设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

◇忘忧轶事——浮生挨打记

(本故事纯属玩笑,如有不当,当事人可申请删除

话说自盘古开天辟地,女娲炼石补天以来,红尘俗世熙熙攘攘,一幕幕悲欢离合、恩怨情仇的故事络绎不绝,财富与权力的博弈从未停止,人皆于此中流连沉浮,好不热闹。独有世外仙岛,名曰“忘忧草”一处,清风徐徐,草木青青。镇日里谈诗论文、唱歌作画、赌球玩闹,人人自得,个个忘忧,欢天喜地地过活,仿佛不解人间利益为何物。

然而,有人的地方就有江湖,即便是仙岛,也不能例外。

却说这一日,忘忧仙子哑弦正在自个家里听音乐,听着听着忽然想起多年前相知的一位友人,不免黯然神伤,便涂鸦了一首小诗,还顺带着念了出来。这一念本来不打紧,偏被路过墙根儿的浮生若梦听见了,风波就此生发。

浮生这厮吧,是外邦诗刊的一位编辑,偶尔来忘忧岛走动走动。素日里有些才华,可就是有一毛病,俗称“花痴”的美女病,见了美女就挪不动腿儿,非得搭讪几句,还爱乱送玫瑰花儿。这日听了墙根儿吧,以为又是一大美女,就忍不住开口了,说,哎呀,大美女要是去唱歌,铁定能风靡全国!

哑弦,哑弦,听名儿就知道,唱歌好听还能哑呀?你浮生不是诗刊编辑么,应该评诗才对呀,干什么叫我去唱歌?

哑弦一想,这不对呀,就走出门去问他,你说说我的诗怎么样。这浮生一看原来是被他喊“夜叉”的哑弦,素知厉害,就媚笑着说,这哪是诗,分明就是歌词嘛。两人正说着,情诗王子小泼皮打街边晃荡过来,哑弦又问他,你说说我的诗怎么样。那小泼皮眼睛骨碌转两下,说,我有点没听懂。

听他俩人都这么说,哑弦心里不淡定了,不知不觉就往河边走去,边走边想,看来这回写失败了。心里正懊恼着,那浮生却在背后拉拉她衣角,坏笑道,你可别去跳河呀!哑弦一听这话,回身就往家走。半道上遇见妹子连城喊她,嫂子你干嘛?哑弦道,我回家拿绳子去。

连城平日里跟哑弦最是投缘,见她从河边回来,又要取绳子,以为遇见什么事想不开了,便急急地说,嫂子你可别想不开。哑弦狡黠一笑,说我哪会想不开,不过是浮生那厮气人,说我写得不好也就罢了,扯什么唱歌,这岛上大歌星多了去,什么肥羊、听枫、小树、冰蛋子、扎大婶、朗玛等等,我能比么?还让我跳河,我找绳子把他捆起来解解气,你说应该不应该?连城答道,那是应该。好,那我负责捆,你负责打,他最待见你了。连城当即满口应下。浮生跟在后头听闻俩人一合计,心道大事不好,吓得赶紧溜了。

这连城是谁?听名儿识意,那是忘忧岛上倾国倾城的大美女,浮生这花痴就是因她而来。她还有一个孪生妹妹SS,长得也是如花似玉,把个情诗王子小泼皮迷得是神魂颠倒,情诗送了一大箩。

第二日,哑弦借口说连城想见他,把浮生骗到家来。那浮生见了连城这真美女哪还动得了身,不过一盏茶功夫,就乖乖被俩人结结实实捆在了板凳上。小泼皮见有热闹,哪肯放过,也屁颠屁颠跟家里来,幸灾乐祸地说,你们打,我给你们数数!

你道为何?原来有时连城跟浮生说话,小泼皮总以为是SS,难免心生醋意,这回看浮生挨打,心中自是解气。

小泼皮要哭了,哈  发表于 2018-7-1 21:49

评分

扎西才让 + 200 + 10 + 10 + 10
连城 + 500 + 50 + 50 + 10

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-7-5 00:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-7-4 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-7-4 15:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-7-4 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
清溪  在2018-7-4 15:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2018-7-4 09:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-7-2 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
扎西才让  在2018-7-2 10:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-7-1 23:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-7-1 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-7-1 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2018-7-1 21:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(以下为小泼皮续)

当下帮着一五一十地数起板子来——其实内心窃喜无限,喉咙里滚出的却是——打得好,打的妙,打你蝴蝶飞,打你青蛙跳,打你卧槽马,打你当头炮,打你春眠不觉晓,打你骑驴过小桥,打你。。。。。。

那唱快板的,你等着,打完了这厮再打你!

