设为首页收藏本站

心锁(大结局)
    时间过得很快,春天到了。这个春天对北京人来说格外的早些,柳枝着急的泛出了新绿,就连不愿过早解冻的河水也悄然融化了,慢慢露出了久违的水波。
    冬天,老院长临退休前对刚军的话还言犹在耳:刚军啊,好好干!男人嘛,要有事业,也要有家庭,人是不能没有感情没有亲情的……你很有能力,医院交给你管理,我放心呐。
    现在刚军感觉心里的压力越来越大,面对着越来越近与茹慧分别的日子,看着刘敏日渐憔悴的身影,时时都刺痛着他的心。
    “爸爸,过来看看妈妈吧!她的情绪很不好。”儿子的电话,声音有些慌乱。这几天,刚军不断接到刘敏的电话,不是痛斥,就是哭诉,整个人的精神如同崩溃似的口无遮拦。
    刚军驱车过来,大老远就听到了家中乒乓乱响。“怎么回事你?”刚军一把抓住刘敏的手,呀!瘦得真如一把骨头般可怜,不由柔下声来。“姐,别摔了好吗?安静的躺一会儿,休息下。”扶着刘敏的肩,刚军能感觉到刘敏的颤抖。“刚军,顾刚军!我现在还是你妻子嘛?”刘敏神经质的握着刚军的手,“我怎么就这么惹你讨厌?让你经常不回家来?我是快死的人了,你就一点不念你我的夫妻之情?是不是哪天我死了,你还要鞭炮庆祝一番!”话没说完,刘敏的整个人都虚脱似的瘫在刚军的怀里,嘴唇苍白的紧闭着。刚军回身看看儿子,晓伟神情黯然的立着。  “晓伟,爸爸来了,你放心吧!这几天爸爸哪儿也不去,就在家里照顾妈妈,你安心上学就是了。”
    刘敏疲惫不堪的躺在床上,鬓角上的白发和额头上的皱纹越发显得她更苍老了,似乎生命的光彩在慢慢离开她一般。“姐,还是住院吧!手术行不行?这种病治愈率非常高,你为什么就不答应?这样仅仅靠吃药作用不大。”
    “不,我不会离开这个家!死,我也死在这里。我才是这的女主人,住院干什么?能治得好嘛?我也绝不手术。我已经不像个女人了,你难道非逼着我彻底不是女人?我绝不做这个手术。就算治好了病还能治得了命嘛?我早就认命了!你也用不着身在曹营心在汉的,我这里用不着你怎么照顾,什么时候我咽气,你过来就行了。”刘敏恨恨的看着刚军,目光中满是怨恨。
    刚军无法跟刘敏沟通,叹息着为她盖了盖被子。“日子还要过,但是这样对你的病没什么好处,知道嘛?别想太多,既然你不愿意住院,我也依你。只是要想点舒心的事儿,免得让病情恶化!”刘敏毫不领情,“不用来这套,我不住院正如你的意,我早一天死,你就早一天解脱!”
    眼见这样的对话是无法进行了,刚军再一次逃避到自己的书房中,让一支支香烟陪着自己。
    茹慧这里已经开始准备返城的东西了,除了那些大量的笔记和资料外,茹慧只有几件随身的衣物,收拾起来很容易。看着放在床边的大旅行包,茹慧的眼泪忍不住开始流。“时间真的好快啊,一年的进修期马上就结束了。如果不是临沂医院有消息通知她快点回去,自己倒是可以多留一些时间,”看着已经熟悉的房间,看着已经适应的家,茹慧的心感觉被人狠狠揪了一把一样。“刚军怎么办?他能承受这份离别嘛?”茹慧看看手机,又放下来。她不能打扰他们相处的时光,毕竟刚军还有义务要照顾病重的妻子。
    一连几天,刚军都在刘敏那里,茹慧不可能再拖延回城日期。 “刚军,我该回去了!”茹慧来到院长办公室见到刚军,“啊?不是还有一个月嘛?怎么突然回去?”刚军的眼睛里全是失望,“刚刚收到院里的通知,让我提前回那边去,我也没办法推辞。”茹慧不敢使劲看着刚军,她担心自己在办公室就会哭出来。“今天不走行吗?明天再走?”刚军咬咬牙,痛苦的看着茹慧,“等我,我们回家说。”刚军胡乱的把东西塞到抽屉里,拉着茹慧走出去。
    家里,刚军不舍的拥着茹慧。“果子,你走了,我怎么办?”说话间,眼泪终于落下来。茹慧神情的望着刚军,“我会回来的!这里有你,我一定回来。”掂起脚尖,轻轻的吻去刚军的泪。刚军紧紧的搂着自己的女人,深深的吻下来,缠绵的霸道的吻合着泪一起留给了茹慧……
终于到了站台上,刚军还是不松开拉着茹慧的手,目光一刻不离开茹慧的脸庞。“果子,答应我!早点回来,我一直等你,就在我们的家里等你!知道嘛?”茹慧的眼睛红红的,肿肿的,苦涩的点点头,“我该回来的时候,一定用最快的速度飞到你的身边。我等你的消息,你知道嘛?”茹慧狠狠心,抽出自己手,紧跑几步登上列出。“果子,我等你!”刚军不由自主的跟着列车走。
    列车开远了,茹慧带着刚军的心踏上了回城的路……
.
情自真诚心自坚
蹉跎莫叹事惘然
只待红袖添香日
举案齐眉续姻缘

评分

梦晗 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2017-6-11 23:41  送朵鲜花  并说:没啦?
洛水三千 发表于 2017-6-2 10:31
汗!你是大山,回音不断哪!
到~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
天天来看!!!!

呵呵,先占好楼层嗄
小主儿 发表于 2017-6-2 10:34
呵呵,先占好楼层嗄

你占楼的方式太惊心动魄了!!!!
被标题吸引点进来。。。
Info: 洛水三千汇款给小主儿金额1000000元,支付手续费50000元(银行为小主儿活期结息0元)
洛水三千 发表于 2017-6-2 10:35
你占楼的方式太惊心动魄了!!!!

哈哈,山谷回音
点点 发表于 2017-6-2 10:39
被标题吸引点进来。。。

问好点点,文字太长太丑。见谅见谅
一场突如其来的意外拉开了序幕,静待更新。
洛水三千 发表于 2017-6-2 10:39
Info: 洛水三千汇款给小主儿金额1000000元,支付手续费50000元(银行为小主儿活期结息0元)

一句笑谈竟然当真啊,傻丫头。
点点 发表于 2017-6-2 10:43
一场突如其来的意外拉开了序幕,静待更新。

今天更新到了三集