设为首页收藏本站
这几天忙,,还没来得及看完整呢

这咋没下文了  发表于 2018-7-10 21:08
哑弦 发表于 2018-7-6 12:55
@连城 @小泼皮 @浮生若梦 @尘土飞扬 @扎西才让

快来看,我收尾了。

这就收尾了。?
我觉得应该把飞扬啊网索啊都拽过来,,毁成一排  挨个打。。。
扎西才让 发表于 2018-7-6 14:24
这就收尾了。?
我觉得应该把飞扬啊网索啊都拽过来,,毁成一排  挨个打。。。

你哪去了,不来坐阵喊打,俺们的手都打红了
哑弦 发表于 2018-7-6 12:55
@连城 @小泼皮 @浮生若梦 @尘土飞扬 @扎西才让

快来看,我收尾了。

不打了么1234567654321
哑弦 发表于 2018-7-6 12:45
我来收尾,翻来覆去打个没完了还

关于“打”的文学描写,精彩的经典的很多。比如杨家将有《三打》————打孟良,打焦赞,打韩昌;宋公明有《三打祝家庄》;鲁提辖三拳打死镇关西。。。。。。这些片段打作为高潮部分是一浪高过一浪的。鲁提辖的三拳,第一拳用味觉来展示,第二拳用色彩来表现,第三拳用声音来渲染。每一拳都非同凡响!前面小泼皮写了二打浮生,虽然不甚出彩,也各有乐趣。泼皮以为坛友们有可能期待浮生第三次挨板子。然而,第三次怎样打?小泼皮也被自己难住了,幸好有你自曝奋勇来结束,我们且来仰望苍穹,等待你这一枚礼花照亮夜空!
哑弦 发表于 2018-7-6 12:45
我来收尾,翻来覆去打个没完了还

说的是呢,屁股都打成包子了。。。
东篱闲人 发表于 2018-7-6 20:45
说的是呢,屁股都打成包子了。。。

挨打的人未必不幸福。比如贾宝玉挨了打,一时间姐姐妹妹探病房何其多。就连林妹妹都为他写诗了好像是:眼空蓄泪泪空垂,暗洒闲抛更像谁,尺幅蛟绡劳惠赠,为君哪得不伤悲。
大约弦姑娘怕得罪浮生哥哥吧?泼皮的计划是浮生挨打后,某为美眉悄悄探访,二人互诉钟情好一番操作。
怎样写浮生与某美眉香艳旖旎而又不失高雅的爱情戏,泼皮为此诗经楚辞也是翻个稀烂!
浮生挨打,终获美满幸福,小泼皮尖酸刻薄虽逃过板子,到底失去了爱情。这便是有头有尾有故事的一片小说。现在既然楼主决定完结,那也作罢。唯有小泼皮为浮生和某美眉写的小诗剧没有用上多少有些遗憾。
————泼皮就发到诗歌版去吧。
小泼皮 发表于 2018-7-6 22:24
挨打的人未必不幸福。比如贾宝玉挨了打,一时间姐姐妹妹探病房何其多。就连林妹妹都为他写诗了好像是:眼 ...