小泼皮一五一十地数着板子,正在幸灾乐祸之时,闻听等会要打自己,顿时惊慌失措。眼见得刚才那板子次次轮的圆,下下都吃肉喝血,其间又夹杂浮生的惨嚎,如何不害怕?

正惶恐处,门外走来一女子,但见:一步两步莲花瓣,三步四步戏牡丹,五步六步云追月,八步九步风摆莲。。。。。。女子进了门,赵钱孙李走几步,周武郑王坐下来,冯陈诸位看一眼,蒋沈韩杨说出来。女子面向哑弦,轻启朱唇道:适才小妹在门外听姐姐说又要打人,不知哪个倒霉催的要挨姐姐的板子?

哑弦端起一杯青花细瓷茶盅细细地抿了一口,将茶盅在指尖上转了几圈,才悠悠地道:打小泼皮————SS妹子缘何有此一问?

SS嫣然一笑,说道:姐姐,这小泼皮打不得。

哑弦道:这小泼皮整日个游手好闲,不是东家窃枣就是西家偷瓜,但凡见谁家姑娘有几分姿色,便调戏骚扰,如此一个泼皮无赖如何打不得?

SS手捏着衣角道:姐姐说打得,奴家说打不得。你想,一者,这泼皮皮糙肉厚姐姐的板子未必打得疼他,二者,奴家问说这泼皮与洛水姐姐颇有渊源。实在要打这泼皮,也要知会洛水姐姐一声,不然洛水姐姐面子上过不去。

哑弦听SS如此说,便掏出手机@洛水三千,不知洛水三千回复哑弦什么话语,是打这泼皮还是不打。一时间,大厅里安静下来,只有那浮生忍着屁股上皮开肉绽的疼痛,嘴里嘶嘶地叫唤。

可以,大猪说打几下就打几下  发表于 2018-7-2 12:05
让浮生多嚎一会儿  发表于 2018-7-1 21:51

(小泼皮续接)

却说大厅里一时安静下来,只听见浮生呲牙咧嘴地叫唤。

哑弦伸出一根春葱般玉指指着浮生道:那厮闭嘴!真有那么疼么?

泼皮心想:这浮生被打得皮开肉绽鲜血直流,她却说真有那么疼么

——这女子难道身上拔除了疼感神经咋滴?毫无同情之心,心肠如此之狠。

想到刚才她说待会儿要打自己,不由得两股战战差点瘫坐在地上。

哑弦喝口茶,仍像先前那样将茶杯在指尖上玩耍。哑弦转脸对连城道:刚才打了多少板子了?

连城道:二百四十八——刚才还记着的,被泼皮这一胡闹倒记不清了。

边上的扎西抿嘴一笑。连城道:扎西姐姐为何发笑?

扎西道:我笑妹妹这记性,明明是打了二百四十九,你却说是二百四十八,你的小心思不就是想多打那厮一板子吗?

连城道:没有的事,就是二百四十八。

二人一个说是二百四十八,一个说是二百四十九,为了一记板子的误差争论起来。那连城是个急性子,把粉脸急的通红!

哑弦见二人争执不下,说道:二位且住且住,别为了一记板子伤了和气。依我看,我们再重新打过,二位以为如何?

连城道:还是姐姐做事明白,那就重新打过。打多少呢?

浮生听说重新打过,心中大急,嘶声叫道:二百五!

哑弦听了浮生的话,大怒:你骂谁二百五?

浮生道:不是骂谁二百五——是打二百五!不对,不是打二百五,是打了二百五十板子。

哑弦道:好,就依你,来人,打二百五。

来人,打二百五,哈哈!  发表于 2018-7-2 13:05
你占几楼啊  发表于 2018-7-1 21:28

(哑弦续接)

