设为首页收藏本站

心锁(11)

望着茹慧开心的笑脸,刚军的心不由一动。从来没有过的陶醉一下子击中了他,刚军下意识的把手中的葡萄放进嘴里,“别叫什么院长,就叫名字吧!”刚军动了一下身子,他想从自己混乱的情绪中拔出来。
    “果子,我真的没想到,我们还能见面!而且是在这样的情况下见面,实在太出乎我的意料了,”也许是习惯,也许刚军更愿意这样称呼,他依然没有改口。茹慧红了红脸,“你也叫我的名字吧,别叫果子了!”刚军看着茹慧,没有回答。看来刚军固执的脾气一时改不了这个称呼。
   “果子,你这里可以做点吃的嘛?我有些饿了!”刚军早饭时候没有胃口,现在觉得肚子空空的,茹慧现在在他的眼里俨然就是自己的老朋友,一点也不用见外。“我想吃煮鸡蛋!”
    “好啊!这个倒是没问题!我去用电饭煲给你煮,等一会。”茹慧转身进了小屋,望着屋里茹慧走动的身影,刚军专注的看着,仿佛是在欣赏一道风景。
刚军自己坐在石凳上,周围静悄悄的,夏天的炎热让所有的花草树木都蔫蔫的,无力的低垂着,躲避着骄阳的暴戾。还好,石凳放在浓寅处,偶尔的微风吹过来,还有丝丝凉意,算是夏日对人们的报答。
    刚军轻轻扶弄着茹慧的笔记本,反复地想。如果没有这次相遇,果子永远都是自己心底最深处的知心朋友,自己只有在夜深人静的时候,悄悄的想起来在心里默默的把玩这份情绪,对谁都不可能提起,也不想让别人分享这份拥有。两个人尽管年龄相差很多,可是刚军还是愿意把所有的快乐和忧愁讲给果子听,就算果子不在网上,他也愿意自话自说,如同在对对另外一个自己一样;而果子也愿意把自己的心事说与刚军,这份默契让刚军觉得是一种充实和财富。
   虽然两个人都慎重的保持着距离,但是刚军很清楚自己的变化,他是在刻意的控制着自己的感情,他是不想影响现实的生活,也知道好多美好的事物不是每个人都可以拥有的,他不奢望……
    谁又知道果子是不是和自己一样呢?刚军能感觉出来,她也在小心翼翼的维持着这份感情,孩子气的果子总能用嘻嘻哈哈的话语化解偶尔出现的尴尬,刚军自然能理解她这样做的初衷。所以尽管交往这么长时间,两个人都不曾询问对方真实的信息,可谁又能想到今天大家会在这里不期而遇?这是上天刻意的安排,还是前生的缘分?
    “咳!想什么呢?”茹慧悄悄走过来,在刚军耳边大声“吓唬”了一下,“调皮!真吓我一跳呢!”刚军接过茹慧递过来的水杯,“果子,这次来北京,家里都安排好了?”刚军不想顺着自己的思路想下去,赶紧把话题拉过来。“安排好了,单位和家都没什么问题!”
茹慧说到家的时候,脸色不由一暗,“孩子谁给你带着啊?那么小?”
    “不小了啊,已经上学了,她xx过来照顾她!”茹慧打断了这个话题,“鸡蛋快好了,我去拿~”

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-6 21:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-5 17:07  送朵鲜花  并说:果子,果然也孤独

心锁(12)

茹慧跑到屋里去拿鸡蛋,转眼间一手托着一只,笑呵呵的走过来。“来,给你!你一个,我一个!”茹慧把鸡蛋送到刚军的手上,自顾自的剥着自己的那一只。
    “怎么,这么小气啊?只给我一个吃?”刚军故意扳着脸,茹慧脸一红,连忙睁大眼睛解释,“不是的,一个鸡蛋的营养就足够了,如果没饱,我们可以吃点别的东西,再说这个时间吃太多东西,午饭你又该没胃口了。”
    看着茹慧当真了,刚军得意的一笑,“上当了吧,我故意逗你呢!算是对你刚才吓我一跳的报答!”也不知道为什么,许久不知道玩笑是什么滋味的刚军,今天忍不住恶作剧起来。
    茹慧稍微愣了一下,动了动嘴,平时在网上常常说的“讨厌”还是没说出来,不过心里倒是一个劲遗憾:哼,这要是在网上,我早就“骂”你一百遍了!还留你到现在?
    刚军没理会茹慧的心思,可能是真的饿了,两三口就把那只鸡蛋消灭掉。这会儿的心情也觉得出奇的好,只是有些累!毕竟大病初愈,坐得太久了,于是站起身来,“果子,我回去休息会!我的手机也没带出来,没准这时候已经有人在找我了。你先忙你的吧,我们改天再好好聊聊!”
    送走刚军,茹慧收拾了石桌上的东西后慢慢回到房间里。天,真的好热,热的让人一阵阵的心烦,恼人的知了叫声不停的传来,让茹慧有些透不过气来了。
    抓过一把扇子,茹慧躺在窄小的单人床上,慢悠悠的扇着扇子,另外一只手习惯地压在宽宽的脑门上,安静的想着心事。
    来北京已经快二十天了,与医院的同事相处的很熟,这些真的很顺心,就是这个住处,实在没有办法忍受了,天生怕热的茹慧自己都无法想象这些天是怎么熬过来的,在单位还好,回到这里总有一种难以鸣状的孤独和无奈。
    孤独?呵呵,怎么这么巧呢?没想到会在这里遇到自己的网友,更没想到他竟然就是这个医院的副院长,唉!他是这样的一个开朗、仗义的人,怎么就有那么不幸的婚姻?
    想到婚姻,茹慧眉头一下子皱起来,叹着气翻了个身。还有谁比自己更尴尬的婚姻?已经离婚一年多了,还和前夫、孩子住在一个屋檐下,这算怎么回事呢!没办法,不是自己没经济能力离开那个家,而是离婚的事情到现在也不敢告诉双方的老人和未成年的女儿。二家老人是多年的世交,感情好得如同一个人一样,就因为这个,才给双方的孩子促成了这桩婚姻。可现在弄到这个地步,能怪谁呢?
    好在前夫常年在外,临时回来就是装装恩爱也比较容易。这次申请出来进修,也是为了逃避这份不该承受也不想承受的义务。心里这份苦,能和谁说?朋友不能,同事不能,憋在心里这要到什么时候是个头呢?只有在孤独面前可以诉说,现在却真真切切的见到了这个人。
    茹慧觉得心好乱!

