设为首页收藏本站

[日记] 长相忆 [复制链接] (430/15999)

燕山之石 发表于 2013-12-19 20:05
校长,你应当写得出放得下才是,这样写出来就轻松了

紫衣赞成燕儿姐姐的话,愿草哥哥未来的日子里,都是幸福、开心的
燕山之石 发表于 2013-12-19 20:07
恭喜长相忆在草坛开篇
紫衣,也许你不知道,校长的宝贝多着呢

姐姐,邀请哥哥来心情日记,是一种莫名的感觉
也许,是草哥哥本身就是故事,有些神秘,有些令人期待
期待的同时,我也希望草哥哥真的可以放下
艸门东 发表于 2013-12-19 21:55
她犹豫了一下,还是把双手伸了过来。此时我已经把去污粉悄悄倒在我手心,当她把手伸过来,我在手心滴了一点 ...

看来,哥哥距离美好的初恋越来越近了
挂妹,有意思
艸门东 发表于 2013-12-19 22:01
哈,刚才看到,你很早就在日记专版开户头了呢。

是啊,燕儿姐姐一直都在陪伴紫衣那
而且,非常的亲昵
艸门东 发表于 2013-12-20 17:57
两个月的工厂劳动很快就结束了。上班的最后一天下午,工厂领导把我们召集到一起,说了一起祝福的话,给我们 ...

也许是年代的差距,那时的礼物真的好少吧
一块手帕都是稀罕物,继续关注哥哥的日记

单独和女生约会,平生还是第一次。既是激动还有点紧张,临毕业时也有过和女生聚会,人再少,也有4、5个人,而且都是同班多年的同学,没有拘束感觉,更不紧张。可这次是单独约会,除了准备好的礼品,该说些什么、做些什么,没人可以咨询的。即是有,也不好意思张口哈。苦思冥想,想出几条:一是要给她带点吃的,二是要买两瓶汽水,三是要骑自行车。

那时期,似乎有不成文的共识:一是要女生上你自行车后衣架,二是要俩人一起看电影。有这两项经历,可以认为挂妹成功。

晚上,告诉母亲,明天有同学聚会,需用自行车。母亲把自行车钥匙给我的同时,还给了5块钱。我又搜集了一下私房钱,有近20块。那时期,出门能装20块钱,都属于富翁级别了。

第二天早早起来,擦洗自行车。先用水洗,后沾机油擦拭,自行车被我擦的瓦光锃亮,把车座提到最高。

很是窃喜约会地点,我们那时期,是没有酒吧、咖啡屋,恋人约会基本都是在公园,环境好是一面,更主要是幽静。我提前就到公园门口,把自行车存好,去售票口买票,要两张学生票,人家需要看学生证,我忘记带了。只好买两张全票。那时,进公园是要收费的,全票2毛钱,学生票1毛钱。

买好票,检查了一下书包,里面两瓶汽水,一包五香瓜子,手帕都在。

玫瑰丽人 发表于 2013-12-20 21:02
拜访邻居,来看草哥的故事

今早看了一阵温馨玫瑰园,看了20多页。天哪,200多页呢。{:1_325:}
风来紫衣舞 发表于 2013-12-21 10:31
当哥哥把日记定名“长相忆”,紫衣就感觉到,这日记里的酸涩和无奈
但愿,草哥哥可以写出来,走出去{:1_ ...

酸涩和无奈一直伴随着呢。
争取写出来,但肯定走不出去。{:1_325:}
风来紫衣舞 发表于 2013-12-21 10:38
也许是年代的差距,那时的礼物真的好少吧
一块手帕都是稀罕物,继续关注哥哥的日记

那时经济都到了崩溃的边缘,物质匮乏程度都不忍回顾。
只要是生活用品,一律凭票供应。{:1_325:}
风来紫衣舞 发表于 2013-12-21 10:34
姐姐,邀请哥哥来心情日记,是一种莫名的感觉
也许,是草哥哥本身就是故事,有些神秘,有些令人期待
期 ...

在燃情草兄茶社就叫长相忆,草兄对人热情,幽默,亲和力强,草兄走到哪,那里的人气就热闹{:1_325:}