设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一篇旧作,应三千的邀请硬着头皮发出来@洛水三千

心锁(1)

夏天的北京越发难耐它的高温,挣扎着工作了一天的人们慢慢离开了单位。医院渐渐安静下来,来来往往的病人家属一下子也少了很多,偌大的医院显得空了起来。喜欢享受生活的人们开始琢磨着如何消磨夜间这段时光,没有风的夜晚依然还是让人心烦,恼人的蝉鸣让不知道什么时候变得娇气的人们,再次逃到充满冷气的各种休闲场所。

刚军还坐在自己的办公室中,没有开灯。整个房间淡淡的像是蒙着一层雾,桌上的烟灰缸已经满了,可手指中的香烟依然在燃烧着,用力吸了一下。火光在刹那间变得更明亮了,它急剧的缩短了身体,缕缕清烟似乎绝望的升起来,不舍的散去……刚军嘘眯着眼睛,这些,这一切都太习惯了,木然的望着手中的烟,刚军狠狠的捻灭在烟灰缸中,双手向后抱着头仰躺在椅背上。

一切都是这样,还是这样天天的过日子,默默的忍受所有生活给自己带来的压力。事业的竞争,家庭的折磨都让刚军觉得自己像个负重的蜗牛,艰难的承受着。
    “刚军~~~~”门外有敲门声,“你在屋里呢!怎么没开灯呢?我刚才还问值班的大夫,是他们告诉我,顾院没走呢!”董博推门进来,自顾自先说了一通,随手打开大灯。
    刺眼的灯光让刚军挺挺身子,从椅子上站了起来,伸了伸胳膊,“我说哎,董大夫,今晚去保利剧院,你跟家里打报告了没?”说着开始解白上衣的扣子。董博和刚军是铁哥们,没有事情的时候喜欢这样彪在一起。

董博懒散的抬腿倚在刚军的办公桌角上,信手敲击着桌面上的电脑键盘。“说了说了,我们赵可知道就行了,对了,她问我能不能带她和你们刘敏一起去,怎么样?”董博试探着看了看刚军,刚军皱皱眉头,“还是算了,女人一掺和就怪烦的,让她们自己安排吧,还是就咱们两个去,我烦耳边都是唠叨声,你还听不够?”说话间,刚军已经把白大褂换了下来。“走,轻松一下去!这个天气,真是热死人。”

两人出了医院大门,灼人的热气减弱了不少,可是夏日的余热一样逼得人们不敢太长时间留在外面,尤其是呆惯了冷气房间的人们。坐在车子里,刚军马上点开了空调,他受不了这份燥热,一丝不乱的衣衫紧紧罩着他,他习惯了冷静的处理周遭的一切事情,他的成熟远远不是他这个年龄所应该具备的,刚军不苟言笑,但是他知道自己的人缘非常好,全院老老少少的同事都能非常和谐的和他共事,这是他认为自己最成功的地方。

到达保利剧院的时候,时间还早。两个人从车里走出来,刚军插着兜在剧院下面转了一下,停在了宣传栏旁边,董博去了不远处的超市买冰镇水。

无意间,借着橱窗上的玻璃镜,刚军发现几个人似乎已经扭在了一起,其中一个显然是个孩子,已经受伤了,旁边围观的人没有人出来制止。“哎,别动手!”刚军几步冲过去护着那个孩子,就在刚军看着孩子跑远之后,话还没来得及说,对方为首的那个人挥拳就砸了过来,“老子的事情,你管的多余!”一脸横肉的凶相让围观的人一下子退后了很远,刚军擦擦嘴边溢出来的血,“你还能闹事?别忘了,这是北京!你真是没王法了!小子,我的拳头也不是吃素的!”刚军的拳头同样狠狠的挥到了横肉的脸上。

“咳,你还敢动手?哥几个,伺候伺候他!”几个青年手中象变戏法一样,突然各个都有一把明晃晃的刀子,腾挪间刚军的身上多了几处口子,血染红了衬衣。“我叫你跟我横!老子还没怕过谁!”横肉狠狠的递上了一刀,深深的插到刚军腹部。摇晃着,刚军摔倒在水泥地面上。

董博分开众人,见到倒在血泊中的刚军,愤怒地吼叫着:为什么没人打120?

他紧张的审视着刚军毫无血色的面孔和汩汩流出的血,“咔!”的撕开了自己的白衬衣,扯成一条条勒住了刚军的伤口,血似乎流得慢了一些。
董博小心的把刚军背到车上,他等不及拨通急救电话了,汽车飞快的消失在路的尽头。

悬念迭出  发表于 2017-6-2 16:00

评分

连城 + 500 + 50 + 50 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2017-6-8 00:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏雨朦朦  在2017-6-5 13:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-2 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-2 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-2 13:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2017-6-2 10:34  送朵鲜花  并说:首席点赞,一百万阅读费稍后汇出!!!