离婚了就好办多了,等看中……  发表于 2017-6-6 07:26

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-6 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-5 17:11  送朵鲜花  并说:有故事了,两个孤独的人果然碰了
汗!你是大山,回音不断哪!
到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天天来看!!!!

心锁(13)

刚军回到自己的病房,果然看到鲁振芳正在里面坐着。见到刚军进来,连忙迎上去,“顾院,出去转转了?今天感觉好多了吧!”刚军本想说好多了,可是话到嘴边却咽了下去。“还是不行,走了几步就支持不住了。”刚军多少有点夸张的靠在床上,翻看着鲁振芳送来的文件……
    “这样吧,小鲁你回去和院长说说,我后天,周末吧,正式上班~”刚军不知道为什么,突然不想离开这个病房,不想过以往正常的生活,本来急于出院的心思一点都没了,只想还躺在这里。
    小鲁出去了,刚军仰头看着房顶,为什么会这样?是因为不想回到那个家里?不是的,他已经早已习惯了那样的生活,习惯了面对刘敏千篇一律的唠叨;是不想接受院里的正常工作?这些都没什么,工作毕竟是刚军最赖以寄托的地方;那么就是因为茹慧身份的确定?刚军想到这里,不自觉的看了看门,他真想茹慧就站在这里看着他。
    自那天猜测到茹慧可能是如果的时候起,刚军就一直处于一种亢奋的状态,直到今天才得到证实,现在躺在床上,脑子里面一个劲过电影,“自己有没有什么失礼的地方?果子会不会不开心?什么时候才能再见到果子?”刚军在床上辗转反侧,“对了,果子住的地方是应该换一下,那里太委屈她了~~”各种各样的问题没一点秩序的胡乱的想着,刚军的思维从来没这样乱过,几乎让他无法考虑什么事情。刚军放弃的闭上眼睛,一任太多的想法在脑子翻腾!
    午饭时间,护士小唐把饭送进来。刚军懒懒的没动,他开始不由自主的等茹慧出现。整整一个下午,刚军的目光不知道望酸了多少次,他不明白自己为什么会这样盼望见到茹慧?尽管一再劝慰自己不能这样,可刚军也知道这是言不由衷。
    他病房的门倒是经常被人推开,一次次开心,一次次失望,刚军变的有些烦躁,手中翻看的杂志什么时候倒过来了一点没注意到,午饭没吃肚子也没觉得有什么不舒服。“该死的董博,你小子怎么也没上来!气死我了。真想让我自己在这里成孤家寡人啊,想看到的人一个也不来,不想看到的跟走马灯一样。”
    傍晚时分,门轻轻开了,刚军没有睁眼。茹慧拎着一个大食品袋走进来,看到刚军没有动,以为他是睡着了,把东西放在床头的小桌上,刚要转身。“果子!”刚军一把拉住了茹慧的手,“别走,我等你一下午了。”也许是着急了,刚军的话没加考虑就说了出来。“好,好,我不走,我以为你睡着了呢!”茹慧的脸红着,把手抽出来。
    看着茹慧坐下,刚军的心似乎一下安静了。长长的吁了一口气,“果子,你怎么才来看看我?”刚军不明白自己怎么突然变得像个孩子,竟然觉得好委屈似的。“我本来想午饭的时候过来,怕影响你午休啊!下午我想起了,你曾经说喜欢吃肯德基的“老北京”,就跑到外面买来了,你看!”茹慧拍了一下桌子上的袋子,“现在你的身体状况已经没什么大碍了,起来看看,有没有胃口吃?”
    刚军一下子坐起来,“还说呢,我午饭都没吃,快递给我!”望着刚军贪婪的样子,逗得茹慧哈哈大笑,“慢点,干吗不嚼就咽下去!”

