设为首页收藏本站

[日记] 萧雪寒舍 [复制链接] (52/4022)

是滴,朋友不在于多,在于彼此投缘。
     每次,朋友知道了我和他的关系,总会为此冠上“青梅竹马”的帽子。其实,每次听到这四个字,我心里总是有些小芥蒂的。我们是朋友,一起长大,一起念书,胜似亲人的朋友。冠以“青梅竹马”,似乎,原本简单的事情就变得复杂了。

前些日子,一同学结婚,他从重庆回家。两年未见,理所当然是要聚一聚的。谈笑间,一些陈年旧事也随之再现。

兮儿,他是这样称呼我的。因为,这样的称呼让他有种大人的感觉。

“兮儿,你还记得,六年级时,班上的调皮大王扔了一条蛇,那蛇居然挂在你脖子上”

“你可还记得,初一那会的一趟政治课上,你因为答不全一道政治题目,奖品被我领去了的事情。”

“兮儿,我那次不小心把你的头发点燃,看到发出了淡蓝色的火光,从此我就对化学产生浓厚的兴趣了”

“兮儿,初二的时候,老师让你当班长,你站在讲台上说那句“我不想当”,可真霸气”

“兮儿, ...... ”

我忍无可忍的朝着这个不断揭我短的男子狠狠的瞪了一眼。顿时,大家都笑了。他说,兮儿,就这样,永远不要长大。哥哥护着你,让你一辈子活在童话世界。

突然的,鼻子酸了。这个和我没有半点血缘关系的男子,一直温暖着我。 有一天,我们不可避免的会拥有各自的生活。而我相信,尽管那时,他也会护着我。
萧雪 发表于 2013-11-29 14:03
每次,朋友知道了我和他的关系,总会为此冠上“青梅竹马”的帽子。其实,每次听到这四个字,我心里总是 ...

回忆总是温馨!
没有想到会第二次收到他手写的信,很意外,很感动。在这个信息异常发达的时代,真的很珍贵。
萧雪 发表于 2013-12-1 19:02
没有想到会第二次收到他手写的信,很意外,很感动。在这个信息异常发达的时代,真的很珍贵。

这个很难得了。
萧雪是位幸运的女子,有位这样呵护你的好哥哥,令人羡慕{:soso_e163:}

至真的友情,不输于亲情、血缘的{:soso_e163:}
赶集,轮到我们组值班。作为新人,我照例拿着记录本坐在大厅等候来访群众。或许,因为最初上班就是从事这种倾听和传达工作的。所以,对于每五天一次的执勤我并不排斥,反而,有些期待。

初冬,天气渐冷。起初,是做好了挨冻的准备的。领导看着,许是觉得可怜,叫人搬来一盆火。心下,顿时有了些感动。来到这个地方的时间不长,有人为难,也有人帮扶。且,对我好的人还是居多的。所以,上帝还是眷顾我的,不是吗?

十点多,来了一位老大爷。他双手手腕齐齐被炸断,右眼失明。但是,这样的境遇并没有击垮老人。交谈中,感觉他的心态很好,人也乐观。尽管,是来反应问题。此前,也因此遭受许多的白眼。但是,他依然有自己的办事原则。譬如,许多村友叫他堵路,逼相关部门解决这个问题。他却说不能因为自己的不便再给大家造成麻烦。

老人有个儿子在重庆搞环境绿化。混的很好的样子。对老人也极好。最终,他得到了想要的答复。他对我说,以后去重庆玩,一定要他的儿子用车载着我到处玩。

虽然,可能我做的一些事情让人觉得很傻,白费精力。可最起码,我是没有给自己留下遗憾的。不管,我是否真的起到了一丁点的作用。我觉得吧,做好人还是挺幸福的。
赶集,轮到我们组值班。作为新人,我照例拿着记录本坐在大厅等候来访群众。或许,因为最初上班就是从事这种倾听和传达工作的。所以,对于每五天一次的执勤我并不排斥,反而,有些期待。

初冬,天气渐冷。起初,是做好了挨冻的准备的。领导看着,许是觉得可怜,叫人搬来一盆火。心下,顿时有了些感动。来到这个地方的时间不长,有人为难,也有人帮扶。且,对我好的人还是居多的。所以,上帝还是眷顾我的,不是吗?

十点多,来了一位老大爷。他双手手腕齐齐被炸断,右眼失明。但是,这样的境遇并没有击垮老人。交谈中,感觉他的心态很好,人也乐观。尽管,是来反应问题。此前,也因此遭受许多的白眼。但是,他依然有自己的办事原则。譬如,许多村友叫他堵路,逼相关部门解决这个问题。他却说不能因为自己的不便再给大家造成麻烦。

老人有个儿子在重庆搞环境绿化。混的很好的样子。对老人也极好。最终,他得到了想要的答复。他对我说,以后去重庆玩,一定要他的儿子用车载着我到处玩。

虽然,可能我做的一些事情让人觉得很傻,白费精力。可最起码,我是没有给自己留下遗憾的。不管,我是否真的起到了一丁点的作用。我觉得吧,做好人还是挺幸福的。

鲜花鸡蛋

紫玉扶风  在2013-12-3 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
萧雪 发表于 2013-12-3 13:17
赶集,轮到我们组值班。作为新人,我照例拿着记录本坐在大厅等候来访群众。或许,因为最初上班就是从事这种 ...

萧雪很善良!
紫玉扶风 发表于 2013-12-3 18:18
萧雪很善良!

我做不了主,让老百姓能够感受到这个世界的公正,但是,我想让他们感受到人与人之间的平等,还有温暖。