心锁(2)

董博开着车,一直到了医院。
   “董大夫,这是怎么了?”几个急诊部的一声护士急步抬着担架出来。见到满身是血,昏迷不醒的刚军,“别说了,快点!顾院失血很多,尤其是腹部的那一刀估计很深,我这就去准备,你们抓紧做术前安排,马上推顾院到第二手术室!”
    董博从更衣室中出来,迎面见到了刚来医院进修的外地医生茹慧,正低着头坐在他办公室对面的椅子上看病例。“茹大夫,正好!你也一起去吧,算是我们第一次合作吧!动作快点。”茹慧点点头,转身去了更衣室。
    随后,董博和茹慧走进手术室,里面的准备已经就绪了。手术室外的提示灯亮了起来!
    手术台上的刚军已经处于昏迷状态,苍白的面孔平静的接受着外界给予他的一切苦痛,好在他现在没有知觉,真的不知道这个时候如果他是清醒的,会是怎样的一副表情?痛苦的呻吟还是极力的忍耐?董博不能看自己哥们的脸,他全心的处理着手术中的所有细节。这个手术对于董博来说实在不算什么,只是每次平常手术中最简单的一例而已。可这次他面对的人不一样,心里的关注已经膨胀到了极点,每一个动作都尽力完美,甚至尽全力小心,唯恐给刚军多带来一丝苦楚……
    “可以缝合了!”董博把目光甩向茹慧,“你来吧,我看着!”茹慧还是平静的点点头,直视着刚军的伤口。
茹慧是山东一家市级医院的外科医生,在当地小有名气。为了提高自己的业务水平,刚刚获得了来北京大医院在职进修的机会,为期一年。对这个医院的人员还并不熟悉,到现在为止才知道躺在手术台上的人是这个医院的付院长顾刚军。
     缝合是手术中最简单的事情,茹慧自然得心应手!手术很快结束了,董博率先离开了手术室。
    “嫂子嘛?我是董博啊,刚军受了点伤,已经处理好了!你过来一下吧!”董博换了衣服之后,坐在办公室中拨通了刘敏的电话,这个时候已经夜里11点钟,董博尽量让自己说得很轻松,“什么伤?他是不是又和你去外面喝酒了?还是和别的乱七八糟的人?撞了?”刘敏的脾气很急,说话的速度快得让董博都来不及回答。“好了好了,我这就过来!真是的。到时我找你!”不等董博再说什么,那边的电话已经挂了。
病房中的刚军还没有醒过来,深夜的人们已经都陆续离开了。茹慧已经换了衣服,守在一旁,静静的坐着,不时的观察着点滴的进入情况。直到董博走进来,茹慧释然的笑了一下,“董大夫,顾院的家人通知了嘛?这里需要人陪床!”
    “是的,这就该到了。你也累了半天,去休息一下吧。”董博非常满意茹慧能坐在这里,他直觉茹慧是个非常贤惠的女人。“好,我先回宿舍了,有事忙不过来的话,就叫我一声,我反正一个人,闲着也是闲着!”
    “董博!”刘敏进来了,与茹慧擦肩而过。

刘敏进来了,与茹慧擦肩而过。---------------包袱  发表于 2017-6-2 16:06

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2017-6-8 00:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-2 14:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-2 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(3)