呵呵,刚军的幸福生活来了,是短暂的吗?  发表于 2017-6-7 13:16

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-6-7 14:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-6 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(14)

刚军的身体恢复的很好,这几天完全可以自己活动了,偏偏他绝口不提出院的事儿,茹慧也看的出来他是有意在拖延出院的时间,想到这里茹慧的心不觉一动,这样相处久了也慢慢养成习惯了。想到这里,茹慧的脸一红。
    “果子,今天我得出院了。”刚军看着茹慧,咬咬牙还是硬着心把话说出来。“可我就是不想离开这里,也许太依赖这里吧”刚军试探着把话说得很委婉。“哦!”茹慧听到刚军出院的话,心里也是一空,失落的点点头,嘴里淡淡的回应了一声。
    两个人正满怀心事,董博走进来,“大院长,怎么样?今天决定出院了?”他一进来,屋子里面马上热闹起来。“你小子,这两天跑哪儿去了,连个影儿都没冒上来!”刚军故意埋怨着。董博抖着手,“别提了,家里有点事儿。怎么样?恢复的挺好的,你可以走了!”说着,故意用力拍了一下刚军的肩头。
    “这样吧,今晚我请客,算是答谢你们的救命之恩,茹小姐可否赏光?”刚军的话音没落,董博一拍大腿,“哥们,这话你早就该说了!没说的,我肯定要吃你一顿的,怎么样,茹慧?别不给面子啊!”董博现在可不清楚他们的关系,唯恐茹慧推辞还在傻呼呼的做着思想工作。等见到茹慧点头,董博又来一句“对了,对刚军这样的家伙就应该狠狠的打,狠狠的敲,这是我的一惯政策!”
    看着刚军收拾完衣物离开病房,茹慧没有跟出去,她不知道自己为什么是这样一种难分难舍的心态,自己慢慢走到办公室端着一杯水发呆,手边依然还是那本厚厚的病例书。
    中午刚军回到家里,门锁着。刘敏一定是在学校忙呢,刚军苦笑着摇摇头。屋子里面收拾的还是那么一尘不染的,刚军把自己的东西扔到洗衣机中,自己坐到沙发上。熟悉的家竟然有些陌生的感觉,脑子里全是茹慧的影子,无法排解的拥挤着,“果子,你现在在做什么?怎么我刚刚离开你这么短的时间,心里就这样空的难受呢?”
    香烟在刚军的手里燃烧了一支又一支,整个屋子慢慢又被烟雾笼罩了。
    “刚军,你出院了?”刘敏下班回来见到刚军坐在家里很开心,可随后闻到满屋的烟味又忍不住开始嘀咕,“出去抽烟去,你看看这屋子的味,还让人活不活?”
    刚军慢慢抬头,陌生的看着自己的妻子,“活,我也想活!想开开心心的活。”刘敏没听出什么话外之音,转身进了厨房。嘴里还在不停的唠叨,“住院费是怎么算的?花了多少钱?我就说你啊,以后这样的事情就不要管,放着治安警察干什么吃的?明哲保身,你懂不懂?”
    刘敏的声音不断的从厨房飘出来,刚军烦躁的捏灭了刚刚点燃的香烟,“你别说了行不行!”甩手走进自己的卧室。
    天很闷,似乎要下雨了,阴沉沉的,整整一个中午都闷的让人透不过气来,仿佛天空比以往低了很多。北京的夏天就是这样,雨很多,也许是老天可怜见儿的,让雨水来缓解一下盛夏的炎热。
    厨房中的刘敏不甘心的继续埋怨,“不说?不说就管用,那钱是大风刮来的,这大热天的自己受着罪还要搭着钱,也就你这个傻子~~”门砰地一声响了,刚军在低气压的家里冲了出来。
    刚军实在无法在家里呆着,看着雨还没有下起来,也没理会刘敏,匆匆跑到自己的车前。“刚军,你干什么去?这就快下雨了!”刘敏追出来,“我有事!”刚军逃也似的转着方向盘,开出了居民小区。
    雨大了,越来越密的雨珠不客气的打到车窗玻璃上,发出哗哗的响声。这时的刚军反而安静了很多,车开的很慢,路上的行人也很少,车也不多。路两旁的灌木被雨水冲洗的格外干净,连它们的心情也开朗了很多,行车道旁的风景格外亮丽。
    刚军把车开到医院门口,忍不住拨通了茹慧的手机,“果子,我在医院外面等你。”此时的茹慧正坐在自己的床上出神,听到刚军的声音就好像从遥远的天际传过来一样,顾不得找雨伞,一下子就冲到了雨地里。
    刚军见到雨中跑过来的茹慧,连忙打开车门。“果子~~”茹慧没来得及答应,就被刚军紧紧的抱在怀里。茹慧措不及防,连连挣脱开:刚军,你快松手。哦,哦,你好好开车”
    雨更大了,就像一道帘子一样遮住了车窗的视线,白花花的雨布密密的挡着人们的眼睛。
    刚军坐正了身体,双手握着方向盘,车慢慢的开着,看看茹慧,“果子,我带你去看看房子,那是我一个朋友的,他们一家去了美国,钥匙就在我手里。房子很好,各种家具也都是现成的!你也就不用去租房子了,好不好?”茹慧还没从刚才的心跳中缓过来,扫了刚军一眼,不由自主的点点头。

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-6-7 14:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-6 21:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(15)

