设为首页收藏本站

[杂谈] 古渡青烟 [复制链接] (50/3175)

笑倚东风 发表于 2020-12-21 21:51
我也一看,连城来了,再一看,哑弦来了,又一看,忘忧草色变了,就忍不住冒了个泡泡了。

荣幸之至,多来冒泡泡,有益身心健康

在我看来,多福寺是一个尴尬的存在。寺旁有户人家,住了位老奶奶,80多岁,我去了两次,都看见她在择菜,整理好挑市场上去卖。她一脸幸福地说,现在皇帝好,有两千多块工资。我想,他是不会去庙里祈求什么的。但是庙里的香火又不断,有位退休的老太婆,她天天来烧香,说拜菩萨已经三十多年了,名山都去过,这个小庙宇就像她的家一样了。
读罢,心情久久不能平复,特想知道1937年在远走他乡的父亲和长子身上到底发生了什么?奶奶在那个艰难困苦的年代怎么把女儿养大?——这就是作品的成功和魅力吧!写作辛苦
跑调天后 发表于 2020-12-21 22:19
读罢,心情久久不能平复,特想知道1937年在远走他乡的父亲和长子身上到底发生了什么?奶奶在那个艰难困苦的 ...

后来父子俩再也没回来。今年姑妈去世,临终前几日,幻觉中出现两个人,衣裳褴褛,左右徘徊。清醒时我们问她,你和谁说话哪?姑妈居然用普通话回答:哥哥。
笑倚东风 发表于 2020-12-21 22:27
后来父子俩再也没回来。今年姑妈去世,临终前几日,幻觉中出现两个人,衣裳褴褛,左右徘徊。清醒时我们问 ...

这个我相信,我老妈病故时,我还小不记事,老姐跟我聊过,那天老妈病榻前发生过类似事情。聊得我都有些害怕。
期待东风先生的文字。
东风,这种写法很适合长篇啊,开阔,大气,很是佩服
最近有朋友给我本小说,非要我读,扣着时间读了十多页,就被大量的对城镇的描写惊呆了,不就几条船一条运河几个人嘛,我  靠(原谅我这么粗鲁吧),写那么多页

你语言,就是那样的
笑倚东风 发表于 2020-12-21 22:27
后来父子俩再也没回来。今年姑妈去世,临终前几日,幻觉中出现两个人,衣裳褴褛,左右徘徊。清醒时我们问 ...

这场景看着想哭
笑倚东风 发表于 2020-12-21 21:51
我也一看,连城来了,再一看,哑弦来了,又一看,忘忧草色变了,就忍不住冒了个泡泡了。

以后要一发不可收拾
连城 发表于 2020-12-21 22:38
东风,这种写法很适合长篇啊,开阔,大气,很是佩服

没有到过清湖之前,我就在心里把他的眉目一笔一笔地描画过了,他是繁华的,又是忧伤的,所有的印记,都来自于奶奶的描述,她不认识字,却不影响表达,有些东西是附在骨子里的,愈到年老,反而更加固执地要显现出来。

==================
止这一段,便知有无