刘敏急火火的走到刚军病床前,见到昏迷中的丈夫,抬头问董博:“怎么弄的?严重嘛?”董博又恢复了松散的神态,倚在床边的茶几上,简单诉说了事情的经过。
    “什么?他还挨了刀子?警察做什么吃的?怎么可能不管呢?那些痞子抓到了没?”刘敏很为自己的丈夫不值,“他也是的,拿自己的命开玩笑,管什么闲事呢!弄不好连医药费都要自己负担!”
    董博知道刘敏是个非常现实的女人,“嫂子,现在别说这些了,坏人不能抓不到的,都是些小混混儿。等等消息吧,一二天就会有结果的。没准刚军还能成为见义勇为的英雄人物呢!”说到这里,董博忍不住想揶揄一下对面坐着的女人,“你这个院长夫人还在乎这点小钱?”
    说真的,董博清楚刚军的家庭隐患,他特同情刚军,但是也无法责怪刘敏什么,可今天见到刘敏这番心胸,难免产生了一丝反感。突然他竟然莫名其妙的想到了茹慧。“该死~”董博拍了一下脑袋,“尽瞎琢磨!”站起身来,看看时间,快十二点了。“嫂子,你就在这里看着点吧,应该没有问题,再过三四个小时,刚军就醒了。有什么事情你就叫我,我去办公室眯会儿!”
    刘敏多少有点慌乱,抓着董博的胳膊,“真的没事嘛?他一直没醒呢!”董博笑笑,“这是麻醉剂的作用,等麻药劲一过,他就醒了。现在安静的睡一会正好!你就放心好了。还不相信我的手艺?呵呵”说完,转身离开了,董博实在不愿意看到刘敏的眼神。那是一种并不单纯,并不淳朴的目光,好像所有的人都应该替你考虑一样,让别人无法忍受。
    走近办公室的时候,灯还亮着,茹慧还在翻看那几本厚厚的病例册,见他进来,依然只是点点头,算是招呼。董博指指里间,“我进去眯会儿!你看你的!”
    第二天早起,董博被外面轻轻的开门声惊醒,连忙坐起来,睡意全消。连忙拽了一件汗衫,推门走到外面。是茹慧来了,在董博的桌子上放着一份热腾腾的早餐。“董主任,是不是打扰了。我放这一份早饭,你先趁热吃了,我去查房。”
    看着茹慧的背影,董博总觉得这个女人非常亲切,可是又有种力量让人无法走近她,不敢走近她。董博咂咂嘴,快速清理一番之后,坐下来不客气的享用这份平常而又别有滋味的早餐。
    茹慧逐一查看了外科病区的每一个病房,最后来到了刚军的房间。这是一个单人间,里面有人轻轻的唠叨。“你真是的,逞什么能呢?这个年纪了还这么好斗,看看弄得这一身的伤!”
    茹慧推门进来,见刚军已经醒了,合着眼睛,嘴紧紧的闭着没有理会妻子的埋怨。听到门响,虚弱的身子动了一下,睁开眼,见到不是董博很意外。看着这个陌生的新人,不觉好奇的问,“你是新来的大夫嘛?我怎么不认识你呢?”
   “顾院长,我是来贵院进修实习的,报到的时候刚好您不在!我叫茹慧,山东临沂第四医院的外科医生。”茹慧熟练的自报家名。
    “很好,很好,欢迎你来!茹大夫!有什么事情您可以直接找董主任。”刚军客气的回应了一句,随后疲劳的闭上了眼睛,对茹慧的自我介绍,他记住没记住,或许只有他自己清楚。
    茹慧检查了一下,见一切都非常正常,轻轻地退出了病房,刘敏也跟了出来。

对茹慧的自我介绍,他记住没记住,或许只有他自己清楚。------------步步为营啊  发表于 2017-6-2 16:11

鲜花鸡蛋

半空傻佛  在2017-6-8 00:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-2 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-2 13:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(4)

茹慧和刘敏相继走出病房,迎面正碰到董博过来。“嫂子,刚军醒了没有?”刘敏动了一下嘴角,“没事了,就是没多大精神,懒得说话!”刘敏看看茹慧,又看了看董博。“董博啊,你也知道我们家的情况,晓伟正在上高中,对他那儿,我丝毫不敢松懈,家里也实在没别人可以陪着刚军来,我的工作很紧张,正在期末阶段,总请假肯定不行的。你看,能不能专门找个人来照顾一下刚军?”一边说一边连续审视着茹慧的表情,茹慧没有包揽,只是静静的,甚至是骄傲的站在那里。没有应声,刘敏期盼茹慧主动应承下来,她好顺水推舟,没想到茹慧根本没理会。看上去,刘敏似乎很不悦,瞥了一眼董博,“你看着安排一下,医院人手紧张嘛?”显然刘敏已经在心里做好了安排,对于茹慧的不配合非常不满意,语气中不免流露了一些不屑。“在我们学校实习的老师一般都没固定的工作,不知道你们医院是个什么章程?茹大夫不是从山东过来实习的嘛?我想工作应该不会很忙吧?董博!”她特意把山东两个字叫的很响,目光也投向了董博。
    董博没意料到刘敏的这份小心眼,更没想到她是这样一个尖刻的女人。“这个安排我再考虑一下,你家的情况我知道,实在没人来,我就全权负责也没问题。只是你征求刚军的意见了没?出了这个事情,身边总要有个家人才好啊?你不来,他会高兴嘛?”董博想不通,那么口口声声爱刚军,誓死也不同意离婚的刘敏到底是怎么想的,照顾病中的丈夫莫非也是负担?真是奇腔怪调,找出来的理由简直不堪一击,自己还在那说得振振有词的。
    “我去和刚军说说,他会同意的。你就看着安排吧。我今天就要回到学校中去的……”
    董博看着刘敏走进病房,笑着对茹慧摊摊手,“得,我成保姆了。这就是哥们的力量啊!”茹慧双手插在衣服的兜里,点点头。“是,你们的关系很好,大家都能看的出来。这是应该的!如果你有什么忙不过来的话,你可以叫我,正如这个院长夫人说的,我的确不忙的。”
董博替刘敏脸红了一下,“茹大夫你别见怪,这个女人有点怪癖,和正常人不太一样的。如果你有兴趣,有机会我可以和你解释一下。”
    “对不起,我没兴趣。”茹慧不客气的打断了董博的话。
    董博摇摇头,转身走近刚军病房,茹慧的态度让淡淡的愧疚萦绕在董博的眉头,为了刚才刘敏的一番话,也为了自己突然想诉说的那个愚蠢的念头。
    “你忙去吧,我这里不用你操心。”刚军躺在床上无力的挥着手,“照顾好晓伟就行了,这里有医生护士,还有董博呢!你安心去工作好了。”刚军说得很平静,看不出一丝火气。
    望着刘敏走出病房,董博无声的长出一口气。“刚军啊, 我说哥们,我算是领教了嫂夫人。我的天,压抑死我了!真难为你,你就受着吧,我可怜的哥们同志!”
    刚军无奈的在床上动了一下,转转酸痛的脖子,“董博,你小子别气我!”望着房顶,刚军突然冒出了一句:怎么我就应该受着呢?

