设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
写了一半,突然卡壳的字,先晒一半也好

四季童话 作者 :憨子
第一卷,春
第一章楔子 憨子

憨子是我突然想到的名字,也就拿来做个笔名,小时候被称傻来着,憨子也就不过分了。憨子姓赵,是张家春儿的老爷们,呃,不是上门的,却住在老丈人家。张秀锦就是张家春儿的大名。憨子娶了她,没花啥钱,张家春儿也没倒贴。张家春儿他老爷子和他娘就这一个闺女,不求着大富大贵的女婿,唯一的要求就是守着姑娘、姑爷过日子,也许老闺女是老一辈儿父母的心头好吧。不舍得,不放开,不宠爱,不数落,还有啥,不管不顾了吧。上门儿谁来啊,老爷们儿都脸儿薄儿,唯一的招儿就是姑娘嫁出去,还在自家院儿住,好难吧,不难,这不老夫妻俩儿就办成了。

片儿赵是憨子的外号,来源真就没人知道,反正是叫顺溜儿了,至于咋来的,谁管呢,大家伙儿知道就得了。片儿赵前阵子就娶了张家春儿,俩儿月就有了自家闺女。春儿,憨子给取的小名,赵家春儿就成了张家春儿的闺女。当热,当然,当然片儿赵不是想占他媳份儿便宜,作者我以片儿赵的人格做担保。嘿嘿。。

片儿赵是老赵家赵老爷子续弦王氏的唯一儿子,算不算嫡子还真不好说,他两个哥哥一个姐姐都不是他娘生的,也跟他比较生分。娶了媳妇就更加不来往了。王氏据说是念过两年书的,为啥嫁给老赵头还真不好说,一朵鲜花就插在了哪啥上了,生了个娃还是娶了漂亮的媳妇儿,唯一的缺憾就是住老丈人,不自由啊,不自由啊。不自由啊。。。。。

片儿赵的闺女也是春儿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿。。。,。。。

一年四季在于春,一天之计在于晨。这是至理名言啊。清晨不起早的作者我只能够大晚上码字喽,呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜。。。。。。嘿嘿嘿,嘿嘿嘿。。。。。。

评分

清溪 + 200 + 10 + 10 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

扎西才让  在2018-1-14 22:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱雪  在2018-1-2 22:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-12-24 20:35  送朵鲜花  并说:欢迎“我来到”,希望在这里玩的开心,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2017-12-24 20:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东南西北风  在2017-12-24 09:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第一章 春儿

春儿,吃饭了,别忙活了,待会儿有都是时间,春儿,春儿,孩儿和孩儿他娘一起来吃饭了。一个老爷们这样叫着。天天发生着。

春儿,多好的称呼啊,作者我也就只能够在这部不算正式的文字里提一提而已。

片儿赵和她小闺女很亲,甚至超过了和孩儿他娘的亲密程度。尽管没有血缘之间的关系,片儿赵他媳妇也不会嫉妒,多好的一家呀。片儿赵不是入赘,他媳妇说的。在片儿赵最最最倒霉的时候遇到了他媳妇,那个印象里见谁都脸红的女人,唯独就看上了他,村里的二傻子。为啥嘞哩,为啥哩,为啥。那个为啥。

他媳妇说,他片儿赵不是入赘,只是住老丈人家,且只能住在老丈人家,就像他老闺女赖上他一样的,不需要讲道理。老张家竟然也毫无意见。

说农村人实在,也好吧。

片儿赵二傻子的小绰号来源嘛,谁又知道呐,嘿嘿嘿,
嘿嘿嘿,嘿嘿嘿,嘿嘿嘿。。
第一节 春儿
  春儿的婚事和春儿他娘的婚事来的一样简单直接,女方提出,老爷们儿不反对,就成了。没啥礼节,没啥仪式,给双方爹娘磕个头住一块儿,就完成了。多简单,多直接。多好。

穷人家,讲究个啥,有啥可穷讲究的。简单,直接,粗暴有时候就是最好。最好的选择。

人无完人,也意味着人不可能完全的坏。好与坏又是什么标准呢。谁知道。我不知道,春儿不知道,春儿他娘不知道,春儿她爹不知道,春儿她爷不知道,春儿她奶不知道,春儿他姥爷不知道,春儿她姥姥更不知道,你知道还是不知道。都好,都可以好。

片儿赵我要把你写成什么样子好,什么样子不好。

头痛的我,还要怎么落笔描述平凡,简单的你,一生。凉一杯白开水,就看到了你我一样的平凡,简单。

春儿是不简单的,不论张春儿,还是赵春儿,毕竟女人是多姿多彩,不论是她们的生活还是她们本身。女人,女人,女人也是一本复杂的书吧,我们男人可以翻开其中的一叶,欣赏,或者书写,但是我们不会,也不可能侵占书本的每一页,每一个篇章,就像她们不会侵占片儿赵的书册每一章,每一页一样。

我们都是每个生命彼此之间的过客,过于纠结,过于羁绊是不是就是佛所说的业和我们彼此之间所造的业那。业火无情,业火又是有情的。业火我们要不要沾染。

佛说,人落生就是有罪的,有业的,一如耶和华所说。那么我们是有罪的么。

佛说,人要了生死,解脱。耶和华一说信就可以天堂。天堂是那样的美好,那样的,那样的遥不可及。生活还在继续,就像片儿赵的生活还在继续一样。

老道是追求长生的,不知道从什么时候开始老道就追求了长生,不放弃自身这幅皮囊,一如我们凡人一样,不肯也不敢放弃这副拥有的平凡简单的皮囊。摇摇头,我也和片儿赵一样不肯放弃这副皮囊吧。那就不放弃。

