设为首页收藏本站

[风光] 川西记忆 [复制链接] (75/6642)

旧时光 发表于 2017-7-14 14:14

高原风光,藏族元素,让人疑为到了青藏,忘记川西也是藏区:)
旧时光 发表于 2017-7-14 14:17

这组风光藏着两片人物,大姑娘惊艳,小姑娘们可爱,喜欢~

我不是不是看点跑偏啦
旧时光 发表于 2017-7-14 14:17
“塔公”的藏语意思是菩萨喜欢的地方。我不是菩萨, 但我也可以喜欢塔公。我真的很喜欢它。
   ...

关于雪山,去九寨似乎没注意,在云南看梅里雪山,因为没上大索道,顺着导游的手望去,总怀疑是白色岩石而不是雪,真正看到是去青海,也是远远的看着,雪峰就是天边云端里,直到在西藏,才确定前面的雪山肯定不是白色岩石:)哎,怎么时候能在冬天再上西藏,可以站在雪域中~
旧时光 发表于 2017-7-14 14:22
甲居藏寨,位于四川省甘孜藏族自治州的丹巴县,在《中国国家地理》选美中国特辑上,它名列中国最美 ...

山区只是交通及生活不方便,环境是蛮好的,花园一样,还可以在院子里开个小农场:)

若是在保护环境基础上发展乡村旅游也是很好的规划
旧时光 发表于 2017-7-14 14:24

简直神仙所在啊,居然可以跑到这样的地方,而且似乎整片天地就属于你的,没有他人,纯净得只有天地与山林溪河,连空气都透着清洌的气息,太美丽了,雪峰下的林线,山涧。。最后一片宛若仙家园林
蝶风 发表于 2017-7-15 09:57
当年从成都坐大巴车往九寨沟,就一直感叹四川地貌变化之丰富,从一望无际的成都平原到群山起伏的阿坝州, ...

四川的风景确实变化之丰富
四川是中国自然风光最漂亮的地方之一吧
蝶风 发表于 2017-7-15 09:58
高原风光,藏族元素,让人疑为到了青藏,忘记川西也是藏区:)

川西是藏区的一部分
我很喜欢藏区的风光
蝶风 发表于 2017-7-15 10:01
这组风光藏着两片人物,大姑娘惊艳,小姑娘们可爱,喜欢~

我不是不是看点跑偏啦

哈哈,这不算跑偏哦
小姑娘这张是抓拍的
大姑娘这张是摆拍的
都是长焦镜头拍的
蝶风 发表于 2017-7-15 10:05
关于雪山,去九寨似乎没注意,在云南看梅里雪山,因为没上大索道,顺着导游的手望去,总怀疑是白色岩石而 ...

梅里雪山没去过
中国国家地理把梅里雪山评为中国最美的山之一
我对雪山有种别样的喜欢
第一次见雪山是在云南丽江的玉龙雪山
后来第一次来川西时远远地看到贡嘎雪山的群峰
而这次在四姑江山是近距离看到雪山,很震撼
蝶风 发表于 2017-7-15 10:09
山区只是交通及生活不方便,环境是蛮好的,花园一样,还可以在院子里开个小农场:)

若是在保护环境基 ...

臧寨的风格很别致,依山而建
和内地的古镇不太一样
有种新奇的感觉,呵呵