去,除去那个占据我心的他,能再住进别人吗。

我们互留了联系方式。本来就想着好好感谢他的,眼下,倒有了更好的理由。(未完待续)
米苏 发表于 2013-9-1 20:52
翱翔斑斑过奖了,米苏系最普通女子一枚~~

呵呵 谦虚了~
咋就编辑不好呢{:soso_e134:}
费了九牛二虎之力,终于好了!不过,仍不是自己想要的字体格式,论坛编辑处理器是不是有问题呢?{:soso_e132:}
翱翔 发表于 2013-9-1 20:55
终于来了啊~想喝一杯休息下~

更新奉上,边喝边看哈~~{:1_336:}
看来故事里面有故事了~期待~
米苏 发表于 2013-9-1 21:09
更新奉上,边喝边看哈~~

已欣赏完毕等待你的续集呢~
米苏 发表于 2013-9-1 21:04
费了九牛二虎之力,终于好了!不过,仍不是自己想要的字体格式,论坛编辑处理器是不是有问题呢?{:soso_e13 ...

也许复制的时候本来就有格式?
故事越来越精彩了,赞个。