茹彗。。。哈哈,不简单吧  发表于 2017-6-3 23:46

鲜花鸡蛋

夏雨朦朦  在2017-6-6 08:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-4 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-3 23:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-3 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(5)
   刘敏匆匆离开医院,打车回到家里。在医院逗留了一夜,刘敏直觉得浑身发痒,天生的洁癖使她无法忍受医院那样的环境,看哪里仿佛都是脏的。
    进了屋,第一件事情就是脱掉了自己的外衣扔到洗衣机中,然后冲进浴室。温热的清水被刘敏开到最高档,在她的心中似乎只有水是洁净的,浸泡中刘敏那颗紧缩的心才渐渐舒展开,双手扶弄着腹部的两个伤口,不由一声长叹:唉,自己还是女人嘛?
    自从七年前因畸胎瘤切除手术,切除了双侧卵巢和子宫之后,身体上发生的变化越来越明显,尤其是生理上的反映。每次都让夫妻双方不欢而散,最初刚军还能耐心的劝导自己,尽力和自己沟通;时间长了,随着刘敏的一次次冷漠拒绝,夫妻生活一次次的遭受失败,彼此也就懒于应付,两个人开始分房居住……
    刘敏苦恼的淋着水,摸着湿漉漉的头发,一任水流个不停。她还深深的爱着自己的丈夫,可是自己却无法接受和丈夫亲热。从什么时候起,自己也忘了!她发现丈夫开始疏远她,不再对她呵护有加,不再关注她的一些社会交往。以往挂在嘴边的“敏……”再也听不到了,取而代之的是自己最不希望听到的“姐”。
    刚军比自己小两岁,新婚的时候老是缠着他叫“姐姐”,现在真的听到刚军这样的称呼,刘敏总有一种强烈的不安。他会不会嫌弃自己这样的病?是不是嫌弃自己老了?会不会和我离婚?
    有一段时间,所有的不安似乎突然一下子控制了刘敏,她开始神经质般的监视着刚军的一举一动,每天刚军下班回来,刘敏都会偷偷的查看丈夫的手机记录。本来以为自己做的很隐秘,没想到还是让刚军知道了,换来的结果是刚军的一通嘲笑和一个再也无法修复的手机残骸。为了这件事,多少天刚军的脸上没有一丝笑容,也不再多说一句话,下班的时间越来越晚,眼神中流露出来的无奈更深更重!
    刘敏慢慢的从浴室中走出来,坐在卧室的梳妆台前,里面见到的是一张不再青春的脸,眼角的鱼尾纹深深的印在上面,卖弄般的显耀着自己的存在。
    看着桌面摆放的各式各样紧肤、去皱的精华素、金霜、金露,刘敏呆坐很久,眼泪簌簌的落下来。倏地,又茫然的拿起来,拼命的往脸上擦着,一层,二层,三层……她希望这些用金钱买来的“美丽”能止住自己变老的步伐。