花开两朵,各表一枝。

这边浮生正被打得叫疼不迭,对街洛水三千的禅房里,却是一派春意。

那洛水姐姐原是个妙人,琴棋书画无一不通,交厚的多是神仙一般的人物,在忘忧岛也算得屈指可数的奇女子了。

这会子,禅房内茶香袅袅,花气袭人,洛水正跟多年好友音画大师阙歌喝茶聊天呢。

只见阙歌捧着一幅音画作品,温声道:这是我新近制作的音画,好与不好,还烦请洛水姑娘指正一二。

洛水接过去,细看半晌,微微一笑,说:大师与东篱先生乃音画界大腕,出手必定不凡,这幅作品,更是上乘之作,指点是不敢当了。

那阙大师素来是谦逊温厚之人,闻听此言不免又一番谦让:姑娘客气。都说学无止境,山外更有青山,阙某愧不敢当啊。

俩人正说着话,手机铃声忽然响起,洛水拿起一看,原来是好姐妹哑弦打来的。

只听得电话里边吵吵嚷嚷,混杂着一阵一阵的惨叫声。洛水心中一惊,忙问:弦儿你那里在干嘛呢?

打二百五呢。姐姐,我有个事儿想问问你意见。哑弦在那头吃吃地笑。

谁二百五了,你个没正形的,什么事,你说!

只听哑弦道:就是你那弟弟小泼皮啊,整日里不务正业,我写个诗他竟然说看不懂,还怂恿我打人给他热闹看,你说我要不要也打他一顿吃个教训?让他幸灾乐祸!

洛水微一沉吟,说道:这个弟弟是该管教一下了。这样吧,你让他好好写一篇诗评去,600字以上。他要是不肯,你也打他二百五!

听闻此言,哑弦在那头拍起手来,连声道:好好好,姐姐英明,正合我意。我且先与他说去,看他肯是不肯。

@小泼皮 快写诗评啦,这样就不用挨打了~

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(小泼皮续接)

其实浮生说的没错,刚才确实是打了二百五十大板,打在谁屁股上谁自然清楚。无奈扎西和连城这一争先前这二百五十大板算是白打了。哑弦命令重新打过。浮生急忙道:且慢且慢!

哑弦道:你还有何话说——本姑娘告诉你,说重新打过就必然重新打过,你莫想逃开去。

浮生道:不逃,不敢逃。但在下有一个不情之请,能不能不要泼皮那厮数板子,换个别人来数在下倒是放心些,千万别又出事故再重新打过,到那时,我的尻股,如何承受得起!

连城道:什么乱七八糟的,什么考古?你就是个写诗骗女孩子的诗人,还冒充考古做学问。

浮生道:我说的是尻和股,几时说考古了?我说的尻股是臀部的意思。

那边SS用手帕遮住嘴吃吃地笑。

哑弦问SS道:你这个小蹄子又傻傻地笑什么?

SS收起手帕咳嗽一声说道:我笑那厮什么时候了还斯文。就直接说屁股不就得了,偏要说尻股,解释还来个臀部————你说可笑不可笑?

众人听了皆大笑不已。这时,一阵清脆铃声想起,原来是哑弦手机铃声。哑弦接通电话,开了免提,听筒里传来一位女子声音:喂,哑弦吗?

哑弦道:是我。

电话里女子声音道:你说的事我知道了,这个泼皮有时候很乖让人疼爱,有时候无赖恨得人牙痒痒。这样吧,这事让SS决定吧?她要说打就打,她要舍不得打,那就不打,你看可好?

哑弦道:好,那我来问问SS,看她如何说。

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(苏小糖续接)

哑弦挂了三千电话,心里嘀咕:这SS,一副弱不经风的样子,却都要看她态度打与不打,什么来头?

SS在一旁看得明白,微微一笑说道:“弦姑娘,三千既然说罚小泼皮写诗评,这倒是好办法。不过只浮生挨了二百四十八板子,倒是有些重了。这板子的由起,小泼皮逃不了干系。我不是护犊子的人,你这样可好,罚小泼皮600字以上诗评一篇,顶了他看不懂的罪。再让他写一篇《浮生若梦》不少于14行的诗,顶了怂恿你的罪,用浮生的名字题诗,算是给了浮生精神补偿。弦姑娘你看如何?”

