设为首页收藏本站
恬静雪雪 发表于 2015-1-13 16:53
人生只是一个过程,堆积了太多的奢望,虚幻便遮住了眼睛,让心也在患得患失里疲惫。选择旅行,其实就是寻找 ...

每走一步都是收获,因为脚的方向就是人生。
旅行就是打开眼睛寻找不一样的风景,在每段风景里寻找生命的契合,一点小的发现就是一份惊喜。生活就是一部慢慢翻开的书,不担心看不懂,只担心没看到。
人生不需要哲理,只需要适应,学会快乐才是真。
沅紫衣 发表于 2015-1-13 22:26
敬仰所有坚守的人们!!

坚守是一种性格,没了坚守,性格里似乎缺少了点什么,虽然坚守很难,但越难越显示一种精神。
三月风 发表于 2015-1-13 22:27
好文字,描写很细腻,文字也老到。欣赏

三月好风凭借力
真送醉客温暖心
三月风 发表于 2015-1-13 22:28
俺和你一样的好奇。

好什么奇啊,老唐早就暴光过了,只是长得太不起眼,没引起你们关注,悲哀,真是悲哀,看来得和老妈商量一下,重新长一回了。
杨柳飘飘 发表于 2015-1-13 23:20
高铁车厢,也是生活的一个缩微图,人生百态,在这里也展露无遗。社会浮躁,清净难寻,那么守着自己那一方心 ...

那是一个小社会的集中地,喜怒哀乐悲喜愁忧都会在脸上找到答案,极具社会效应。坐一次车就会有一次不一样的感受,尤其长途车,上上下下的人就是来来去去的过客,找了一荐又一荐,考验你的眼力,也锻炼自己的定力。
杨柳飘飘 发表于 2015-1-13 23:24
巴尔扎克说:“苦难是人生最好的老师”,在苦难中奋然前行,磨砺自己是莫言告诉我们的道理吧。擦去虚幻,寻 ...

莫言大师说:没有了真,那一切全成了虚。老唐觉得,虚的多了,人就全上火,就会抑郁。
杨柳飘飘 发表于 2015-1-13 23:28
文美,那个美人儿比文更美,多看几眼

泊来,那个人只有俺能多看,不过天天看,已经腻了,当咸菜吃吧,虽不刺激,但实用下饭。幸好她看不到,要不俺有好果子吃了,你可别给俺说露了啊。
一阕清寒 发表于 2015-1-14 03:38
当为现实的浮躁疲惫不堪时,便把自己低到尘埃里,选择在可爱的静寂中读你们,读你。闯进老唐的《高密行》. ...

清寒,把你哥说得都不好意思了,俺那脸热得和三伏天差不多了。
以心堆积的文字,可能不太适合有些人的胃口,但我却享受着一种放纵。以自己的眼睛去考量身前身后的脚印,深浅不重要,重要的是自己走过。
不想故作高深,因为不具备高深的能力,也不想哗众取崇,因为没有那样的资格,简简单单做着自己喜欢的事,用一份坚持诉说,幸福虽然不大,却实在。
雨嫣儿 发表于 2015-1-14 09:51
去莫言的故乡,可以有如此多的感慨
不愧是作家

嘘,小点声,俺不是作家,你整那大一顶帽子扣俺脑袋上,是不是不让俺活啊。长那么漂亮心咋忒狠呢,雨嫣儿,你能来,醉客那心啊,美的像花儿似的,经常来啊,俺给你上茶,上酒,上咖啡,想啥有啥。
人生只是一个过程,堆积了太多的奢望,虚幻便遮住了眼睛,让心也在患得患失里疲惫。选择旅行,其实就是寻找真实的过程。每一次出发都会看见不同的风景,而这些风景不管煞人眼球还是平淡无奇,都因为真实才吸引着旅行者的脚步
-----很喜欢这段文字

人在一个地方时间长了,就会有一叶障木,不见森林之感,给自己一次机会,给心灵一次放飞,那便是旅行,站在不同的角度,来欣赏每处的风景,摄取的那份自然与自己融合,这就是一笔人生的收获。

在跌宕起伏的人生中,我们能置身自然界,就就知道风景人生的靓丽,虽说一年中大数我们还要回归故里,但心里的风景便是永恒。