车开到一幢楼前停了下来,雨一点都没小。下了车,刚军自然地把茹慧搂在臂腕中,快步跑进楼厅。
    “房子是三室的,”刚军开着房门,“他们走得时间很长了,卫生要彻底弄一下。这样吧,明天找个帮洁公司,晚上你就可以搬过来了。”茹慧四处看了看,房中的各种家具都在。“这样合适嘛?我来住你朋友的房子?”茹慧还是有些不安心,“你别管这些,我说合适就合适,你就安心住,他们已经移民了,房子留下也就是为了以后回国探亲的时候有个落脚点。”茹慧看到刚军目不转睛的看着自己,“那好吧!”刚军笑了,把茹慧轻轻拉近自己,低着头看着茹慧的眼睛,“果子,以后上下班我做你司机!行吗?”茹慧有点不知所措,故意嬉笑着,“我付不起佣金!也付不起车钱!”
     刚军紧紧的攥着茹慧的手,“果子,我说的是真的!别闹好不好?”茹慧被刚军攥得满脸红晕,连连点头,“好,好!”刚军看到怀里的果子因为紧张而呼吸急促的样子,心不由一动。只觉得身体要炸开一般,嘴唇不由自主的压到了茹慧的唇上,茹慧触电般弹了出去,“刚军,我~,我~”一向伶牙俐齿的茹慧不知道说什么?拒绝与接受都让她好为难。
    “叮零零”手机恰好此时响了,茹慧长出一口气。刚军无奈的掏出手机。“刚军,你跑哪儿去了!晚饭你还请不请?茹慧我也没看到,这都几点了?”刚军看了一眼茹慧,“好,你等着!我们就到了。”
    茹慧释放般的离开刚军一点,整理着自己的衣衫。刚军歉意的看看茹慧,“果子,刚才你生我的气了嘛?”看到茹慧摇头,“果子,是我太冲动了。不过我真的......”茹慧赶紧伸手捂住刚军的嘴,“不要说,我知道!我肚子饿了,走吧,请我们吃饭去吧。”刚军深深的望着茹慧的笑脸,“那好,走!我们出发!”
    等到二个人来到医院,董博已经在门口等得不耐烦了。见到两人双双从车里走下来,不觉一愣,“哟呵,怎么你们在一起?”刚军没理会,“上车吧你!哪来这么多话!”
    三个人来到饭店的时候,里面已经有了不少人。大厅里奏响着悠扬的葫芦丝《月光下的凤尾竹》,每个人都开开心心的,脸上洋溢着幸福的微笑。刚军也被这样的气氛感染着,自己住院期间的苦闷一下都从心里散去,今天要好好乐一乐了。
    酒菜停当之后,刚军不停的劝茹慧吃菜,“果子,你尝尝这个,看喜欢吃嘛?”茹慧会意的点头,把董博弄得有些晕。忍不住望望这两个人,“喂,我怎么觉得自己像个傻瓜?果子?茹慧嘛,你们到底怎么回事!赶紧坦白出来,别让我老人家着急。”董博干脆放下了筷子,双手交叉在胸前。
    刚军举起一杯酒,“哥们,这个话太长了!今天别问,哪天得空我从头向你坦白行吗?来,我感谢两位对我的救命之恩,我先干为敬了!”说完,一干而尽。董博没动,“刚军,最少你得用几句话先汇报一下大概意思,否则我这酒怎么咽下去,赶紧赶紧,少废话!”
    茹慧看到刚军没有说的意思,只好说,“董大哥,我和刚军在网上认识了很久,没想到这次来北京竟然遇到了。”董博哈哈一笑,“哦......顾院长,你可是够神秘的啊!这些怎么就从来没听你说过?不行,冲这个今天得罚你三杯!具体细节,改天你再汇报。”
    刚军此时觉得特别满足,和最好的哥们在一起,又有最贴心的果子坐在自己身边,真的是别无所求了,当即举起酒杯,连干三次。“董博,今天我真的高兴!别说你罚我三杯,就是三十杯,我也愿意。”
    离开饭店,董博是个好玩的人,又建议去歌厅玩。茹慧有些懒懒的,可是又不好意思拒绝,看看刚军的兴致依然很高,只好陪着跟了进来。
    “哥们,怎么,你是不是很喜欢她?”董博见茹慧去前面唱歌,凑到刚军身边低声问。“是!”刚军不想隐瞒董博,“自从我知道她就是我总想着的那个网友之后,我就控制不住自己了。茹慧她现在是单身,”刚军吸了一口烟,“你怎么不说话,怎么看!”
    董博扶着自己的头发,“哥们,说真的,就你那个家,就我那个嫂夫人,也就是你能忍,换了我早就~,所以这事儿呢我不反对!茹慧很不错,真的!她是单身,可你呢?你现在可是有婚姻的人啊,我说哥们!得,我再做一次恶人,我劝你狠狠心,和嫂子开口吧,看着你这样熬着,我都替你难受。”
    刚军眯着眼睛,似乎在下着决心,耳边传来茹慧的歌声…

电话铃响的太不是时候,想起了电视剧的画面~  发表于 2017-6-7 13:28

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-6-7 14:50  送朵鲜花  并说:
梦晗  在2017-6-6 21:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(16)