哑弦听后,不由得暗暗吸一口气:这SS不简单,一眼看穿我的心思,我哪里是母夜叉喜欢打人啊,我是想这俩才子写诗写评,好让我学那么降诗十八掌,一则可闯荡诗林交友行侠,一则可让文艺细胞日日溜圆。SS这办法,可谓一箭三雕啊。不简单,不简单。当下频频点头。

SS见哑弦同意了,就走到小泼皮跟前,眼帘一搭,说:“过来。”

却也奇怪,SS微唇轻起,却不怒自威。小泼皮乖乖地跟在SS身后,面带窃喜。

SS说:“我不在几日,你就惹出这么大麻烦,不叫人省心。当初三千把你托付给我,也是说你才高八斗,诗情九车,我才带你来这么好的去处。你不好好把一身才学发扬光大,给我和三千撑得门面,竟是游手好闲,长不大的孩子样。”

小泼皮听得数落,就嘟哝着说:“谁让你不陪我,竟是让那个连城欺负我。我偷偷对你说啊,我也欺负她了,气得她翻白眼,嘻嘻嘻,我厉害吧,可给你撑面子了,哼!”

SS斜眼道:“你总有一天要长大的,要自己闯天下,我这忙里忙外的,不挣钱喝西北风啊。是我嘱咐连城顾着你,你到去气人了。”

小泼皮眼睛一瞪:“那城头?别说了,耀武扬威的样,我,我有些怕她,,嘿嘿,就气她,我就不搭理她,她给我分给我花我也不搭理她,看她能吓着哦我不,哼!”

SS眼见小泼皮越说鼻子越长,脸就沉下来。小泼皮赶紧捂了捂鼻子。SS想了一下说:“这样吧,我留几日,陪你把诗评和那首诗歌写好。你看你,弦姑娘老看重你了,连城姑娘对你也不错的,你……”

“呀呀呀呀,SS,SS,你要留下来呀,我,喔喔喔。。。。呀——疼——”小泼皮随手掐了自己大腿帮,那个使劲掐啊,疼得呲牙咧嘴。“真疼,看来我没做白日梦啊。”

SS嘴角扬了一下,心想,可算哄住这泼皮了。这边小泼皮有又犯起了嘀咕,按下不表。

SS回过头来看向哑弦、浮生。却见两人你一拳我一拳的,小猫抓架一般,嘻嘻哈哈斗在一起。

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(小泼皮续接)

刚才还在叫苦连天的浮生,此时突然生龙活虎一般,众人再看,哪里有半分受伤的模样!

各位有所不知,这浮生的全名叫做浮生若梦,最最拿手的便是变幻莫测。

刚才那样呼天喊地的不过是他使用了幻术而已,其目的也就是借机和哑弦亲近而已。

倒是小泼皮是个实在人。这泼皮原也是个斯文书生,只是限于资质终究没有考中功名。

过了而立之年,泼皮也就收起了功名执念,平平静静地过日子。直到有一天见到了一位叫苏小糖的女子。

人间竟然有这样的女子!

倾城倾国!他原来是不相信这句成语的,见了苏小糖,他信了。

他只觉头脑里浆糊一样,在混沌的思维里,有一株鲜花在开放,这株鲜花清晰明亮,他不知道这花叫什么名称。

他呓语般地叫了一声:苏小糖。

那个时候,苏小糖和他擦肩而过,她听到了这个陌生男人在叫自己。

奇怪,他怎么知道自己叫苏小糖?她停下了脚步,犹如被一阵风吹侧过身,她屈膝道了句万福,问道:公子是在叫我么?

小泼皮仍然处在苏小糖美丽的震惊中。他忘记了回答苏小糖的问话。

苏小糖见他痴痴傻傻的,心道:原来是个痴傻呆儿。于是转过身飘然而去。

小泼皮见苏小糖去了,他混混沌沌的意识里想摄香而去,无奈双脚不听使唤兀自呆呆地立在原地不能动弹。。。。。。

从此以后,小泼皮精神就失常了。有时候清醒,那时他会温文尔雅,有时候犯起糊涂,见谁都打听苏小糖。没有人认识苏小糖,其实也没有人当真听过他的话。

有一天,小泼皮来到了太湖边上又犯了糊涂,疯疯傻傻地嘴里喊着苏小糖。有好心的人以为他要吃糖,便给了他糖。他接了糖果仍是呓语般地喊苏小糖。

他跑到一个女子旁边,嘴里流着哈喇子痴痴地道:苏小糖,苏小糖。。。。。。

那女子就是洛水三千,别号花笺紊行。三千看着小泼皮的样子,知道是犯了昏病,于是疾步上前,伸出手指在他额头一点。将小泼皮立马定在那里。

三千道:你要找苏小糖?本仙姑指点你一个去处——你到忘忧岛上找一个叫连城的仙子,她自会告诉你苏小糖在那里。

小泼皮此后跋山涉水,终于来到了忘忧岛。

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

(尘土飞扬续接)

