设为首页收藏本站

[日记] 萧雪寒舍 [复制链接] (52/4019)

萧雪 发表于 2013-12-4 10:13
是啊,我也是好多年不动笔了的。

其实动动笔头健脑呢。{:1_337:}
萧雪 发表于 2013-12-8 15:31
好啊,我这就去看看。分享大家的快乐

嗯嗯,谢谢萧雪的不怪与支持,一同分享大家的快乐~!

登录/注册后可看大图
萧雪元旦快乐{:soso_e163:}

谢谢,今天得祝您腊八节快乐咯。

从13,到14   

去年,他从外地办事回来,给我带了好些可爱的玩意。大清早,便一件一件的淘宝似的从包里往外抖着。我受不了这般诱惑,一时没沉住气,抢过包自己捣鼓起来。好一番折腾,在包的最底部捞起一个张万福的盒子。我没兴趣的把盒子又扔了回去,突然想起此前盛项链的盒子是在家里的。这才又回过神去一把抓起、打开,一只可爱的天使坠子笑眯眯的呈现在眼前。

他一边轻柔的替我戴上,一边回答着说,我早就料到你会自己抢过包去。这一次,就希望你自己找到。听着他低沉的略带磁性的声音,感受着他指尖的温度。我的眼睛里涌起了如爱情般的温柔。这个被我称之为老公的男人,给予了我太多的温暖和惊喜。

从那天起,这小吊坠便成了我的贴身物。他不知,其实很早以前,我和他逛街的时候就一眼相中了的。只是觉得价格不菲,作为装饰品实在过于奢侈。所以,在他的面前,我掩气了眸里的那份喜欢。当他出差到我们曾去过的城市,然后在那家店里买下来送给我时,我真的被感动了。这个笨笨的男人,他并不知道我如此的喜欢。如此出手阔绰,仅因为这个斜刘海,扎着高马尾,笑的眼睛眯成了一条线的小物什像极了捧在心里头的老婆。

我是有些虚荣的。自从第一次,别人问我,这小东西是不是专门定制的后。我便总是有意无意的把她露在衣服的外面。然后,惹来一阵阵的羡慕声。是的,太像我了,不管是外形,还是神情。每每受到夸赞,我兴匆匆的告诉他时,他总是溺爱的摸摸我的头,然后坏坏的说,也不看看谁选的。

我觉得我是幸福的,即使,最初我并不接受这样的爱。

起初,只是把他当成哥哥的,知心哥哥。到后来,我们成为恋人后,我依然对他有着若父似兄的错觉。他过于疼我。饿了,会把弄好的泡面端到我手上。我任性的时候,会帮我穿袜子,系鞋带。哪怕,有人看着,他亦不觉得这是一种有失男人风范的做法,因为他爱我。

而我,并不是很有感触。一来觉得理所当然,二来,那时在我的心中,疼爱的成分似乎要多于男女之间情爱的成分。直到有一天,他陪着我去买一只小包,老板看着默默陪伴在身后的他,对我说了句,你老公好疼你。我才开始用一个女人的眼光去打量眼前的这个男人。

其实我的他就是一个很普通的男子。往人群里一站,绝不是影视剧或者小说中那种鹤立鸡群的主人翁。当下形容男人的网络热词“高富帅”,他除了长得较为秀气,其他并不涉及。当然,这只是大众的审视标准。在我的心里,套用一句网络用语,十年修得王小贱,百年修的柯景腾,千年修得李大仁,万年修得陆励成。那么,我是修行了千万年,祈祷了千万年,才得到这个醋劲十足的笨男人。

真的,他太笨。只有他,会在睡觉的时候怕老婆突然消失了。所以,眼睁睁的看着我睡。直到睡相不佳的我掉下床,他才如梦初醒。只有他,会在忙碌的时候突然停下来看着我,然后傻傻的笑着我,我命真好,找了个那么优秀的老婆。也只有他,笨笨的把我的好友都加到自己QQ里去,狠狠的宣布,你是我的女人,我要掌握一切。然后又小声的说,你喜欢看别人空间,我把那些日记都转载过来。这样,你就只要看我就好。

我就这样被他疼着,爱着,宠着。却也被他唠叨着,罗嗦着,教育着。

在酒店里,我本着既然花了钱就要对得起自己的理念,洗脸的时候,任水长流。他说,这水不是酒店老板的,是我们中国人民的。我拿毛巾擦了擦有些灰尘的靴子,他又罗嗦道,如果,下次你拿来擦脸的毛巾,别人曾经擦过鞋,你会怎样想。我悻悻的瞪了他一眼,然后才乖乖的把水关上,讨好着把毛巾洗干净,并表示此后绝不再犯,眼前的“唐公子”才住了嘴。其实我心里是开心的,他教会了太多,太多......

此刻,我想起了那无数个赖床的早晨,睡眼朦胧中,总有一个熟悉的身影在房间里来回穿梭,把我要用的东西都准备好放进包里,然后轻轻的叫醒我。

那个说,永远是我坚强后盾的男人,
    那个说,要养我一辈子的男人,
    那个说,希望我减肥失败的男人,
    那个半夜三更,也要跑回家陪我的男人......

一生,得此男人,还图什么呢?

萧雪 发表于 2014-1-8 18:06
谢谢,今天得祝您腊八节快乐咯。

不客气,虽然过去了,但祝福紫衣收到,开心{:1_232:}
时光飞逝~
萧雪 发表于 2014-1-8 18:07
从13,到14   

去年,他从外地办事回来,给我带了好些可爱的玩意。大清早,便一件一件的淘宝 ...

看看幸福的萧雪。