拼命的往脸上擦着,一层,二层,三层…-----------------这出设计精彩。。。唉,女人!  发表于 2017-6-3 23:50

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-4 10:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-3 23:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-3 23:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(6)
    刚军躺在床上,身上的痛楚渐渐减轻了很多,支撑着身子慢慢靠在床头。身后倚着软软的枕头,试着转动了一下,蛮舒服的。这一切都是刚军自己一点点弄好,虽然有些费力,可是他不想叫人帮忙,不想在董博面前表现得无助和失落。
    对于刘敏的举动他能理解,刘敏有天生的洁癖症,受不了医院的脏和凌乱,就是自己平时每次下班回家也都是必须把外衣脱在门厅固定的位置,从来不敢乱放地方的。现在刚军已经不再埋怨这些,毕竟夫妻相处了这么多年,什么怪毛病也都适应了。
    可是自从刘敏手术之后,两个人之间的生活就变得非常尴尬,刚军也慢慢知道了,强求不得的事情也就任由命运的安排了,每次自己有了需求之后,唯一的解决办法就是出去跑步,不管什么天气,三千米、五千米……直到累得精疲力尽之后才敢把自己放到床上去。
    “这是tmd什么生活?”刚军痛苦的闭上眼睛,突然心觉得很慌,手动了动自己点滴滴入的速度。
    “姐,我们还是离婚吧!”那天刚军酒醉之后回家,刘敏殷勤的拿出拖鞋。刚军的话刚一出口,鞋子就落在地上,“怎么?刚军你这么讨厌我了?”刘敏马上泪流满面。
    作为男人,刚军最怕女人在自己面前流泪,“姐你别这样!我不是讨厌你~坦白的说,是我实在受不了了,我是男人啊!你懂不懂?”刘敏的脸阴沉的要命,眼泪掩盖不了她紧张的目光。
    “我不想在外面发泄我自己,你的那些怀疑我也懒得理睬!你说,我能怎么办?”刚军直视着刘敏。“刚军,我不怀疑你了,我改!好嘛?”刘敏使劲抓着刚军的手臂,“刚军,别跟我离婚,我舍不得我们这个家!舍不得你,舍不得儿子!”刘敏有些歇斯底里,“我为这个家付出了这么多,难道你就能因为我的病甩了我?你要是不要我了,我可就只有死路一条,我这个样子还有谁能要我呢?”刘敏在紧张之余,把所有的心里话都抖了出来。
    刚军不再说话,和刘敏夫妻十五年,他太了解她的个性,处处为自己考虑,只要对自己有利的事情,向来不在乎别人的感受。现在让她替自己着想岂不缘木求鱼?何况,她说的也没错,刘敏为了这个家的确付出了很多,青春和健康都是永远无法挽回的。自己没什么理由因为她的病而抛弃她,忍了吧,这么多年都过去了~再说真的离婚了,她真的无法再有什么更好的家庭……我们没有爱情好歹还有亲情在呢,自己就作个“无性人”吧!
……
    刚军慢慢又把自己的身体放平,看看点滴已经快没有了,伸手摁了呼叫。门很快开了,茹慧拿着药走了进来。一身合体的白大褂,看上去轻盈整洁,光洁的额头上没有一丝刘海,一双大眼睛似乎能和别人说话一样,闪着智慧的光芒。
    “顾院长!”茹慧熟练的换了药液,“怎么这个工作是你来作?值班的医生和护士呢?”刚军很不满意自己的医院里怎么可以这样安排工作。
    “顾院长,负责的护士突然病了,正好我没具体的工作呢。我来也没什么的。”
    “你是来我们医院学习的医生,怎么说也是我们医院的客人!这个董博怎么搞的?乱弹琴!你去叫他过来。”刚军面露愠色。“顾院长,别当我是客人,好不好?我能来到咱们医院工作一年,这是我的荣幸!董主任是很关照我的,医办没有办公桌,还特许我在他的主任外间工作呢,您别怪他!”
     刚军在病床上点点头,“那好吧,以后这样简单的护理工作你还是交给护士们来作,既然是来学习的嘛,就多在你认为你们那里最需要、最薄弱的地方用点心思,这样也不枉费贵院领导对你的期望!”刚军对这个外地来的医生直观感觉很好,忍不住多说了几句,正巧被推门进来的董博赶上,“呵,院长大人亲自过问,我哪敢不从,这样吧,茹大夫,今后你的意愿就是我的法律,我坚决遵守如何?”董博是个玩笑惯了的人,茹慧脸红了一下,眨着眼睛调皮的一笑,“那好啊,我现在可是得到尚方宝剑了!”
    董博停住嘴,好奇的看着茹慧,他真没想到平时外表冷冰冰的茹慧竟然还有这么孩子气的笑容。