话说小泼皮来到了忘忧岛,虽说是犯了痴病被3000点拨而来,可到底是个秀才,看到这里有人写诗斗字的,一时手痒就泼墨起来,可是到底是痴病,起笔就是抒情诗一组,引来SS姑娘前来点拨一二,小泼皮的精神再度失常,整天叨叨对着SS的零食,喊着女王,还要上天堂,把个SS姑娘吓得花容失色,又飘然而去。。。

再说浮生使了个障眼法骗了众人的眼睛,屁股完整无恙,还借机搭讪着弦姑娘,弦姑娘是何等人物?捉个小鬼都能换钱花的女主,早就识破浮生的鬼把戏,对着站边上的小扎使了个眼色,伸出手指媚声地对浮生说:你过来。浮生的两眼顿时闪出朵朵小桃花,PDPD地凑了上来,一时忘记运气护住他的屁股!说的迟那时快,小扎就地十八滚窜到浮生边上,按住、捆了、上枷、打!

弦姑娘笑了,指着浮生说:你有两个选择,一是以此处为牢,在此写在此评在此听连城使唤,期限为一年!二是二百五大板外加小扎的独门大法,屁股扎成筛子!

浮生大叫,弦姑娘弦姑姑,我是浮生怎可在一处安生?我乃如梦怎能不胡言乱语?有第三个选择吗?

连城冷笑一声:哼!你以为本城主是什么人都愿意使唤的吗?弦姑娘不计前嫌给你机会抖落看家本领在此,你还不乐意了?没见到那小泼皮还在粘乎乎的寻小糖吗?!

浮生还待争辩,小扎双手一较劲,疼的他嗷嗷大叫,叫声太大,把弦姑娘手上的瓜子儿都震到了地上,弦姑娘正待发怒,忽听窗外传来一阵笑声,这笑声忽远忽近,忽左忽右,忽爽朗忽阴险,听的屋里的人如被施了魔法一般怔在那里。

你们当是谁?原来正是那小泼皮,小泼皮平生两大愿意,一是掳获SS姑娘的芳心,一是看浮生受罪,这边SS姑娘没了影子,小泼皮痴病复发正待寻死觅活的,就听到这里鬼哭狼嚎的,小泼皮踢踢哒哒的就来看个热闹,一看是浮生被绑,顿时心中大喜,不由得大笑起来,把心中的怨啊气啊都笑了出来,这笑声就这般的鬼魅起来!

小泼皮窜进屋里,对着浮生又是一串大笑:小子,当你嘲笑弦姑娘的诗看不懂时我就知道你要惨了,居然敢把我想说没说的话给说了出来!!弦姑娘不打你个屁股开花,我也要咬你个七眼八孔的!居然看到连城就眉眼开花,不知道SS是我心中的痛吗?!

浮生一看小泼皮进来,心中暗暗叫苦,落在哑弦手里就完蛋了,又来了这个死对头,今天PP不保也!

弦姑娘一看小泼皮进来,乐的一把扯过他的衣领子,你还敢进来?你的600字诗评何时交?你把SS姑娘又气哪去了?

一说到诗评,小泼皮的眼睛发出了亮光,他本就是个秀才,说到诗就跟挠到他痒处了,立马一翻眼睛叫到,我这就去评,去评唱歌的人在远方。。。。不过,咱有言在先,我要地是评了你和连城的两篇,1200字之后,SS姑娘是不是就会回来呢?

连城哑弦不禁掩口一笑,这呆子,还真是个情种,这时候还想着SS姑娘!

小扎在一边急了,啥皮啊,写个诗评还叽歪,我可告诉你昂,要是不写,别说SS姑娘了,扎爷我也不客气,立马绑了你和这浮生一起二百五大板!!

(小泼皮续接)

泼皮闻听要和浮生一起绑了打板子,顿时脸都青了。看官,你不要以为泼皮是个啥样的英雄人物,面对军统的酷刑不皱眉头,也不要以为泼皮是个东京街头不知死活的牛二。他就是个贪生怕死的无赖,其实无赖都没有做合格————因为他怕打怕疼。有一次被蜜蜂咬了一口整整哭了半天,要不是苏小糖用一粒小糖哄着,恐怕要哭到重阳节;还有一次被蝴蝶撞到了肩膀,他认定腰被撞折了还引发了胳膊腿关节炎。现在听说要和浮生一起挨板子,让他如何不惊恐!

