设为首页收藏本站
以前一直在纠结谁是谁,谁又是谁的谁(不算胡搅蛮缠的那种)

公私分明,很难做得到

公私分明,真的很难做得到

现在么,公的还是公的,私的也是公的,不纠结了。

看了一篇关于芳华的电影社论有感

冯导是个好导演,是无疑的,他用他的独特视角来演绎我们现实中的某一个面。就像郭德纲老师登春晚一样,冯导的春晚梦和他的芳华一样是多磨的,缘由嘛电影里太多的文革因素,以及现实中的种种不平等对待,在国庆那个宣扬正能量的场景下,显得过于另类了。

领导有错是可以自省的,当部下当面提出来,而且直接拍脸上,又有那个领导能够接受那,所以我一般对我哥我们的大老板都是小心提意见。大领导都是有脾气的说。

芳华是不可能像小说那样呈现的,评论人也是知道的,毕竟我们的电影是需要审核,就像春晚舞台上是一样的,谁说过一个主持人主持的好坏很重要,当是政治正确尤为重要。
所以不要说芳华被剪切得面目全非,能够做文革的电影,甚至出现对那个时代的某种反思,甚至批判都说明了我们这个时代在进步。

老哥和他们圈子了的人总是嫌社会进步的有些慢,我总是在想社会在进步,实实惠惠的东西都落到口袋里,不比所谓的民主,所谓的自由更加实惠,也许不在其位没有那些高瞻远瞩喽。
       跑题了,我们拉回来,刘峰还有一个女主角都是被捧上神坛,又被拉下来的人,捧上神坛是形势需要,拉下来也是形势需要。大将军打仗不可能让每一个士兵都活着,只能说在取得胜利的前提下,尽可能的让士兵多活下来而已。战略要点那么拼死更多的士兵,也要守得住。这就是大将军,大将军爱兵如子,大将军弃卒呢。呵呵,一将功成万股灰,也就是这个意思吧。

刘峰这个人很有意思,有人说他伸出的那只猪手在所难免,我说作为英雄就应该有那个觉悟,没有你们可以看刘青山,张子善。能让他上越南战场,我总感觉组织上很宽容,我记得哪个战争时期的将军被毙了,就是调戏良家妇女来着。至于越战后的待遇,我觉着也还算不错,那个年代已经很不错了。如果你们要抱不平,可以看看关露。无疑刘峰是个好人,但好人也不是不干坏事。

对于集体中的孤独,我可以理解,但过于追求我总觉着有些执着。集体本身就是分不同的阶层,不同的地位的,什么人说什么话,什么人做什么事,我想某些个人还是不是很清楚。年青犯些错误是可以原谅的,毕竟青春年少,但错误就是错误,错误就要承担后果,任何人都不可避免的要承担这种后果。

老梁故事汇里有门当户对的那一期,老梁的观点我很赞成,同等的文化背景,同等的思想境界,同等的社会地位,同等的身份下,已经会造就同等的家庭地位,也一定程度影响了他在这个家庭当中的自由度,以及话语权,还有舒不舒服,或者心理舒不舒服。

对越反击战我们以前村里的某个人就是那个年代复原的,农民嚒没有什么可说的,更何况后来又给了钱的,他是真正的战士,至少没有进过文工团。

文工团到底是干嘛滴哩,他代表的是什么,他宣传的是什么,也就决定他什么地位。我总是觉着文工团的兵多少是幸福的,至少不用抗大枪,至少不用看着战士死亡。那个精神分裂的人,多多少少还是有战争过来活着的人,享受荣誉的某种缺失感,我的个人理解,所以她说我是个普通的人。认识到,说出来总是好的,看着她说可怜的人才是可怜人。我总觉着她接近于真相了。小说中的结局很好,比电影中的要好是一定的,电影终归有他的局限性。

政治和什么可以画上等号,反正我是要远离的,而且一个老百姓也没有机会接触到的。

电影的改编一定很是精彩,不过我没有看,甚至连芳华的小说一个字也没读过,我想这样的评论能不能过关呢。

刚刚去清溪小美女那里偷照片来着,没看到单株枯木,却看到红枫,就写它吧

登录/注册后可看大图

秋与冬总是伴随萧瑟的
印象里枯树挂着雪
就是冬

秋季流过,只能
在时光里追溯
不想看到红枫了
那就写它吧

我是喜欢红枫的,一如我喜欢银杏黄,一个象征红火,一个象征收获

浅碰茶,痴红泥杯下的醉
莫贪杯,枉微熏的滋味
拒吐雾,恋浮想蹁跹

总是在那一刻行走在秋枫林
仰望你逝去的青春
尽管不再靓丽
却深深依恋你残缺的美

你粗糙的手指
你深刻年轮的面颊
你充满枝枝叉叉的乱发
以及你向着冬天展现的笑颜

银杏叶是美丽的
我曾经以为它是把小铲子
可以铲铲心中的依恋

秋天是避免不了黄色的
秋叶黄也带来丰收的喜悦
老婆儿,孩子的碗里饭

红与黄的交织错乱。铸成心底的期盼以及一生实实在在的干

干,干活呗
要不然,就得饿着
老头的话,没法反驳

写了一半,搁浅、

有时候,灵感就像秋叶
刮飞    不见
有时候,灵感像月影
匿水中,难觅
有时候,灵感像晨曦过境
不可追赶

枫叶,像茶
枫叶,像酒
枫叶,像红山楂

枫叶,还似什么哩

我就想当一个过客,匆匆一瞥,不期然撞见你的美

有人说绿茶寒,红茶暖
有人说白酒辛,红酒甘,会吃黄酒才上仙
今天上门说不会吸烟,客户说白   活

酒色财气样样不占咋办

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-31 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

