设为首页收藏本站
若初 发表于 2017-8-27 16:51
嗯,突然想起一句歌词,愿我一生拥有轻松节奏,心里无欲无求。。

听着象粤语歌词
若初 发表于 2017-8-27 21:18
你确实已经到达大智若鱼的境界了,鱼是木鱼的鱼,哈哈哈

论坛好卡,,

你今天看来是闲了些,哈,我怎么也追不到你身边
金缕衣 发表于 2017-8-27 18:25
鱼鱼帖子明明是个礼佛清净地,我以为要放古琴或者古筝曲呢 ,可你为何放了一首生死缠绵的情歌捏,好奇这个

我是专门选的这首浮屠一梦的,因为很多修佛的人,或是在家修行的居士,还有出家人,都是因为一个情字困扰,这里的情是七情六欲的情,包含:亲情、爱情、恨怨等,爱情尤其令人困惑,就连仓央嘉措,出家了,也是为情所困,到时还是算一个情僧,情圣,我也逃脱不了情的困扰,所以选了这首歌~
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 21:13
这就是我在山上拍下来的,无人看管卖水果的小摊。
这座寺院的等级绝对不低,看塔林里有很多七级浮屠塔 ...

超级喜欢这样路不拾遗的环境,民风淳朴犹如世外桃源

果然级别不低,怪不得一个石础能雕上龙形

形神皆与真人无异,肚里藏的那些货都是好东西啊,搞得好,会有驻灵加身,就是有灵体依附其上,这寺庙的灵气会很足
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 21:17
这有什么说法吗?难道说我整个七月份,宅在家,不出门,也不上班吗?呵呵,我倒是想休一个月,单位领导不 ...

整个七月不要去外地啦,就是旅游这样子的事,平时该上班就去上班,晚上回家,晚上尽量不要出去呆家里好啦,晚上出去也不要去夜店,早点回家,阴历七月阴气比较重,特别七月半前后
蝶风 发表于 2017-8-27 19:42
砖木结构?木色黝黑,如同铁铸,雕工却又精致细腻,好看

塔后那断岩,好明显的断层结构,犹如斧劈,自 ...

应该是砖石结构的,塔基是石头的,后面的山应该是灵岩山,也成方山吧
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 21:20
我还是前些年,春节期间,赶过白云观庙会,人非常多,商业氛围太浓,没意思

平时挑个没人的时候去,那的气场挺好,一进去感觉整个人都安静下来,不是我一个人这样子,去年我带娃进去转转,一进去我俩同时都有这感觉
蝶风 发表于 2017-8-27 19:46
上世纪去京郊的潭柘寺,游客不多,清幽宁静,感觉也不错

潭柘寺平时去有人还不算太多,节假日就多了,现在香火也很旺盛~我家到潭柘寺还不算太远,开车40分钟左右~
蝶风 发表于 2017-8-27 20:23
等着欣赏(下)啦

呵呵,照片【也没有什么了,发一些石雕,塔林泉眼等杂片吧
子非鱼~ 发表于 2017-8-27 21:27
我是专门选的这首浮屠一梦的,因为很多修佛的人,或是在家修行的居士,还有出家人,都是因为一个情字困扰 ...

果然如此,我猜对了