设为首页收藏本站
路边商贩居然无人看守,这样的商售遗风让人神往,与古刹一起,悠然起敬,禅意的山林亦必有会熏陶出良善的世风人心,这必是修佛礼赞的修者们最快慰的地方

朝与拜向上的视角体现了虔诚与尊重,一楼的仰角拍摄庄重肃穆

罗汉像神态各异,栩栩如生,仿佛活人

石础石雕真赞,精致活泼,好像刻的是龙吧,皇家纹饰啊,难道这是皇帝敕旨建造的高级别寺院

珈蓝跌坐钟声度,红尘起因情难除

鲜花鸡蛋

蝶风  在2017-8-27 20:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 16:29
二楼的神仙姐姐,还和我同行了一段路,她是去山上的红门上香的。那个妙圆法师,还给我带的手串儿开光了, ...

你真有缘分啊,把随身的银器玉器或者别的东西放在诵经地方加持,也可以开光,鱼鱼阴历七月别往外跑了,就在家宅着,晚上都不要出去
鱼鱼帖子明明是个礼佛清净地,我以为要放古琴或者古筝曲呢 ,可你为何放了一首生死缠绵的情歌捏,好奇这个
鱼鱼你去过京畿白云观吧,感觉如何
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 15:42
由于寺内的罗汉禁止用闪光灯,大殿里光线比较黑暗,我只能提高相机感光度,大光圈,手持拍摄,拍摄效果不是 ...

登录/注册后可看大图

特喜欢这一片,雕得好,拍得也好,那神情,那衣袂,那光影,几乎稍为停留,就能聆听佛语了
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 15:42
美丽的辟支塔,休息休息,先到这里吧

砖木结构?木色黝黑,如同铁铸,雕工却又精致细腻,好看

塔后那断岩,好明显的断层结构,犹如斧劈,自然与人文如此协调~
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 16:48
大福不期待,人生各有命,唯愿平淡如常就好,打算今后每年都去一两趟,好像生命中和此地有缘~

上世纪去京郊的潭柘寺,游客不多,清幽宁静,感觉也不错
等着欣赏(下)啦
等着欣赏(下)啦
金缕衣 发表于 2017-8-27 18:21
路边商贩居然无人看守,这样的商售遗风让人神往,与古刹一起,悠然起敬,禅意的山林亦必有会熏陶出良善的世 ...

衣衣看得仔细