设为首页收藏本站
默默地望着他们,觉得他们像两颗被岁月淘洗的鹅卵石,所有的棱角和粗粝消失殆尽之后,静静地依偎在河床的某个角落,渡着余生最后的岁月,清澈的水波流过,有淡淡的光泽。

-----这一幕我也印象深刻。。那是一种激情过后的平淡  真的就像一枚卵石  圆润却不乏光泽  而那份光泽  也许正是青春色彩的凝固和沉淀。
不是玉,而是卵石,这个形容的好。
我们都是岁月河流里的卵石砂砾,或方或圆,或大或小,历经时光的冲刷,磨去棱角,滤尽杂质,方得成熟光华。其间,自然伴随磨皮剔骨的疼痛,但终将归于平静知足,获得内心安宁。这是造物的磨炼,也是造物的恩赐。
连城 发表于 2017-12-29 13:24
草就,打错的字来不及检查,晚上吧来吧。。谢谢各位回顾,偶去发烧去喽

生病还这么强撑着,你当自己铁人啊?一个活动而已,少个帖子也不少。什么时候都要爱惜自己,那些病痛折磨没有人能替你受,记住了。快点好起来
六六 发表于 2017-12-29 14:48
艾玛,都去看了哇,好片儿

你看没,我群里分享一个手机可以看的,估计是盗版非法渠道的,让飞扬给你传过去
连城 发表于 2017-12-29 22:11
你看没,我群里分享一个手机可以看的,估计是盗版非法渠道的,让飞扬给你传过去

谢谢连城,刚上映我就看了

再来看,温暖许多
扎西才让 发表于 2017-12-29 18:36
卵石的光泽--喜欢这个比喻

可能,我会老了,只想看到安静的,呆呆的有阳光照着

扎西才让 发表于 2017-12-29 18:38
发烧友前来慰问。。

好多了,但愿明早就好起来了
扎西才让 发表于 2017-12-29 18:41
读到很强的宿命论的味道。。这是不是就是我说的因果。。
不管了 不是也说是

怎么会不是呢,现在越来越宿命了,芸芸众生,有几个能抗的过去?马上的皇帝能,可有几个呢