董博是心里装不住事的人,一连几天见刚军没再提离婚的事情就知道,真担心这个家伙又打什么退堂鼓。他也搞不清楚自己,为什么这么支持刚军和茹慧好?    下午得空,来到刚军的办公室。门也没敲,董博直接就走了进来。“刚军,这几天的进展怎样?你到底谈了没有啊?”刚军放下手中的笔,抬起头无奈的看看董博,“唉,真费劲!我这儿刚一说离婚的事,她那立刻就哭天抹泪的。口口声声没有对不起我的地方,你说我还能怎样?起诉吧,又太伤她了,而且我也怕因为我们的事情,影响了孩子的情绪耽误学业。唉,你帮帮出个主意,怎么办妥当?”董博一听,还是原来的老套路,“我说哥们,你就狠狠心不成嘛?原来你不是没什么想法嘛,认了也就认了,现在你既然想和茹慧好,你就得舍弃一头,不能这边想着,那边忍着。我可告诉你,没人当你是佛爷啊!别到时候弄得两边不是人,你可就成了冤大头了。我给你一主意:咬牙跺脚放响炮,干干脆脆离了算了!”
    刚军看着董博说的振振有词的样子,苦笑着摇头,“事情没在你头上,你自然可以说的清道得明,有些事情不是那么简单。我再好好想想吧!对了,今天是茹慧的生日,晚上茹慧在她住的地方请客,你去不去?”
    董博看看时间,“去啊,我当然要捧场了!东方她们早就搭好我的车了!”
    晚上,茹慧正在厨房忙碌着。董博、东方若水、院办的鲁振芳、 护士唐宇、曲明溪一齐推门走了进来,董博手里拎着一个大蛋糕,四个小丫头每个人手中都拿着一束盛开的鲜花,不用问这一定又是东方这个鬼丫头的主意。进屋来,几个丫头嘻嘻哈哈喊着,“茹慧姐,生日快乐!”东方立刻把鲜花插到瓶中,满满一大捧花簇拥着挤在一起分外艳丽,屋子也显得格外温馨。
    “谢谢大家,来,快点坐啊,我已经准备得差不多了。”茹慧开心的解下腰间的围裙,笑着为大家布上水果。“董大哥,顾院长一会就到!你们先坐着,我去把菜端上来。”
    “茹慧姐,我来帮你!”机灵的东方跟着茹慧进了厨房。东方和小鲁是茹慧在医院宿舍住时候的隔壁,典型的东北辣妹子,在妇产科是有名的小辣椒,偏偏和茹慧就是一百个对眼,有什么贴心的话都愿意和这个姐姐说出来,茹慧也当东方是自己的亲妹妹一样,天天“水儿”“水儿”的叫个亲热。
    “茹慧姐,你这个地方真的不错!坦白交代,谁帮你找的这个地方?会不会是董主任?”东方一通瞎猜,害得茹慧找了颗草莓直接塞到东方的嘴里。“不是的,不是的。以后姐姐慢慢跟你说。”
    “姐,好好好好,我先不打听。那以后我没钱吃饭的时候,就上你这里蹭饭吃了。”茹慧笑着打了东方一下,“鬼丫头,你还能没饭吃,请你吃饭的帅哥都该排到长安街去了。”

说笑间,刚军走进来,左手也拎着一个生日蛋糕,浑身湿漉漉的。一看就知道,外面肯定又是下起雨来了。那几个丫头大眼瞪小眼儿,“啊?顾院长?也~~也来了?”刚军笑眯眯的跟几个丫头打着招呼,东方瞪着狡黠的眼神一会望望茹慧一会看看刚军,小眼珠儿滴溜溜灵活的转着圈。茹慧轻轻在她后背上敲了一下,“水儿,来厨房帮姐。”东方乐得一吐舌头,乐颠颠跟在后面。
    茹慧、东方把菜端上来,大家围坐在一起。刚军端起酒杯,站起来说,“今天是茹慧的生日,我们能聚在一起为茹慧祝贺生日,是大家的友情,也是大家的缘分啊,来,我们干一杯!”杯盏交错中,几个人开怀畅饮,整个小屋里不时地传来阵阵笑声。
    外面的雨越来越大,东方看了看外面,拉拉董博的衣角,“董主任,开车给我们送回去吧,时间也不早了!让茹慧姐早点休息。”小鲁、小韩也跟着站了起来,董博今天的酒喝的不多,知道自己有互花使者的任务,整个酒桌上一直和茹慧、小韩他们一个待遇,喝了一肚子的露露。刚军可就不行了,一斤白酒几乎让他一个人包圆了,只有东方和小鲁好胜的要了一杯尝尝。
    董博看看刚军,“刚军,晚上别开车啊,等雨小一点,步行回家!千万别开车,茹慧你劝着点,他就交给你了,我送几位公主回医院去!”
    董博一行人走后,茹慧赶紧给刚军洗了一个湿手巾。“果子,不用忙,我没事的!别听董博瞎说。真的~~”茹慧没理他,把手巾送到刚军的手里,“没事就好,你擦擦脸行吧!”刚军顺从的接过来,擦了几下放在桌子上。随后拉着茹慧的手,“果子,生日快乐!”茹慧刚要说话,突然一声炸雷,整个屋子一下全黑了,茹慧吓得“哎呀”一下扑到了刚军的怀里。刚军的酒也醒了,连忙搂着茹慧,“果子,别怕!临时停电,没事的!”
    茹慧在刚军的怀里探头向窗外看看,整个小区都黑黑的。雷声一声接一声的传过来,刚军松开茹慧,重新点燃起生日蛋糕上的蜡烛,“这样不是更好嘛,我们这里有的是蜡烛!”刚军轻轻拥着茹慧。
    幽幽的烛光下,茹慧羞涩的离开刚军一点,“果子~”看着烛光下的茹慧,刚军无法压抑自己的心跳。伸手搂住茹慧,刚军焦渴的目光注视着茹慧的眼睛,不由分说的吻了下去。
    茹慧开始还能拒绝,慢慢的,挣扎的手忍不住也紧紧地环住了刚军的腰,迎合着刚军暴风骤雨般的亲吻。烛光再一次熄灭了,刚军拦腰抱起茹慧,把她轻轻地放到了床上……
    外面的雨渐渐停了,整个夏夜有了一个少有的清凉和舒畅。