浮生听说要泼皮和他一起挨板子,内心不由的暗自高兴。你道如何?这浮生善用如真似幻的法术,看似打在他尻股上,其实皮肉并无半点疼痛,又加上他善于逢场作戏,哭天抹泪就似真的一样。后来这个法术流传到中原,几经变革成了戏剧,这是后话暂且不表。浮生想,先前自己被打了250大板,虽然并不疼痛,但面子上总是过不去热辣辣的。这次泼皮一同挨打,首先缓解了一人受罚的尴尬,其次,泼皮挨打那可是实打实的皮肉受苦,也算是报了刚才泼皮数板子戏弄自己的恨!想到这里,浮生道:打就打,难不成还怕了不成?

弦姑娘一听浮生这样说,不由生起芳香之气。心道:你当我不知道你会如真似幻的法术么?不过是打你逗个乐子,谁真心想打你?你现在既然如此说,本姑娘少不得来给你个真章。于是轻移莲步来到浮生跟前,道:真的不怕打?

浮生道:怕了不是凉山好汉!

弦姑娘道:本姑娘才不管你凉山好汉还是热山好汉,总要叫你讨饶作罢。说着伸出纤纤玉指,往浮生胸口这么一戳,口里清斥一声:破!只见浮生如同泄了气的皮球,刚才的嚣张忘形当然无存。

弦姑娘一指破了浮生的如真似幻大法。吩咐,来人!只见门外走进一位老汉,众人看去,原来是东篱闲人。东篱闲人叉手问道:弦姑娘有何吩咐?弦姑娘道:把浮生的裤子拔下来按到板凳上。东篱闲人道:谨遵法治!于是三下两下扯下浮生的裤子,露出雪白的尻股。浮生想要挣扎,奈何东篱闲人力大无穷哪里动弹分毫。浮生眼见得这顿板子躲不过去,叫道:打则打矣,只求不要泼皮那厮数数。弦姑娘道:有人给你数板子你应该心存感激,你还挑肥拣瘦不成?浮生道:务必换个则个。弦姑娘道:本姑娘慈悲为怀,就依你。转过脸问众人,你们谁来帮着数板子。连问数声,不见有人应答。这时,房梁上的一只燕子道:我来数。弦姑娘问燕子道:你会数数?燕子道:别的不行,数数却是俺的强项。弦姑娘一时好奇,吩咐:你且数几个数来听听。燕子张嘴数道1234567。弦姑娘听了,大是好奇!当真是数的干净利索。于是说道:那就你来数吧。

浮生卧在长凳上,心道:燕子就燕子吧,总比那个泼皮数的清楚。弦姑娘吩咐板子伺候!杂役举起板子就打了起来。燕子见开打了,数道:1234567。浮生听了,大是欢喜!这才一板子燕子就数到7,真是天可怜见————待会打泼皮,可不能让燕子来数————我可不能便宜了泼皮那厮。

板子继续打,燕子忙数道:7654321。板子打的急燕子数得快,1234567————7654321————打了一炷香时间,燕子也没数到8,这一顿打,直把杂役打到手软!浮生那个恨呐!什么够尻燕子,你难道没有学会数8,感情你只会10以内数字?

虽然如此,板子到底是留了情面,听起来很响亮,实则不伤筋骨,纵然如此也把浮生雪白的尻股,打成九月的柿子一般红透。泼皮见浮生先是欢喜后是懊恼,问浮生道:浮生,你怎么变脸那么快?

浮生听了泼皮的话,骂道:泼皮,你你你你屁股挨板子难道不变?你怎么说是变脸?你屁股是脸不成?浮生这一急把脸也急红了,忘记了斯文,终于直接把屁股说成屁股而不是什么尻股。

众人听了他们的对话,笑的差点岔了气。心想,待会儿打泼皮,还不知生出几多笑料来。

(哑弦续接)

却说浮生又挨了一顿板子,还被泼皮与那劳什子燕子戏弄一番,心中甚为恼火,也顾不得屁股火辣辣的疼了,趴在那里一边叫唤一边嚷嚷:嘶——哎,弦姑娘,现在总该轮到打泼皮了吧。这厮幸灾乐祸,可恨得紧!哎哟——

哑弦眼神一转,落在小泼皮身上,伸手一勾,笑吟吟地道:唱快板的,过来——

小泼皮方才见浮生被破了法,屁股被打得通红,又听得叫唤声,心知此回动了真章,早吓破了胆,哪还挪得动腿儿,急得捏紧了衣角,颤巍巍道:弦姑娘有何吩咐?

