设为首页收藏本站

[风光] 川西记忆 [复制链接] (75/6644)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

康定,初见雪山

评分

蝶风 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

陌洛儿  在2020-10-21 23:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
陌洛儿  在2020-10-21 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~  在2017-7-16 18:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
心中的山水  在2017-7-16 15:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-7-16 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-7-15 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
      一般情况下,外界对四川的了解最多停留在四川的好吃的多,四川好耍的多,主要地区是盆地内的文化圣地,比如峨嵋乐山,青城都江堰,或是成都市区的武侯祠,宽窄巷子,锦里,熊猫基地等,还有就是成都的小吃和川剧的变脸。对于川西,可能人们都知之甚少;盆地内的故事统治了外界对四川的了解。其实,四川真正好玩的地方,不在盆地内,而是川西,川西藏区,那里,才是天堂,摄影天堂、骑行天堂、自驾天堂。。。。
       常说的川西地区其实没有明显的分界线,狭义的是指甘孜州的高原地区,广义的就是指川西高原。而川西高原无比广袤,包括了甘孜、阿坝以及凉山的部分地区(主要为藏区)。九寨沟、黄龙、卧龙自然保护区、四姑娘山、米亚罗红叶风景区、九曲黄河十八弯等著名风景名胜都位于川西地区。这里有绚烂的若尔盖、塔公、毛垭等草原;这里有终年不化的雪山,这里有超过5000米以上的雪峰有上百座;这里有五彩的海子,九寨黄龙、木格措、花湖、泸沽湖。。。。。
       行走川西,风景不是到达目的地才是最好,往往是旅途中就充满了各种惊喜,当然,在川西的路上,各种蜿蜒曲折,当你翻过高山穿过河流,回头一望,原来走过的地方风景那么美!这些路有时伸向天堂,有时又坠入峡谷;有时和雪山相伴,有时与小溪通行;这里也有云雾缭绕壮阔,也有蓝天白云的壮丽。变化无常,这就是川西。

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2017-7-16 15:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
杨冰  在2017-7-16 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

新都桥镇位于康定县境西部,距县城81公里。新都桥是令人神往的“摄影天堂”,地处在公路318国道南、北线分叉路口,是一片如诗如画的世外桃源。神奇的光线,无垠的草原,弯弯的小溪,金黄的柏杨,山峦连绵起伏,藏寨散落其间,牛羊安详地吃草……川西的高原风光美丽地绽放。这,就是新都桥,令人神往的“光与影的世界”、“摄影家的天堂”。新都桥是一个镇名,而不是一个景区。新都桥海拔约3300米,并没有突出的标志性景观,但沿线却有10余公里被称为“摄影家走廊”。最好的光线总是出现在早晨或者黄昏,站在村头的田埂或山坡,逆光、侧光中,就会看到清晨的暖光恰如其分的打在村舍或挺拔的柏杨上,或是支着三脚架,等着黄昏里最后一缕金色的阳光,从开阔的大地和舒缓的山脊,慢慢移走,却在记忆的内存中,从此长留。       新都桥,很田园式的感觉。原来总想到高原上植物稀少,而在新都桥却是郁郁葱葱,这里少有污染,植物也长势特别好,高大而茂密,秋天去新都桥是摄影人追逐的意境。不过,我想无论什么时候去新都桥,它都彰显不同的魅力,它都犹如《田园交响曲》的悠扬,也如《如歌的行板》悦耳,更像《四季》那么悦动,它就是一曲动人的乐章,一首朗朗上口的诗篇!

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-7-15 09:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2017-7-16 15:03  送朵鲜花  并说:拍的好,又见那位美女了
杨冰  在2017-7-16 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
        “塔公”的藏语意思是菩萨喜欢的地方。我不是菩萨, 但我也可以喜欢塔公。我真的很喜欢它。
   进入塔公草原,万物仿佛变得圣灵起来。
   在这片开阔的草地上极目远眺,天的尽头,雅拉雪山
        雅拉雪山,被藏民称作“云中的山”,那金字塔形主峰身披白雪直指天穹,阳光下的雪峰连绵无垠洁白,在蓝天下熠熠生辉。草原的腹地,遍野的牦牛藏羊悠闲地吃着青草,漫山坡上插满了粉色和白色的经幡,一处又一处,随风摇曳。金碧辉煌的木雅金塔就静静地伫立其中,默默地注视着群山和大地,圣洁和庄严,金塔上的纯金顶在蓝天下金光万丈。雪山,草原,随风起舞的彩色经幡与金碧辉煌的木雅金塔浑然一体,交相辉映……我从没有看见这样一幕令我心动与惊奇的场面!大自然就是这样的神秘和不可思议,美伦美奂,神圣而壮观。

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-7-15 10:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

杨冰  在2017-7-16 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-7-15 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-7-15 10:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
       甲居藏寨,位于四川省甘孜藏族自治州的丹巴县,在《中国国家地理》选美中国特辑上,它名列中国最美乡村古镇第一名。绿色梯田,红叶彩林,以及隐匿在大山深处白墙彩窗的藏寨村落,浓烈地震慑着人的视觉。这里到处都是高山峡谷,湍急的江流,在冰川雪线之下,星罗棋布地点缀着美丽的藏寨。在户外探险家的眼里,这里是世外桃园;在摄影家的眼里,这里是梦幻一般的天堂......
  秀美迷人的藏寨村庄,数百座大小不一的藏房错落有致,条理井然地散落在一片枝叶茂密的缓坡丛林间,数不清的乡村小道像纽带一样连接着每座藏房。山坡上绿浪奔涌,白色的藏房点缀其间,像一幅画,更像是人间仙境——这就是甲居藏寨,她像一颗埋藏在青山绿林里的未经雕琢的宝石,发出淡淡的光芒。
       甲居藏寨是最受异乡人欢迎的寨子,它几乎成了游客梦中的“香巴拉”,人间的世外桃园,在这里体现得淋漓尽致!许多人来到这里就不想离去。身处甲居藏寨,你会忘掉所有的迷惘、伤感和喧嚣,拾回一种久违了的宁静和自然。面对山间浮云、青山黛影、河清流疾,忽然觉得,在我们喧嚣的、浮躁的、传统意义上的生活之外,还有着另一种生活的存在——这里,是真正的云在青天水在瓶,身似菩提心似镜。

鲜花鸡蛋

杨冰  在2017-7-16 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

心中的山水  在2017-7-16 15:04  送朵鲜花  并说:美极了!
杨冰  在2017-7-16 12:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-7-15 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蝶风  在2017-7-15 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下