设为首页收藏本站

可不能光看戏,后边怎么玩你们说了算
其实浮生说的没错,刚才确实是打了二百五十大板,打在谁屁股上谁自然清楚。无奈扎西和连城这一争先前这二百五十大板算是白打了。哑弦命令重新打过。浮生急忙道:且慢且慢!
哑弦道:你还有何话说————本姑娘告诉你,说重新打过就必然重新打过,你莫想逃开去。
浮生道:不逃,不敢逃。但在下有一个不情之请,能不能不要泼皮那厮数板子,换个别人来数在下倒是放心些,千万别又出事故再重新打过,到那时,我的尻股,如何承受得起!
连城道:什么乱七八糟的,什么考古?你就是个写诗骗女孩子的诗人,还冒充考古做学问。
浮生道:我说的是尻和股,几时说考古了?我说的尻股是臀部的意思。
那边SS用手帕遮住最吃吃地笑。
哑弦问SS道:你这个小蹄子又傻傻地笑什么?
SS收起手帕咳嗽一声说道:我笑那厮什么时候了还斯文。就直接说屁股不就得了,偏要说尻股,解释还来个臀部————你说可笑不可笑?
众人听了皆大笑不已。这时,一阵清脆铃声想起,原来是哑弦手机铃声。哑弦接通电话,开了免提,听筒里传来以为女子声音:喂,哑弦吗?
哑弦道:是我。
电话里女子声音道:你说的事我知道了,这个泼皮有时候很乖让人疼爱,有时候无赖恨得人牙痒痒。这样吧,这事让SS决定吧?她要说打就打,她要舍不得打,那就不打,你看可好?
哑弦道:好,那我来问问SS,看她如何说。

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-7-2 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦挂了三千电话,心里嘀咕:这SS,一副弱不经风的样子,却都要看她态度打与不打,什么来头?

SS在一旁看得明白,微微一笑说道:“弦姑娘,三千既然说罚小泼皮写诗评,这倒是好办法。不过只浮生挨了二百四十八板子,倒是有些重了。这板子的由起,小泼皮逃不了干系。我不是护犊子的人,你这样可好,罚小泼皮600字以上诗评一篇,顶了他看不懂的罪。再让他写一篇《浮生若梦》不少于14行的诗,顶了怂恿你的罪,用浮生的名字题诗,算是给了浮生精神补偿。弦姑娘你看如何?”

哑弦听后,不由得暗暗吸一口气:这SS不简单,一眼看穿我的心思,我哪里是母夜叉喜欢打人啊,我是想这俩才子写诗写评,好让我学那么降诗十八掌,一则可闯荡诗林交友行侠,一则可让文艺细胞日日溜圆。SS这办法,可谓一箭三雕啊。不简单,不简单。当下频频点头。

SS见哑弦同意了,就走到小泼皮跟前,眼帘一搭,说:“过来。”
却也奇怪,SS微唇轻起,却不怒自威。小泼皮乖乖地跟在SS身后,面带窃喜。

SS说:“我不在几日,你就惹出这么大麻烦,不叫人省心。当初三千把你托付给我,也是说你才高八斗,诗情九车,我才带你来这么好的去处。你不好好把一身才学发扬光大,给我和三千撑得门面,竟是游手好闲,长不大的孩子样。”
小泼皮听得数落,就嘟哝着说:“谁让你不陪我,竟是让那个连城欺负我。我偷偷对你说啊,我也欺负她了,气得她翻白眼,嘻嘻嘻,我厉害吧,可给你撑面子了,哼!”

SS斜眼道:“你总有一天要长大的,要自己闯天下,我这忙里忙外的,不挣钱喝西北风啊。是我嘱咐连城顾着你,你到去气人了。”

小泼皮眼睛一瞪:“那城头?别说了,耀武扬威的样,我,我有些怕她,,嘿嘿,就气她,我就不搭理她,她给我分给我花我也不搭理她,看她能吓着哦我不,哼!”