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-4 10:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-3 23:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-3 23:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(7)
    刚军在医院住了两周,刘敏每天傍晚时分过来一次,带来在家里精心熬制的各种汤类,急急忙忙的问候几句,就匆匆拿起刚军的换洗衣服离开。很少在医院逗留多长时间的,刚军似乎也很习惯了,总是淡淡的望着刘敏的背影,脸上没有什么表情,让人读不懂他心里面都在想些什么。
“哈,别说,嫂子别的不敢恭维她,这熬汤的手艺还是蛮不错的!闻闻,这锅乌鸡汤味道可是真够鲜的啊!来,哥们,多喝点,你快点好起来,也省得我跟着受罪不是,我可是替别人值了一周的夜班了。再这样下去,我们家赵可可是要着急了啊!”董博打开手提饭盒,贪婪的闻着里面一阵阵散发出来的诱人的香味。
    他是口无遮拦,刚军却是一怔,“哎呀,对了,我倒忘了这茬儿了。难为你了,兄弟,今晚赶紧回去吧,我这里也没什么事情了,已经自己可以下床,你留在这里也没什么作用了不是?”
    董博一拍大腿,“好,就这么说定了。别说啊,就是赵可不急,我也该急了。得,我出去转转,今天白天还有两个手术呢!你要是有事就叫茹大夫,她今天替我整理一下今年几个特殊病例!这事我不愿意做,交给她正好!别说,人家茹慧写的一手好字,和人一样秀气,耐看!”
刚军抬眼看了一下董博,他注意到了董博不自觉的把茹大夫改成了茹慧,“嘿,你还真当人家是你的秘书了?说不定在人家临沂,她比你的名气还大呢!你小子,收敛点,别在人家面前犯狂啊!”
    不知道为什么,刚军对这个外地来的实习医生这么有好感,似乎很投缘似的,总是不由自主的护着她。
董博可没有刚军那么缜密的心思,“我哪能呢?我也能感觉到茹慧是个很不错的医生,我比你清楚!小小年纪就是那儿的外科主任主治医师,不得了啊!”赞叹着,董博离开了刚军的病房。
    “山东临沂?普外主任主治医师,茹慧,35岁……”刚军眯着眼睛在努力琢磨这些关于茹慧的信息,他在把这些线索连贯起来,和自己熟悉的朋友对号。
    太巧合了,怎么可能是她?

鲜花鸡蛋

连城  在2017-6-5 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-5 16:59  送朵鲜花  并说:有悬念了。。
梦晗  在2017-6-4 22:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(8)
    刚军扶扶有些发热的额头,似乎有点低烧。拉过一床薄被盖在身上,可能是屋里的冷气太低,身上觉得有些发冷。
躺在床上,刚军想起了两年前自己偶尔一次上网聊天,遇到了一个朋友,她的名字叫:如果,是临沂的一名外科医生。第一次和如果聊天,刚军就觉得这个如果简直就象自己一个非常熟悉的身边人一样,自己的心事总是能被如果一语道破,在她面前自己就像个透明的人一样,似乎没有什么可以瞒住她,往往自己想说的话还没有打出来,那边已经一字不差的发送过来了。
    刚军诧异这些默契,多少也有些怕这份默契,不由自主的戒备着,他不想让自己的生活重心迁移到虚幻的网络中,从来没想在虚幻中能得到什么寄托。看得出来,如果也有同样的原则,彼此谈的很和谐,却是彼此恪守着某一种约定般,没有谁提出过交换一下姓名或者什么其他联系方式,只是彼此倾诉着工作、生活中的一些快乐和烦恼。
    两年的时间中,上网时间常常错过,却也习惯了在对方不在线的时候,留下的一些或短或长的信息,时间长了,刚军很喜欢这样淡淡的相处,没有什么压力,心里有一丝牵挂却也能轻松的面对。
    大约一个月前,如果在网上给刚军一段留言:孤独,你好!我要到外地出差一段时间,最近没见你上来,无法当面和你说再见了,你多保重!后来就一直没有见到过她……今天董博一再提起茹慧的情况,刚军猛然觉得茹慧、如果好像应该是一个人!
   这个想法一出现,刚军就越想越觉得可能性非常大,他莫名其妙的兴奋起来,“腾”得一下子坐直,带得身上的伤口丝丝作痛。回身看看茶几上的鸡汤,早就已经凉了!刚军没有管它,咬咬嘴唇,“怎么能证明一下?直接问肯定不合适!”
    刚军有些犯难,迫不及待伸出摁呼叫的手,慢慢缩了回来。正胡思乱想中,门开了,院办的鲁振方走进来,手里拿着一沓文件,“顾院,您今天恢复的怎么样?”刚军知道,又是一些等着修改的、签字的文件需要处理。“基本上好了,你把文件给我看看!”小鲁递过来,“我全都整理了一下,您看看还有什么修改的?”
    刚军没有说话,看了小鲁一眼,示意她坐下等会。“好了,小鲁!你拿去给院长过目吧,这几份我在上面加了自己的意见。”刚军想了想,“对了,你去我办公室把我的手提电脑拿过来,我找点东西看看。”小鲁答应着走出屋子,很快拿着电脑走进来。
“顾院,需要我帮什么忙吗?”刚军摇摇头,“不用,我自己可以,你去忙吧!”
    刚军打开网,径直登陆了自己的QQ,如果有一条留言:我已经到了外地,一切很好!勿念,你呢?刚军突然觉得对这几个字很不满意,这么吝啬的如果,怎么没有具体说说你的情况呢?刚军决定在电脑中给如果写封信.
他想:如果真的是茹慧,相信她会知道自己是谁了!
    "如果,你好!收到你的消息很高兴。不知道你在哪里出差,要多久才能回来?你的一切都好是什么意思?工作,生活,身体……对吗?或许我问的太多了,呵呵!不过我这里不怎么好,前段时间在外地,没时间上网。好容易回来了,又遇到了意外,受了外伤住在我们医院中。现在正在恢复期,大约几天之后就可以正常工作了,无须惦记!如果,你要是能见到这段留言,请第一时间给我回复,好吗?我等着……"