登录/注册后可看大图

一 初见

那一天,我悄悄从你身边走过,留住一份执着
那一天,我悄悄从你身边走过,留住一份纪念
那一天,我悄悄从你身边走过,留住一生眷恋

那一天,下着雨,微风拂过浅滩
那一天,小桥下水流湍湍,流向你的家乡,流向你的根
那一天,乘船的人没有看见,你隐在视线之外的笑脸
那一天,
那一天,
那一天,成了永远   期盼

枫叶又红了,赞

第一版小刀

悄悄从你身边走过
留住
一份执着
一份纪念
一生眷恋

那一天,下着雨
微风拂过浅滩
拂过你的家乡
抵达你的根

乘船的人没有看见
你隐在视线之外的笑脸

那一天
成了永远   期盼
枫叶又红了,赞

另一个版本

初见

悄悄从你身边走过
留住
一份执着
一份纪念
一生眷恋

雨拂过浅滩
到过你的家乡
见你的根
看不见
视线之外你的脸

那一天
筑成永远
枫叶又红了,叹

2017.12.26夜语呢喃
请问大家那个版本更好,一直纠结

计:南京,南京是苦难的,南京又是换发这新生的,在这样的一个日子我们为他做个纪念,留住那个日子,即赞也叹

伤疤是丑陋了,但只有记住伤疤,才不会再犯。

注1:初见是因为后来的我们是初见

注2:枫叶又红了,是他曾经红过。在我们的心理面。

注3:这是写给南京,国难日的一篇,一直不知道如何提笔,也一直不知道如何落笔,就它吧。

图片来自清溪小美女的日记,在心的缝隙梳理流光---摄影随记第一百一十三楼
原玉地址:http://www.wyc520.cn/thread-352877-12-1.html

二 剑鸣

枫叶红了
雨下了
小河又流水了

江湖再现
谁人调琴
谁人洞箫
谁人吟唱

沧海一声笑

另一个版本

枫叶红了
雨下了
小河又流水了

江湖再现
谁人调琴
谁人动箫
谁人演绎沧海笑

2017.12.26晚,夜语呢喃

第三版

鸣剑

枫叶红了
雨滴下
小河又涨水

江湖重现

谁人调琴
谁人动箫
谁人一声沧海笑

2017.12.26夜语呢喃
注:计午马先生
注:这个笑字一直在纠结之中,一读就卡壳,不添多少欠缺什么暂时添着吧
注:一声,文心若水版版帮忙改的,原吟唱,点题。
图片来自清溪小美女的日记,在心的缝隙梳理流光---摄影随记第一百一十三楼
原玉地址:http://www.wyc520.cn/thread-352877-12-1.html

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-31 11:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我要倒单,明天继续。。无灵感啊无灵感

同题元素,独上兰舟

最近很闲,那些题目来说事儿,反正闲着也闲着

独上兰舟

我总是在想,月色下的池塘里
荷叶能否拖住梦想
让雨下的小一点,再小一点
这样河水就不会泛滥
淹没稻田
马路上自然也不会有偷鱼的大汉

我总是在想,月色下楼群里
枯树能否拽住时光
让青春走的慢一点,慢一点
我的女儿就不能这样漂亮
被别人挽起她的手
礼堂里成为别人的侣伴

2017.12.27夜雨呢喃

计:小侄女出嫁,她老爹的酸楚心态

鲜花鸡蛋

清溪  在2017-12-31 11:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
挖坟有时候也好的,可以带来一点点回忆的感念,年轻真好哇,年轻真好哇,年轻真好哇
今天陪小时间灌了一天的水,懒懒散散,不想打字,就这样一天啥米收获都没有,除了增进了一下彼此的了解,小时间很好玩儿吧

岁月是把杀猪刀           哎,不想长大,不想长大啊。
岁月是首歌
歌唱我们美丽的新生活
岁月对于你和我
都是值得回味
值得回忆的过往情怀

谁又没有年轻过
谁又没有年少痴狂
谁又没有胡思乱想过
谁又
谁又
哎,过去已经飘走
就让新生活掩盖旧时光
一路歌唱一路逛

不需要东张西望
不需要执着不前
执起月亮
比量自己的心
到底多么明亮

前行的路啊
不管多么漫长
微笑面对就能破枉

我愿做个旗手
张开翅膀
迎接朝阳

朝阳升起
我看见你隐藏在红枫之下的的泪

红枫绿了黄,
黄了红
点亮着新一天的希望

希望你和你家的猪,还有你家的小猪新年快乐,吉祥安康。

2017.12.27夜语
哎,毕竟四十也不算年轻人了,玩儿也没有小孩子能玩儿闹了,看着他们一天天长大,就看着像自己的过往,有一点感慨罢了。

送给猪和猪她家的还有猪她家小宝贝的,留藏,留藏,猪不会介意的。嘿嘿

注:点亮原来是充满,觉得不好,替换掉了,嘿嘿

如果你管不住自己,我不介意联合家里所有的恶人,把你关到家里,知道你肯听话,或者你能够自由行走。这个决定下的很困难,还得我下,勿怪。

2017.12.30 一七年年末我决定关你一个月禁闭,。

当大姨夫说大姨四处行走的时候,只是无奈的笑笑,轮到我,却是那样的充满负罪感。尽管理智告诉自己就应该遮阳办。在老爷子第一二三四五六七八九次摔到之后。

我是多么的容忍他,也是多么的残忍。