你那诗评到底写是不写哪?哑弦也不看他,端起桌上的茶杯若无其事地轻呷一口。

写,写!我这就去写!

旁边的连城噗嗤一笑:泼皮,这回不懒了?

小泼皮忙道:不敢,连大姑娘跟弦姑娘吩咐的事儿,我自当尽心而为。只求姑娘日后在SS耳边说些个好话,时常给我些糖吃。

众人听得此言,皆笑作一团,纷纷推搡着SS道:SS,你发个话。

SS正捂嘴偷笑,闻言将手帕从嘴边拿开,娇言道:这厮,还真是个呆子!那好,你就评评我连城姐姐的新诗如何?

话音刚落,肥羊已捧上诗稿递与泼皮,又道:这次你可要好好读,别再说看不懂了。连姑娘可是我偶像,若评得不好我会亲自上手打你!

小泼皮连声称诺:一定一定,不敢劳动岛主大驾!

一旁的书童当下奉上笔墨纸砚。只见那小泼皮捧着诗稿,一会子皱眉,一会子傻笑,半晌方才落笔,片刻功夫,一篇诗评已然出炉。

看他如此才思敏捷,众人皆想一睹为快,那小泼皮却道:先说好,你们要我写诗评,我写了,但好与不好都不能打我。说实在的,这诗小泼皮仍然是看不懂的。既然SS娇滴滴地喊泼皮,泼皮也只有硬着头皮进三步退两步如履薄冰地写了——冒充斯文总比打板子要好的多啊。

众人看向连城,连城道:你也不必有顾虑,大家原都不是虚荣之人,即或三言两语,认真写了,认真评了,总有收获。哑弦也道:行,写成如何模样先不论,说话算数,写了就可免却皮肉之苦。众人皆点头称是,小泼皮方才呈上。

以小泼皮的德行,诗评里自然免不得又有不少贫话,且按下不表。那小泼皮看众人争相读他文章,又都说不打板子了,心中自是洋洋得意,当下涎着脸凑到SS身边去,道:我的糖呢?你可是应了的。

SS娇羞满面,伸出玉指往他额头上一戳,回身轻语道:你且去河边柳树下等我。

哎,好,我就去!小泼皮满脸生春,乐得屁颠屁颠就出了门。

不一会功夫,SS果然如约而至。俩人坐在柳树下,从未如此近距离的接触让小泼皮心如撞鹿,不时偷看一眼。那SS仿佛百花附体一般,不仅容颜清丽脱俗,还浑身香风四溢,撩得泼皮心里跟猫爪挠痒一般,只想一亲芳泽,嘴里嘟囔着:糖——糖——

SS心里好笑,却佯装把脸一沉,道:你就只想着吃糖吗?

那小泼皮看她生气也好看,七魄早已丢了三魂,不由道:还,还想你......亲我......

只见SS满面绯红,低下头去,片刻轻声道:你把眼睛闭上。

小泼皮大喜过望,哪有不听从的道理,立刻闭了双眼,只觉心跳急速,浑身燥热——那阵香风仿佛越来越近了,他嘟起双唇,几乎就要触到那花蜜一般诱人的甜香了......

啪——  一声脆响,嘴唇上一阵火辣辣的疼痛,紧接着奇痒无比。小泼皮惊得睁眼一看,浮生正拿把大蒲扇,笑眯眯看着他道:我刚帮你打死一只大蚊子,看,吸了你好多血!大热的天,怎么午睡不开空调呢?

小泼皮怔了半晌,摸摸红肿的嘴唇,是真痒,才回过神来,原来,竟是忘忧一梦!

想来这世事纷纭,什么事是值得计较执着的呢,都不过是浮生若梦罢了。

各位看官,《浮生挨打记》到这里就结束了。忘忧岛上人才济济,趣事多多,若有兴趣,期待你来,另起新篇!

(全文完)

这个梦也是好的————~~  发表于 2018-7-6 15:36
哈哈哈,最后终于挨了  发表于 2018-7-6 15:35

鲜花鸡蛋

尘土飞扬  在2018-7-7 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2018-7-6 15:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下