设为首页收藏本站
虎妞 发表于 2015-9-7 14:52
孩儿他妈就是厉害   能驾驭各种文字   仰视你

孩子他爹过奖了 这篇处女作小说,虽然比起现在我的文字还显稚嫩,但毕竟是十年前的文字,也无需华美的装饰。只是这种质朴与呼吁,能得到大家的认可,我就很欣慰了。孩子他爹一直很谦逊,你的底子很是深厚的。
舒童清风 发表于 2015-9-7 15:06
嗯,很久以前读过雪雪的这篇小说,为巧儿的命运感到悲哀。
今日读来依然痛楚万分。
人的善良本性在疯癫的 ...

姐姐很早读的时间,也是弹指一挥的几年了
我记得你们那是评论都为巧儿鸣不平,为她落了泪,也把内心的感受,与共鸣的呼吁,淋漓尽致的表达了出来。
疯女随处可见,巧儿算是原型,但故事的情节与结果,大不相同,如醉舞所言,现实更残忍,我设计的巧儿有善良的光辉,而原型巧儿死的没有一点价值,走失在偏僻的地方,有关人员发现她时已是一具无人认领的尸体!

问好诗意人生,正是此意
幸运双星 发表于 2015-9-7 21:09
鲁迅先生弃医从文,雪雪才女文思过人,有自己独到的视角。赞!

双星大哥谬赞了,能得到大家的共鸣,无比感动!
恬静雪雪 发表于 2015-9-8 11:29
问好诗意人生,正是此意

雪管,客气!为正义鼓掌!
巴阳 发表于 2015-9-8 07:36
一口气读完,觉着心里竟然沉甸甸的。我TM还真想骂人,那个石头真不是个男人!

是啊,看到活生生的现实,更是愤懑至极,所以信笔写来,警示那些比石头还残酷无情的人,不要重蹈覆辙
谢谢巴阳兄来读
醉客老唐 发表于 2015-9-8 09:25
巧儿曾经幸运,她拥有过短暂的幸福。与那些没有拥有却一辈子寄望的人相比,她的命里闪过亮光。巧儿又是不幸 ...

啥也不说了,糖哥你慧眼挖掘出了我文中的内涵,直击痛处,一语中的!
感谢你精准的挖掘!

抱抱姐姐,一切都是交流,我喜欢百家争鸣
恬静雪雪 发表于 2015-9-8 11:27
姐姐很早读的时间,也是弹指一挥的几年了
我记得你们那是评论都为巧儿鸣不平,为她落了泪,也把内心的 ...

嗯,。记得当时看后很是心痛。今日读来也是。甚好雪雪善良,没把残忍的事实呈现。
夏雨朦朦 发表于 2015-9-8 10:21
来读雪雪的小说,同情巧儿的不幸遭遇,更钦佩巧儿内心闪光的善良!
巧儿在生命最后时刻的壮举,令 ...

抱抱雨宝,就是想在平凡的现实故事中,升华一下闪光的情节,让巧儿有了大善的闪光点,这种壮举,会救赎那些泯灭良知的人吗,不知效果如何,但人之初性本善,人们感悟中总会有共鸣。