评分

梦晗 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-9 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-7 14:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(17)

窗外的雷雨早就停止了宣泄,远处渐渐出现了点点灯光如夏夜的眼睛,小屋内一片安静。    茹慧静静的枕着刚军的臂腕,不时睁开双眼看看身边的男人,两个人都没有说话。刚军深深的看着怀中的果子,茹慧的那份娇羞让他不由的收紧双手,紧紧搂住茹慧的身体,“果子,你真好!我好喜欢,知道嘛?”茹慧似乎在想着别的事情,有些愣愣的呆望。“怎么了?你在想什么?是不是我太冒犯了?”刚军的 心绪显然被茹慧的神情感染了。支起上身,紧张的盯着茹慧的眼睛。
    茹慧轻轻用手抚摩了一下刚军的头发,抿嘴笑了笑,“我很好!不用担心。只是一下子心里没转过弯来。”刚军拥着茹慧的身子,怜惜的望着自己怀中的女人。“傻丫头,别想那么多!我知道你总是把自己阳光的一面给我,自己承受痛苦,从现在开始,我不许你这样,我的家庭问题我会解决一定给你一个交代。果子你别担心,有什么问题我和你一起分担。”
    望着刚军真诚的面孔,茹慧忍不住轻轻亲了亲刚军的脸。“嗯,我知道了。我不再多想,只要你真心待我,什么我都不在乎。”生活中的茹慧是个特干脆的人, 一旦自己认准的事情就再也不会置疑,任凭什么力量也无法更改她的决定了。
    清晨,刚军一觉醒来,伸手摸摸身边。“果子。”没有人应答。刚军坐起来,急切的走到卧室门口,“刚军,怎么没多睡一会?”茹慧抖着手上的水珠从厨房走过来,身上带来一股浓浓的饭香。“我去冲个澡,满身都是油烟的味道。”茹慧平时高盘的头发随意的散开着,黑黑的长发齐肩,恰好遮住了皙长的脖颈,一挂精致的项链刚好坠在胸口。“果子,不要去,我喜欢这种味道,这种家的味道”说着,搂住茹慧的腰一下子将她横抱在怀。“果子,我喜欢你就在我的视线里,知道嘛,刚才醒来没见到你的时候,我的心好像一下子空了似的。我不希望你离开我,果子,这一辈子都不想让离开我了。好嘛?”
    茹慧缩在刚军的怀里,深深的望着。这就是自己真心爱着的人,一个同样也深爱着自己的人,他终于出现在自己的面前,真真切切的在自己的身边,茹慧不知道该说些什么,只觉得所有的文字都苍白的无法表达。“刚军,只要你愿意,我答应你。”
    刚军吸了一口气,“好的,果子,今生我要定了你!你等我。”

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-9 20:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-7 14:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(18)