无妨无妨,你既有了构思,如果还想玩,我这收尾稍微改下也是可以接的呀。
我只是考虑玩的人不多,怕累着你,这不球赛又开始了,看球的也多。

我看还是再接一段吧,不然浮生真的要恨泼皮了

却说那浮生被打了反反复复,直把杂役手都打软了,奈何燕子12345677654321数来数去掺杂不清。连城见这样终是没有尽头,于是说道:停停停!杂役巴不得歇会儿,于是拄着板子喘息不止。
连城对着弦姑娘道:我看浮生这顿板子先记下,天也不早了,我们且吃酒吧。
弦姑娘说好。于是吩咐摆酒。不一会酒菜上齐,招呼大家坐下。众人坐下吃酒,连城招呼浮生道:你也来吃酒吧。
浮生来到桌子前,垂手站着。连城吩咐道:坐下。
浮生斯斯哎哎地道:不敢。
连城道:叫你坐下就坐下。于是神兽将浮生一拉,把浮生拉坐在凳子上。浮生尻股刚刚被打还红着,这一落座,直疼的吸冷气!
弦姑娘见小泼皮一个人站在那里于心不认,招招手,小泼皮怯生生地来到近前。这时候已经没有了座位。弦姑娘道:你就站着吃吧。
浮生忙起身让泼皮坐。连城又一拉将浮生拉坐在凳子上,连城道:平日里都传说你二人不和,想不到你们之间居然能如此客气,我心甚慰!————她哪知浮生屁股疼得不能坐凳子。
于是开始吃酒。迟到兴起处,便行酒令。弦姑娘道:浮生,你且吟一首诗来,若吟得好,剩下的板子便赦免了。
浮生确实被打怕了,见有这么好的机会如何不欢喜!于是说好,不知如何吟才算好。
弦姑娘道:忘忧岛上即便三岁儿童也都是高手,寻常命题也是难不住你,这次来个曹子建那样限时吟诗,在座的八位仙子每人喝一杯,每喝一杯,你吟一句,刚好做个七律吧。
浮生虽没有把握,但还是愿意一试。连城见浮生点头答应,说道我先来。连城端起酒杯一饮而尽,看着浮生。浮生脱口而出:桃红柳绿忘忧春。
苏小糖也端起酒杯,慢慢地喝完。浮生道:淑女把盏香气深。
秋色玉影见浮生出口成展,端起酒杯一饮而尽。玉影性格本就爽快,更加上她要试试浮生急才,不给他思考的时间。浮生看着玉影那曼妙的身姿不敢怠慢:英姿婷婷楚楚态。
一杯酒一句诗,于是大家都兴起,花落千江水端拇指食指捏着酒杯,无名指尾指俏生生地翘成兰花,将酒杯凑到唇边,也是一饮而尽。浮生眼睛盯着花落的玉指,吟道:秀指纤纤嫩嫩匀。
樱花雨落站起来,羞答答地说道:我也来为大家助兴一杯。浮生看着樱花的丹唇,耳听莺声沥沥,当真是芳香醉人,浮生道:含羞樱口娇娇语。
仙子喝一杯,浮生吟一句。不一会,一首律诗便成了。弦姑娘从头吟诵一遍:
桃红柳绿忘忧春,
淑女把盏香气深,
英姿婷婷楚楚态,
秀指纤纤嫩嫩匀。
含羞杏口娇娇语,
传情杏目怯怯逡,
有声有色将进酒,
佳人一笑值千金!
众人听罢弦姑娘浮生的诗,一起鼓掌!
弦姑娘也是甚为高兴,向泼皮道:你,给大家来个绝句,若吟得好,你的板子也可赦免。
泼皮道:遵旨!
弦姑娘道:也以此情此景为题,要一气呵成。
泼皮心道,绝句只有四句,可比浮生占了不少便宜。于是欣然应诺。
泼皮环顾众仙子,吟道:
九个女人来喝酒,
八个俊来一个丑,
俊的都随浮生去,
丑的便宜单身狗!
泼皮一吟完,仙子们都围到了浮生身边,可怜苏小糖动作稍慢,孤零零地站在泼皮身边再不好意思过去。
苏小糖自嘲道:好吧,都怪爹娘将俺生的丑,俺就不过去了吧————只是你要给俺解释清楚,谁是单身狗?俺又凭什么便宜了那个单身狗?解释清楚便罢,解释不清,定打你八八六十四大板!
泼皮见苏小糖恼了,当下惶恐不住。不知泼皮怎样挨打,且听下回分解。@尘土飞扬 @东篱闲人 @浮生若梦 @洛水三千 @苏小糖 @哑弦 @连城

这段,不知道放哪里合适了,那浮生也不来接招  发表于 2018-7-10 21:11

鲜花鸡蛋

哑弦  在2018-7-8 18:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
尘土飞扬  在2018-7-7 21:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小泼皮 发表于 2018-7-7 15:11
我看还是再接一段吧,不然浮生真的要恨泼皮了

却说那浮生被打了反反复复,直把杂役手都打软了,奈何燕子 ...

真会想好事,一桌酒菜把美女们瓜分了