设为首页收藏本站

[风光] 川西记忆 [复制链接] (75/6646)

蝶风 发表于 2017-7-15 10:13
简直神仙所在啊,居然可以跑到这样的地方,而且似乎整片天地就属于你的,没有他人,纯净得只有天地与山林 ...

谢谢朋友如此认真深入的点评
祝周末快乐!
旧时光 发表于 2017-7-15 20:43
谢谢朋友如此认真深入的点评
祝周末快乐!

哈哈,你这贴子信息量巨大,我早上没看完就出去,很喜欢这样图文并茂的贴子,欣赏美图学习构图用光的同时,还能了解图片背后的故事,收获满满的
旧时光 发表于 2017-7-15 20:39
梅里雪山没去过
中国国家地理把梅里雪山评为中国最美的山之一
我对雪山有种别样的喜欢

近距离欣赏雪峰感觉确实不一样。去年暑假我去西藏,站在卡若拉冰川下,尽管寒风凛冽和高原反应,还是非常兴奋,不舍得回到车里:)
旧时光 发表于 2017-7-14 14:27
此时,我向往多年的四姑娘山就在眼前了!雪山,森林,草原,溪流,这里的一切比我想象的还要美。
...

登录/注册后可看大图

原来这是四姑娘山啊,难怪雪峰与针叶林并立在镜头里。感觉环境寒冷又潮湿,碧绿的林木与雪白的山峰相互映衬,令人震憾,亚热带地区的高山风光就是这么多样性~
旧时光 发表于 2017-7-14 14:29
  黄龙风景区以宏大的地表钙化景观为主,是当今世界规模最大,保存最完好,结构造型多姿多彩的喀斯特地貌 ...

登录/注册后可看大图

看到这儿很亲切,多年以前我也曾经走过这儿,那些钙华池真如你所说“形态各异,流光溢彩”,疑为仙界。初到看到这样的景观,简直美呆了,伸手轻触那清洌的泉水也清醒不了,,很嫉妒黄龙寺的和尚们,生活在神仙世界里:)

在这儿遇雨,冷得将行李袋所有衣服都套在身上,喝杯矿泉水也感觉仿佛刚从冰箱取出来一样,哈哈,还有,轻微的高原反应,,首次来这么高的地方,各种感觉都是新异的,美好的
旧时光 发表于 2017-7-14 14:34
九寨沟四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。 ...

九寨我也去过,还在沟里住一夜木板房,关灯后惊异地发现可以从木板间的孔隙窥视对方房间,由彼及己,吓了一跳:)

可是我去的时候是夏季,九寨象一块纯净的翡翠,翠绿而清澈,在成都火车站附近的旅游市场翻看画册时,就知道这个地方不能只去一次,最好的季节应该是春季和秋季,春花秋叶,九寨换上彩妆更迷人,虽然夏季已经让人着迷了,但我更向往其他三个季节,冬季也好,可惜我目前还是只有夏季才能去
旧时光 发表于 2017-7-14 14:39
平时我们所说的藏区,一般人会认为是指西藏,其实不然。在西藏以外,还有很多比西藏更西藏的地方。藏 ...

最后这个是干货啊,增长见识了

这片地区确实值得人们多次探访,美丽,神秘
蝶风 发表于 2017-7-15 21:28
哈哈,你这贴子信息量巨大,我早上没看完就出去,很喜欢这样图文并茂的贴子,欣赏美图学习构图用光的同时 ...

朋友过奖啦
很喜欢朋友这样临帖点评
蝶风 发表于 2017-7-15 21:31
近距离欣赏雪峰感觉确实不一样。去年暑假我去西藏,站在卡若拉冰川下,尽管寒风凛冽和高原反应,还是非常 ...

因为不是很有时间
所以西藏我一直没去
这个,确实有些遗憾了
蝶风 发表于 2017-7-15 21:39
原来这是四姑娘山啊,难怪雪峰与针叶林并立在镜头里。感觉环境寒冷又潮湿,碧绿的林木与雪白的山峰相 ...

这是四姑娘山的双桥沟
雪山并不是四姑娘山
双桥沟里有不少的雪山的,名字没记住,呵呵
我们到四姑娘山时,云雾很大,在观赏四姑娘山的最佳位置猫耳朵时,四姑娘山主峰只露了一下
云雾马上就掩盖了,没立即拍照,有些遗憾