鲜花鸡蛋

连城  在2017-6-5 23:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-5 17:01  送朵鲜花  并说:哈哈,主儿,这网络情缘开始了
梦晗  在2017-6-4 22:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(9)
   一连二天,刚军都关注着如果的留言,一直没有消息传过来。怎么回事?她难道一直没上网嘛?“如果啊如果,你真是急死我了!”刚军觉得心里有事真是太难受了。
   “董博,听说昨天的手术很顺利,患者家属非常满意啊!”刚军见到董博进来,“是啊,我一连站了六个小时,后来的处理工作我没参加,效果的确非常好!”董博笑呵呵的回答,“今天茹大夫没上班嘛?怎么没看到她?”
    刚军故意把语气放得淡淡的,“哦,她昨天一直在手术室中,比我出来的还要晚很多,今天一定是休息,怎么?你有事?”董博顺手拿起桌上的苹果放到嘴边,回头看着刚军。
    “没事儿,随便问问!几天没见她过来!”刚军掩饰着伸出手,“来,递我根烟,憋死我了。我看,明天我可以离开病房了,现在活动自如,没有什么大碍,天天呆在你的辖区里真是太别扭了。”
    董博递给刚军一根烟,“我说哥们,您悠着点,别这么酗烟!你愿意什么时候走你自己定,只要你觉得没问题,自己的命自己管着,我可不操心。”
    刚军把烟轻轻叼在嘴边,微微吸了一口,淡淡的烟雾慢慢升起来,罩住了刚军的脸。“董博,说真话,住院的这几天我反倒觉得比在家里轻松,吃饱了就睡,睡醒了还有人伺候着,什么心事都可以任意想,挺好的!”
    “嗬,哥们,你有什么心事?跟咱说说,别是想嫂子了吧?按说也不能啊!”董博这个家伙,别看在医院中医生、护士面前威风八面的,其实他真是有一颗长不大的童心,四十岁的人,对什么都好奇。
    刚军看看董博,欲言又止!别看自己家中的所有尴尬都可以和董博谈起,可有些事在最好的哥们面前也不好说出来。
    “好了,好了,别在我这里寻宝了,以后再说!你也赶紧休息吧,我出去透透气,慢慢走走!几天躺下来,全身都软了。”刚军弯下腰穿好鞋,感觉腹部的伤口还是没有完全愈合,不由用手捂了一下肚子,董博上前扶住。“怎样?恢复的还不行?来,我陪你走走,想去哪?静园怎样?”
    两个人慢慢转到主楼对面的小小静园中,不停的和迎面走来的医生护士打着招呼,刚军有些烦,“这的人真多,去东小院的藤萝架下坐坐,我记得那有个石桌。”
    东小院,其实就是几间平房,小小的院落让精巧的月亮门罩着,这个小院做了医院单身职工的宿舍。这个时间大家应该都在岗位上,这里想来会非常清静。
    慢慢走来,石桌旁巧巧有人坐着,正是茹慧的背影,天热的原因吧,茹慧穿的很简单,一款短小的短裙窄衣,长发高高的挽到头顶。看上去茹慧也是刚刚坐下的样子,正对着手边放着的笔记本电脑发呆……
    茹慧听到脚步声,回头见是刚军和董博,先是一愣,随后赶紧起身迎了过来。“顾院长,董主任,你们好!”说话间,眼风飞快的扫了一下刚军,嘴动了一下,没有再说话

