设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

爆竹声声,烟花璀璨,霓虹灯高悬,五彩斑斓。节日的喧嚣,却勾起我对父母思念无限。我把问候托付清风,轻轻地问一声:天堂里的爸爸妈妈,您们可安好?
   一朝别离几度春秋,岁月无痕,思念不老。多少个星夜,望着满天繁星,泪水纷飞。舞动轻纱般的思念,眼帘映出每个有您们的片段,心儿早已与您们紧紧相随。
   常记孩提时,您们牵着我的小手,穿梭于田间地头,阡陌小路,把我的快乐播撒在那广阔的田野,那时田野就是我的天堂。
    春种时,我就在那田埂上疯跑,时不时抓起一把泥土,随意抛洒,任尘土落的满头满脸。您们笑我是土猴,开心的笑声随着飞扬的尘土飘荡在上空。
   麦苗返青,田野里碧波粼粼,田间小路、小溪沟渠便成了我的乐园。芬芳的野花成了头上最美丽的饰品,野生的人参果成了我的美食。草地葳蕤,尽情翻滚,寻香戏蝶,乐在其中。您们笑我,定是不依不饶,直到您们妥协,才破涕为笑。
   常记晨曦微露,摇醒赖在床上不起的我,睡眼朦胧中,热茶热汤盛就,端放在手里,含笑看着我不情不愿地吃完,踏上上学的路,眼里满是惬意的笑。
    常记夕阳西下,逃脱学校樊篱的我,欢呼着飞奔回家,扑到妈妈怀里,撒娇呼累。妈妈您总会柔声说:“乖,累了吧?妈这就去盛饭。”爸爸您总是摸着我的头,含笑说:“来,汇报汇报,今天学的好不好。”我便滔滔不绝,吹嘘卖弄。看着眉飞色舞的我,您们的眉眼间全是花。
    难忘那个夏天,我望着窗外暴雨如注,一声叹息,落寞无限。下课后却见爸爸您拿着雨鞋雨伞站在教室屋檐下。冷风吹打着您的脸颊,雨水湿透了您的裤管......那一刻,热泪夺眶而出。那情景,定格在我的心里,成了永恒。
     流年如飞,转眼女儿长大,离家去异地求学。周末回家,总会看见妈妈您站在村口桥头,望着我归来的方向。也不知您这样伫立了多久。那场景,在心里镌刻成了一幅画,珍藏至今。
    难忘爸爸您临终时的情景,被病魔折磨了一年的您,望着体弱多病的妈妈和刚刚工作的我,轻叹一声:“我走了,你俩该怎么办啊!”一行清泪顺着眼角潸然而下,那里包含着多少不舍,多少眷恋!
    难忘六年后的那天,妈妈您也倒在病榻上,当我赶到家时,您已随爸爸而去,任我怎样呼天抢地,您也不能睁眼看看我,我竟然未见你最后一面。此时,纵有万千不舍,更与何人说?
    叹别离,音容在,锦书何寄?冷月无声,不谙离恨苦。望断天涯路,梦回膝下欢,珠泪何限?
    凝望满天繁星,想着那个传说,寻找着,哪颗星是您们呢?我在看着您们的同时,是不是您们也在看着我呢?
    爆竹依旧在响,五颜六色的烟花依旧那样灿烂,霓虹灯依然闪着诱人的光,天空中的繁星也依旧那样熠熠闪光。那是爸爸妈妈怜爱的目光吗?我不在意往事已成风,我不在意多少温暖已成空,我无法将记忆掩埋,只知这一夜,慈爱渲染着节日的天空,这一夜,思念之花开遍了心灵的原野,这一夜,祈愿挂满天宇!
    爸爸妈妈,离开我这么多年,天堂里的您们可安好?但愿天堂里再也没有曾经的辛劳,再也没有曾经的苦难,再也没有病痛的折磨。但愿天堂里铺满鲜花!舒适惬意!
   月圆了又缺,缺了又圆,唯有您们的爱永远寄存在我的心中,完美无缺!

评分

虎妞 + 500 + 30 + 30 + 10 赞一个!
依荷 + 500 + 30 + 30 + 10 + 10 赞一个!
恬静雪雪 + 500 + 30 + 30 + 10 很给力!
夏雨朦朦 + 500 + 30 + 30 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

南北旺旺  在2015-3-7 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每逢佳节倍思亲,看窗外烟花绽放,热闹非凡。有些想爸妈了。
夏雨朦朦 发表于 2015-3-5 23:41
每逢佳节倍思亲,看了飘儿的文字,好感动。有女儿的牵挂和孝心,天堂里的父母一定会安息~~[s:11 ...

真的好想他们,他们离开我太早,没有享过一天福,我也没有孝顺过一天。遇到节日总会想起他们。谢谢雨儿!
夏雨朦朦 发表于 2015-3-5 23:42
我也想我的父亲了,今晚和父亲通了电话,说好了过些日子去看他。

嗯,父亲健在,是一件多么幸福的事情啊。祝福老人家身体安康,幸福快乐!
人间爆竹响,天堂有回音。
快乐幸福在,双亲可安心。
过年了,杨柳的思绪在天上,经年的回忆像一部回放的电影,一幕幕牵着心的酸涩。美好总在思念后,不舍的亲情,在笔下情何以堪?
感恩父母的辛苦操劳和无私的爱
于这样的日子,想念天堂的父母,是一种怀念,更是一种感激
愿天堂里的父母安好!
飘飘曾带给我们太多充满阳光的文字。今日读到这个、很是沉重、且让我心随文动、走进你的回忆、倾听你的心声、感受着你对亲情的热切呼唤。
每逢佳节倍思亲、元宵之夜、好一个玉树琼花不夜天、谁曾料、在璀璨的夜色里、一双朦胧的泪眼、遥望天堂、涟涟泪光中、回望着那些温情的片段、诉说着最最无助的爱与想念
飘儿、爱在心中、亲人不会走远、心有灵犀的默念里、他们可以听懂女儿的想念与祝愿、也可以感知女儿的快乐与酸甜、只要你幸福、他们会微笑!
夏雨朦朦 发表于 2015-3-6 08:29
早起再来读你的文儿,看到小时候被父母的呵护深爱,好羡慕。童年的时光、成长的岁月,总是记忆中最美的章 ...

雨儿晚上好!