在医院门口。    刚军遇到了提着早点的董博,“怎么样?昨晚赶上雨没,我们几个人可是刚刚到医院就雷声大作,害的我昨儿在办公室将就了一晚。”刚军笑笑,拍了董博一下。“下班以后再说吧!进去了。”自己也不理董博,径直去了自己的办公室。弄得董博歪着头看了半天刚军的背影,随后似有所悟的咂了一下嘴。
    进了办公室,董博看到了茹慧已经坐在那里,从她的神情上看不出什么端倪来,依然淡淡的样子,只是嘴角似乎浅浅的含着笑意。见董博进来,笑着点点头打招呼。“董主任早!”
    董博眼睛眨了眨,把想说的话又咽了下去。“你先忙吧,我看看今天的手术安排!九点钟的手术我们去第一手术室,一会该准备了。”
    整个上午,茹慧和董博都留在手术台上,一直到中午12点才走出来。董博见茹慧有些疲倦的样子,忍不住问:“怎么样,清洗一下我们去外面吃点东西。”茹慧边走边拉下手套、口罩,微微喘着气,“也好!真的感觉饿了。稍等一会!”猛一抬头,见刚军站在他们面前,看样子他已经等了一会了。董博哈哈一笑,“有人买单了!”这个粗心的家伙没注意到刚军对着茹慧无奈的一瞥。
    三人走到大门口的时候,正见到东方若水靠在一棵柳树下。手中拎着一瓶水,无聊的晃来晃去,“水儿,这是等谁呢?在这个大太阳底下的。”茹慧紧走两步,才发现这个丫头满脸的不高兴,小嘴噘得高高的。“哼,没见过这么不守时的!电话也打不通,短信也不回。”东方若水赌气囔囔的,“茹慧姐,你吃午饭了嘛?”茹慧看看水儿,又看看刚军和董博。“这样,你们去吧,我和水儿出去吃。”刚军知道没办法说什么,笑着点头答应。水儿马上站起来,“茹慧姐,怎么不一起去!不过,”东方若水偷偷看看刚军,“顾院长怪严肃的,我还是不去的好!免得又挨训。走喽,茹慧姐,今天我请客。”
    在饭桌上,董博直盯着刚军,“哥们,不和我说说嘛?”刚军抿了一口酒,也许是房间里的冷气不够,刚军站起来把温度又连续降了几度。“董博,我没什么可瞒你的!昨晚我留在那儿了。”刚军说得很坦然,其实他的心里不知道折腾了多少回才有勇气说出来的。
    董博睁大了眼睛,虽然他也隐约的猜到了这个可能,可真的听到刚军说出来,还是不由得有些吃惊。“是,我猜到了。我也知道这是迟早的事情,只是没想到会这么快。那你以后打算怎么办?就这样拖着嘛?”刚军也没什么心思吃饭,只是一个劲的端着酒杯,“董博,我跟你说。我是认真的,我下决心结束我原来的婚姻,不论刘敏再说什么。”
    董博没见过刚军这么坚决的谈论自己的婚姻问题,以往每次听到这个事情,他总是态度暧昧,不置可否的,瞻前顾后的样子常常让董博觉得这辈子刚军也脱离不开那段婚姻的羁绊。没想到今天的刚军全然变了一个样,他不得不承认,缘分就是上天注定的。该你的,你想躲开都不行,不属于你的早晚都会离你远去。董博拍拍刚军的手,“哥们,没说的!我支持你。都说宁拆十座庙不破一桩婚,我就不相信这个邪,折磨人的家庭有什么好维持的。换我是你啊,我早就离八回了。”
    听到董博这番话,刚军精神不由一振。“好,董博!这事我会抓紧办,我不想委屈了茹慧。”董博一听,诡秘的压低声音,“哇赛,这么大的魅力啊!怎么样,感觉这么好?”刚军碰了一下董博的酒杯,“董博,我找到了初恋的感觉!你说感觉好不好?”董博仰头一口喝了下去,放肆的大笑一声,“你用错词了,那是新婚的感觉!哈哈哈……”
    茹慧和水儿面对面坐着,两个人只点了几样清淡的小菜。“水儿,你也不小了,自己的问题怎么还没解决,是不是要求太高了,让那些帅哥追不上啊?”茹慧怜爱的看着若水,自和水儿接触之后,茹慧就开始喜欢这个泼辣刁蛮的小丫头,也许就是自己骨子里的这份投机,有什么话都愿意说给她听。
     “茹慧姐,我才不着急呢!婚姻可是大事,宁可找不到一辈子独身,我也绝对不凑合着过。你看你,这么优秀的一个人,到头来不也是弄得~~”水儿知道自己的话说重了,赶紧咬住了舌头。“茹慧姐,你别担心我!”
    东方若水挑了一颗冰葡萄含在嘴里,“我倒是蛮奇怪的,我怎么觉得顾院长特别喜欢你?姐姐姐姐,你别瞪我!是真的啊,别说他特意给你安排住的地方,就是我来医院这些年,就从来没见过顾院长几回笑模样,更从来没听说过他给谁过过生日,听说他的家庭特不幸福。可在你面前,他全然变了一个人了。我真纳闷。”
    茹慧知道有些事情瞒不了身边的人,尤其是这个精灵古怪的家伙。“水儿,姐姐也不瞒你!我和顾院长早就认识,应该说是很熟悉、很谈得来的朋友。”茹慧尽量拣那些比较平和一些的字眼来解释。
    水儿调皮的搂着茹慧的脖子,低声说:“茹慧姐,原来你们是红颜知己!难怪难怪。”

鲜花鸡蛋

梦晗  在2017-6-9 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-7 14:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

心锁(19)