鲜花鸡蛋

连城  在2017-6-5 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-5 17:03  送朵鲜花  并说:哎哟,要有火花了
梦晗  在2017-6-4 22:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(10)

董博是快人快语,拉着刚军坐在石凳上,“唉,茹慧,不怪我直接叫你名字吧!”茹慧笑着摇头,“大主任,您别客气!你这几天叫的还少啊?”
“就是嘛,反正我大你几岁,而且你很对我的脾气,以后有什么需要帮助的尽管说,大哥帮你就是了。”董博大大咧咧的坐下来,看看象一排家雀笼子似的宿舍,不禁皱了皱眉,“茹慧,住在这个宿舍也不是长久之计啊,过段时间这个屋的小韩也该回来了,你若习惯二个人一起住呢也就罢了,如果不习惯,我看你还是到外面租间房子比较好,毕竟时间不短哪,一年的时间呢!”
    茹慧站起来,从小屋里面端出一盘刚刚洗过的葡萄,“是,我也想租一套房子!这里,说真的我很不习惯!太热,而且吃饭很不方便。可我在外面也找了很多地方,都不合适。中介公司的人一直在联系,我都没相中!不是价钱太高就是路程太远……不好办!”说着话,茹慧的眉头情不自禁的皱了起来。董博回头望望出神的刚军,“咳,哥们,你也帮着打听一下,哪有合适的地儿租赁,你肯定能帮上这个忙啊!”
刚军始终在认真听着他们的对话,见董博如此热心,不禁一笑,“这样吧,等我几天,我来试试看。我家附近倒是常有租赁的房子,价钱我没注意过,等我来问问吧!”刚军接过茹慧递过来的葡萄,看了她一眼。
    “太好了,顾院长,如果房子找到了,我一定好好请请两位……”
    “如果?~~~~~~”刚军故意把这两个字重复了一遍,目光紧紧的锁在茹慧的脸上。茹慧的目光一跳,不自觉的看了刚军一眼,大大的眼睛中含着深深的诧异和询问。
    “好啊,这事刚军你就操心吧,我看我就等着茹慧请客了!”董博自顾自的说,把一颗剥了皮的葡萄扔到了嘴里。
    正说着,董博的手机突然响起来。“哦,我知道了,我这就赶过去!”董博站起来,回过身刚要说话,发觉茹慧有些不自然,再看看刚军似乎也是心事很重,“喂喂,怎么不说话?我要出去办点事,刚军你怎么办?回去不回去?”
    刚军把目光收回来,轻轻咳嗽了一下,“你先去吧,我坐会儿自己回去,没问题的你不用这么看着我!”刚军挥手打断了董博的话。
董博又看了一眼茹慧,见她站在身旁没吭声,“奇怪,今天你怎么这么安静了?话也不多,不舒服了,是不是?”
    茹慧摸了一下脸,“没有没有,我挺好的!大主任,你快去忙吧。”
    董博走了,整个院子里只有茹慧和刚军两个人,一个站着,一个坐着。
    “顾院长,感觉怎么样?坐时间长了有没有感觉累,”茹慧打破了僵局,“我去给你倒杯水!”
    看着茹慧转过身,刚军终于鼓足勇气叫了一声,“果子!”到现在,在茹慧一次次诧异、不安的目光里,他已经确信眼前的这个茹慧,茹大夫就是自己网上的朋友:如果。
    茹慧慢慢转过身来,努力抿着嘴,眼睛里面全是调皮的笑,双手交叉着抵在自己的鼻尖上,“哈依!”俏皮的打了一个立正,“报告院长大人,我在!”
    一声熟悉的招唤,打破了两个人的尴尬。刚军实在没有想到这个在网上称呼了千百遍“果子”的人真的就出现在了自己眼前,他突然觉得世界真的好小。
    “呵呵,我都不知道应该怎么称呼了?院长大人?孤独?”茹慧弯着腰盯着刚军的脸,原来的那点紧张、
矜持、和不安早就随着刚军的一声“果子”飞到九霄云外去了。

众里寻他千百度,蓦然抬头,那人就在院里石桌坐~  发表于 2017-6-7 13:01

鲜花鸡蛋

子非鱼~  在2017-6-7 12:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-6 21:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2017-6-5 23:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-5 17:05  送朵鲜花  并说:啊啊,我也期待这样的见面