设为首页收藏本站
忘记有时候也是很难的事情,记忆对于我们来说很重要,有时候却也不是那么的重要。对于一个人的喜好真的很难说得清楚的,前两天翻翻以前的东西,发现重复是那样的多。对雨雪飞花的描写也就更多。哎,走不出一个小圈子的人,也许真的只能够在自己的小圈子里转圈,现在想象一下那围着磨盘转动的不只是只毛驴,也包括拿着鞭子围着毛驴转的人不是。在人嘲笑毛驴的时候,毛驴会怎样形容人呢,一样傻傻的,还是?

忘记是大脑对人的一种保护,我忘记了很多很多的回忆,不是保护是太久太久,然后就忘记了,忘记了好多,包括欢乐的,悲伤的,还有满足的,愧疚的,也许有些应该忘记,也许有些不应该,不过忘记也就忘记了。就像曾经丢失的文字一样不去追寻。只去追寻还存在的也是不错的选择。

死亡是每个人都必须面对的话题。这里说一下,简单就好,就如我的生,不用看他人的嘴脸活着,或者活得过于自卑就好。我是希望自己微笑对待一切的,写过这个话题,包括死生。笑是一种态度,我喜欢的态度,希望我可以做到,留到这里一为提醒,二为共勉之,也不错。

学会看淡,到了我这个年纪还要是放不下就白经历了那么多年,一点一点劝说周围的人放下,需要时间,我正在努力中。

同题,清白之年

我真的还不知道如何落笔写来清白之年,缘由清白离我好久好久了,谁说过四边儿风是为了洗白才写的清白之年,我不存在这个问题,因为已经洗不白了。

这歌很好听,我写这个就是很纯粹的骗钱钱。不要拉出去打啊。我现在听着虫儿飞,去写清白之年,四边儿风不会介意的吧。

虫儿飞是倚天屠龙记还是神雕侠侣的插曲,不重要,重要的是他压根重点就不在虫儿飞。一部武侠电影里面的小插曲,就像电影里面的人物一样,不由自己控制主观,客观条件吧。男主是勇敢的,女主去随波逐流了。挂也就不那么的特别了。

我们回说清白之年,由于我很早就没有了清白之年,也就对清白回味了好久,好久,也没回味到。

清白,清白之年离得好久,好久。

鲜花鸡蛋

丁春秋  在2018-2-21 16:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
当微笑爬上脸颊,我想到了家,尽管说是什么也不去准备,过年家里也贴满了吊钱,对子,福字,
那个即使是过年也充满别扭感觉的老太太,依旧是家里今年的大厨,
不管多么的劳累,伺候老爷子依旧尽心尽力
尽管嘴上说一无是处的那个人,她恨透了,依旧打理着那个男人的日常
我们都是粗落落的人,男人都是粗落落的,那个日常也只能是细心的人才能照顾好吧
她说那是她的男人,她应该伺候好他的日常,甚至不到迫不得已都不让他的儿子上手
尽管性别,身材,乃至于体力都不同,那个写自己名字都费劲的人,却倔强的自己上手
我不知道给老人洗脏衣服是什么感觉,我不知道给他开屁股是什么感觉,我甚至不知道怎么押着那样一个倔强的人吃药
因为我的身边存在这样一个倔强的女人,她可以做到我所不曾经历的一切,让老爷子比我们都干干净净过着每一天

家是什么,家以为着什么,家我所得到的,和我所付出的,要怎样才可以说,对的起内心,家不只是一个港湾,那么的简单
随着年龄的增长,甚至随着岁月的一点点积累,家越来越重要,他是我社会关系之外,唯一可以休憩的地方
年龄大了,才知道家是需要付出,才能够维系的地方,得到总是在付出之后,微笑,当微笑爬上脸颊的那一刻,家就走进了心理
家什么都不需要,需要有一份心,一份付出的心就足够获得永久的享受,家的享受,在付出之后,阳光西下,门外看到春联,或者家人的笑脸
还有那个别扭的人说着别扭的话语的某个时刻,家就是所有,欲与不欲的时光里穿梭着,美丽着,永恒着,不朽,不老,

家总是在某一刻时光,让我们懂得付出与得到的架构美,然后觉着长大,然后觉着自己什么都不懂,然后一点一点懂得,家到底是什么,
家里我该怎么生活,然后怎么做事情,然后反思社会上我该怎么做,家也许是一切的来源,也许是一切的根源,也许,也许
家是什么,我该怎样对待它,它又会怎样对待我那。家真的是个好的话题诶,

乱打的清溪小美女,勿怪!

收藏一份。已做纪念,回复清溪小美女,家与情~~

鲜花鸡蛋

丁春秋  在2018-2-21 16:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下