刚军正埋头处理手上的工作,腰间的手机突然响起。“喂.........”刚军拖着长音问。    “是我!”刘敏的声音传过来。听到她的声音,刚军不觉放下手中的笔,坐直了身体。“这几天你怎么这么忙啊?三天没回来了,你知道嘛?”刘敏的声音透着不愉快。
    “这样,姐!今晚我回去,我们...”刚军的话没说话就被打断了,“你爱回不回,反正今天我要外出,下午的火车去大连一个星期。儿子的晚饭没着落,你这个做爸爸的看着办吧。”刘敏冷冷的说着,啪的一声挂断了电话。刚军叹着气把手机放到桌面上,“怎么总是这个急脾气,根本不容人插嘴。”
    下班后,刚军把茹慧送到家里。茹慧见刚军站在门口,冰雪聪明的她已经知道是怎么回事了,没有像以往那样勾着刚军的脖子荡一下,而是微笑着靠在门旁。
    “果子,今天我先去给儿子做晚饭,你自己吃好嘛?”刚军说的不多,茹慧也没有多问一句话,她不忍心看到刚军为难的神情,只是乖乖的点点头。“好,你去吧,不用担心我,自己开车要小心点!”刚军见茹慧这样通情达理,心里不由的松了一口气!“真乖,我这就走,记得,晚上不许关手机!”说话间,忍不住重重的亲了一口。抬手看看已经是六点一刻,连忙转身开车离去。
    茹慧一直没动,始终一个姿势的倚在门口站了很久。说不出自己想了些什么,只觉的大脑空空的,似乎想了很多,又似乎什么都没有想出来,只觉得站的好累,这才动了动身子。发现泪不知道什么时候已经滑到了下颏。“他只是离开一会,自己这是怎么了?他现在这个状态,自己不是很清楚吗?昨晚不是还在动员刚军回家看看嘛?”茹慧自失的笑笑,懒懒的关上了房门。
    合衣躺在床上,手机轻轻放在了枕边。“嘟嘟”刚军的短信过来,“果子,我到家了!你在做什么?记得好好吃饭!”茹慧笑着,编辑了一个美丽的谎言:刚军,你安心陪孩子,我吃过了。
    接到茹慧的短信之后,刚军的心情变得开朗了很多。或许男人就是这样,他更愿意希望所有的事情都是顺利的,哪怕有时候也觉得是自己在自欺欺人。在厨房里面,刚军使出了全身的武艺为儿子准备晚餐。孩子晓伟就在另外一个房间安心的做着功课,没一丝动静。看来这小子也知道高考的重要性了,以往贪玩的毛病改了不少。
    “爸,饭好了嘛?我有点饿了!”晓伟从厨房门那探了一下头。“就得!来帮个手吧,咱们开饭。”
    爷俩面对面坐着,刚军这才发现这样和儿子单处的机会实在太少了。晓伟的身高已经超过了自己,看上去俨然是个大人了。刚军正看着儿子出神,晓伟却放下筷子。“爸,咱爷俩好久没这样在一起吃饭了!我心里一直有话想找机会跟您说说,一直没找到。今天正好,您给我一个机会让我说出来,省得我放在心里憋屈的慌。”
    望着儿子一本正经的样子,刚军不觉一怔。“好,晓伟你说?学习上有困难还是什么?”刚军也停下来,郑重的看着孩子。
    “不是我的事情,是你和妈妈的事情。”晓伟顿了一下,“爸,我能看的出来,你和妈妈过得很不幸福。虽然你没说什么,可我也懂!毕竟我已经上高中了,有些事情我也知道了一些。一个家如果连争吵都没有了,那实在是太可怕了。现在咱们家就是这个现状,说真的我怕回到家里,怕看到你们形同陌路的样子。我觉得压抑,爸,你不觉得嘛?”
    刚军实在没想到儿子会说这个话题,而且他竟然能如此切中要害。“晓伟,你真是长大了,”刚军感觉心里很堵,没想到孩子已经看透了父母之间的裂缝。
“爸爸,您别打断我,你听我说!我也鼓了半天勇气才决定说出来的。我知道你就是因为顾虑到我,才没有再走一步的,对不对?我今天就是想跟您表个态:老爸,我同意你和妈妈分开过!我不想看到你们这样彼此冷战的样子。即便你们分开了,我也能接受这个现实,我不会受到伤害,我理解你。再有,我看到妈妈真的很不快活,经常愁眉不展的让人心里很憋屈。”晓伟说的很急,唯恐自己的思维被刚军打断似的,脑门上已经渗出了密密的汗珠,抬手擦了一下脸,长长的出一口气。“我说完了,现在心里真的挺痛快的。”说着这才拿起了筷子紧着扒拉了几口饭。
    刚军愣愣的望着儿子,晓伟的话深深地触动了自己的心。是啊,几年了,自己和刘敏真的就像冷战中的双方一样僵持着,彼此没有沟通和交流,回到家中真如孩子说的一样,仿佛回到了坟墓般压的自己透不过气来。当时是考虑孩子的承受能力,现在儿子已经大了,他可以理智的来分析自己的家庭,自己的爸爸妈妈,能够理智的面对现实了。想到此,刚军如释重负般的点点头。“晓伟,你真的长大了!爸爸高兴。”
    “老爸,妈妈那边我可以帮你做工作!可是我希望你们分手之后,还能是朋友。”晓伟站起来,拍拍自己的肚子,“我心里没事了,这多好!无牵无挂的特痛快。老爸,我看书去了。”
    刚军收拾好碗筷,看看表,还不到八点。“晓伟,你自己在家看书吧,爸爸出去了。晚上记得把门窗关好!”
    刚军开车来到茹慧的门口,屋子里没有开灯。“果子,”打开门,刚军见茹慧合衣睡在床上,轻轻推了一下。“刚军,你怎么回来了?”茹慧一下子站起来,偷偷擦了擦眼角的泪痕。“我不放心你!”刚军揽着茹慧的肩柔声说着。

鲜花鸡蛋

连城  在2017-6-12 00:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梦晗  在2017-6-9 20:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2017-6-8 23:26  送朵鲜花  并说:这一节吧,儿子的话不太像,儿子都是讨债的