SS眼见小泼皮越说鼻子越长,脸就沉下来。小泼皮赶紧捂了捂鼻子。SS想了一下说:“这样吧,我留几日,陪你把诗评和那首诗歌写好。你看你,弦姑娘老看重你了,连城姑娘对你也不错的,你……”

“呀呀呀呀,SS,SS,你要留下来呀,我,喔喔喔。。。。呀——疼——”小泼皮随手掐了自己大腿帮,那个使劲掐啊,疼得呲牙咧嘴。“真疼,看来我没做白日梦啊。”

SS嘴角扬了一下,心想,可算哄住这泼皮了。这边小泼皮有泛起了嘀咕,按下不表。

SS回过头来看向哑弦、浮生。却见两人你一拳我一拳的,小猫抓架一般,嘻嘻哈哈斗在一起。
只听浮生说道……

鲜花鸡蛋

阙歌  在2018-7-5 00:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-7-2 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
苏小糖 发表于 2018-7-2 17:03
哑弦挂了三千电话,心里嘀咕:这SS,一副弱不经风的样子,却都要看她态度打与不打,什么来头?

SS在一旁 ...

刚才还在叫苦连天的浮生,此时突然生龙活虎一般,众人再看,哪里有半分受伤的模样!
各位有所不知,这浮生的全名叫做浮生若梦,最最拿手的便是变幻莫测。
刚才那样呼天喊地的不过是他使用了幻术而已,其目的也就是借机和哑弦亲近而已。
倒是小泼皮是个实在人。这泼皮原也是个斯文书生,只是限于资质终究没有考中功名。
过了而立之年,泼皮也就收起了功名执念,平平静静地过日子。直到有一天见到了一位苏小糖的女子。
人间竟然有这样的女子!
倾城倾国!他原来是不相信这句成语的,见了苏小糖,他信了。
他只觉头脑里浆糊一样,在混沌的思维里,有一株鲜花在开放,这株鲜花清晰明亮,他不知道这花叫什么名称。
他呓语般地叫了一声:苏小糖。
那个时候,苏小糖和他擦肩而过,她听到了这个陌生男人在叫自己。
奇怪,他怎么知道自己叫苏小糖?她停下了脚步,犹如被一阵风吹侧过身,她屈膝道了句万福,问道:公子是在叫我么?
小泼皮仍然处在苏小糖美丽的震惊中。他忘记了回答苏小糖的问话。
苏小糖见他痴痴傻傻的,心道:原来是个痴傻呆儿。于是转过身飘然而去。
小泼皮见苏小糖去了,他混混沌沌的意识里想摄香而去,无奈双脚不听使唤兀自呆呆地立在原地不能动弹。。。。。。
从此以后,小泼皮精神就失常了。有时候清醒,那时他会温文尔雅,有时候泛起糊涂,见谁都打听苏小糖。没有人认识苏小糖,其实也没有人当真听过他的话。
有一天,小泼皮来到了太湖边上又犯了糊涂疯疯傻傻地嘴里喊着苏小糖。有好心的人以为他要吃糖,变给了他糖。他接了糖果仍是呓语般地喊苏小糖。
他跑到一个女子旁边,嘴里留着哈喇子痴痴地道:苏小糖,苏小糖。。。。。。
那女子就是落水三千,别号花笺紊行。三千看着小泼皮的样子,知道是犯了昏病,于是疾步上前,伸出手指在他额头一点。将小泼皮立马定在那里。
三千道:你要找苏小糖?本仙姑指点你一个去处————你到忘忧岛上找一个叫连城的仙子,她自会告诉你苏小糖在那里。
小泼皮此后跋山涉水,终于来到了忘忧岛。

鲜花鸡蛋

苏小糖  在2018-7-5 17:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阙歌  在2018-7-5 00:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2018-7-2 21:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小泼皮最乖,接了那么多
SS也不错,一段顶俩
尘土飞扬 发表于 2018-7-2 22:43
话说小泼皮来到了忘忧岛,虽说是犯了痴病被3000点拨而来,可到底是个秀才,看到这里有人写诗斗字的,一 ...

屁股扎成筛子!
尘土飞扬 发表于 2018-7-2 22:43
话说小泼皮来到了忘忧岛,虽说是犯了痴病被3000点拨而来,可到底是个秀才,看到这里有人写诗斗字的,一 ...

结尾谁来了?来个鬼么
尘土飞扬 发表于 2018-7-2 22:51
哈哈哈,来了个溺水三千

差点被你带沟里
哇塞,还是大部头的作品啊,太精彩了!别的情节就记不太清了,光记得屁股和板子啥的了。。。
弦儿组织的事,虽然没空参与,但是前来观战是必须的