磕碜是我要说的一个词儿,来形容片儿赵以前的生活一点都不过分。有了春儿和春儿他娘只有,他片儿赵的生活更加磕碜了。哈哈哈,你们一定不会猜到的。磕碜,他就是更加磕碜了咋地。

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2017-12-24 09:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
沙发
北方味儿的故事,好看,,,架势铺得好大,加油
第二节 春儿
  杀生是大事吧,在每一个宗教里都一样,杀都不咋好听,片儿赵和他的的伙计与杀没啥关系。却也离得不远,他是养。有养自然就有杀,真不知道这个业咋算。

放生是被佛所提倡的,杀生则是被摇头的,可是没有养哪有杀啊,好矛盾,好矛盾,好矛盾啊。

养,养啊养,养不算杀生的吧,大概也许,大概其不算。
第二节就卡壳,愁人,写了一半的,不算太监吧,反正只是一时的习作而已,离开了再回来,已经没有原来的构思。
续多少有些狗尾,暂时扔到日记版里,等哪天续吧,不然就太监。尽管太监是可耻的说。

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2017-12-24 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

藏一贴

陋巷应走进雨巷

楔子

陋巷是斑驳的,特别在夕阳下
凄凉

正文

矮矮的半面篱笆
铸成陋巷

坑洼不平的浅阶
通向前方

一串流星拽出月亮
扯动稗子疯长

高粱地里的童话
蚊子传给蜻蜓
蜻蜓传给蛤蟆
蛤蟆传给耗子
却终结在夜猫子的嘴里

2017.12.24夜

鲜花鸡蛋

东南西北风  在2017-12-24 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

人与人的距离到底有多远,突然间就想问一下。不需要答案,

我发现我在消费者某个人的疾病,也许消费着某个人的永久伤痛带来的不安。

人与人真的可以住在一起,距离很远。

看他病,看他老,看他一点一点,走远,走远。

圣诞快乐,在平安夜的白天写下这句话,祝福曾经带我步入教堂的人。圣歌嘹亮,在远方的他也可以听到圣母的慈悲,还有牧师的庄严。

祝福远方的你,沐浴在圣歌之下,早日见到天堂。记得给身旁的他捎句问安。(算不算诅咒嘞,天知道。)

圣诞快乐,在平安夜白天,写下这句话。祝福在我身边,离我远去或者要离我远去的人。

祝福他,有朝一日,沐浴在圣歌之下,得到耶和华的接引。(尽管你是异教徒,应该不会被审判。)

圣诞快乐,在平安夜的白天,写下这句话,听着圣诞快乐的歌曲,祝福我自己

祝福我自己,明年的罪恶感越来越少,直到消失掉。(是人就有业,是人就有罪,某人说的。不求救赎,只求做回自己。)

圣诞快乐,在平安夜的前夕,祝福我的朋友,祝福他们身体安康。

我坏么。
平绪,本来说虐主的我要怎么去改变平绪的文风。

平绪,要怎样才可虐到主,主人公。、

哎,平绪啊,平绪,我要拿你怎么办?

小小说平绪

平绪 作者:憨子

不想介入任何情感,不想深陷的我决定平绪一个平平凡凡的故事。

那一年,已经不记得了,岁月漫长吧。小乡村的故事总是平凡简单的。没有高山,没有流水,没有跌宕起伏,只有东家长李家短的小小诉说,传递在他大姨他婶子他老舅母之间。无非是鸡毛蒜皮的小事。改革开放了,人们的生活不愁吃喝了。好么还有更好的,要更好的,老天不养闲人。勤劳致富,尽管现如今勤劳不一定致富,但穷人致富一定要勤劳。

刘三儿的发家,源于勤劳,门当户对的媳妇真的是个助力,不是他老丈人多有钱,而是都是能干的人那。老口子伺候两晌地,不多,可是刘三还开拖拉机给人翻地,收割稻子,近两年的机械化发展越来越快了。农民总是离不开地里讨生活,不管他离家多远,农忙时节总是要回还的。

刘三儿的媳妇很能干,家里家外的吧,忙活。刘三儿是很少着家的,不管是不是农忙时节,家里的房子,儿子的学费,闺女的小花袄都是他从城里寄回来的。团聚要多久二百三十一天还是三百三十一天是有区别的,区别在于可以带回多少钞票,还有多少对家的眷恋。

刘三儿家的老爷子和刘三儿家的老太太一样,常年在外地打工,团聚对于他们来说是一种幸福。
在这里我不得不说,除了女人需要独立之外,老人的独立也是需要,特别是会获得额外的尊重,尊敬。说实话我是羡慕的,作为作者也是羡慕的,羡慕他们是看得那么透彻。

刘三家的故事就这么多,我好想没有写故事诶,木法,木法,木法。

明日

在一次次提起明日的时候,懒散的因子一次次敲击心门,
明日,明日,明日

希望勤劳回到,回到从前
不再期盼明日,阳光明媚
驱除心底的阴暗角落

发霉了的心怎么点亮?

明日,明日
明日