设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
新年新气象,2021年,散版将推出一个新栏目,每月漫谈。每月会选择一个话题、一个事件邀请大家发表看法,有话则长,无话则短。

所有回答我会置顶到第一页,方便大家阅读交流。
    奖励方式:
1.每个主帖奖励十万
2.有质量的跟帖奖励一万(另开主帖下的优秀跟贴亦参照此条)。
3.四个问题每一个一万。

====================
一月话题:友情的保鲜期(本话题主要指网络友情。)

1.目前在你身边的网络好朋友,友谊保持最长的是多少时间?是同性还是异性?
2.你结识网络朋友时,最看重朋友的什么?才华、个性、人品亦或其他。。
3.你觉得最可能导致网络友谊破裂的是什么事情?
4.你会将网络朋友发展成生活中的朋友么?

提问仅提供思路。可以无视,另谈观点。字数要求,另行发帖不少于100字,跟帖不限。

鲜花鸡蛋

北晨  在2021-1-11 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北晨  在2021-1-11 14:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-1-3 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网索  在2021-1-3 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
连城  在2021-1-2 23:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半空傻佛  在2021-1-2 01:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
友昕  在2021-1-1 23:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
哑弦  在2021-1-1 23:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问题1 网络好朋友,异性 最长14年

鲜花鸡蛋

水色所以山光  在2021-1-2 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问题2 结识网络朋友,最看重1.人品2.三观3.才华

鲜花鸡蛋

水色所以山光  在2021-1-2 20:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
问题3 最容易导致破裂的因素是 网恋。不网恋就不会破裂,君子之交淡如水在网络里同样适用
1.目前在你身边的网络好朋友,友谊保持最长的是多少时间? 异性 20年
2.你结识网络朋友时,最看重朋友的什么?1.人品2才华
1对对方人品失望2三观不合。

三万  发表于 2021-1-2 15:14
不会。网友,顾名思义,是以网络为平台所结交之友。

四万  发表于 2021-1-2 15:14

1.三千问的是友情,我就回答友情啦
目前我身边的网络朋友,友谊保持最长的应该在十年以上了,是异性朋友。
异性朋友吧,有时多少有些暧昧的,看两人把握的度吧
相对来说友情轻松一些,但深入度差一些。网恋似乎深入一些,但时间久了,可能会和现实中的婚姻类似
也是左手摸右手那种感觉了。
男人和女人不太一样,女人很多有闺蜜的,而男人吧很少有
看网上的女子很多都有闺蜜圈啥的,我呢一直没有类似闺蜜的朋友
网上网下都是,不过我倒也没觉得有啥孤独寂寞的
2.我结识朋友其实不咋看重才华,个性,人品啥的,能说的来的就行。
3.友情说实在的很难走到破解这一步,网络上毕竟和现实不太一样,利益冲突很少,最多觉得和朋友三观不合
然后就少接触或者不接触他了
4.我觉得网络朋友可以发展成现实朋友的,以前也有过
其实网络后面的人是真实的,只是平台不同而已
现实中遇到过啥样的人,网络中其实也类似的

大赞,哈  发表于 2021-1-2 19:51
赞同,洛水斑斑不墨崖有句话讲的好,生活中不能的网络也不能。网络后面的你我他她都是真实的,唯不同的就是利益。  发表于 2021-1-2 18:06
审题题正确  发表于 2021-1-2 15:15
4万  发表于 2021-1-2 15:14

鲜花鸡蛋

1.目前网络上的朋友,从才上网时认识,一直联系。有十来年了,异性多,同性少。
2.结识网络朋友,看重人品和能力。人要正直,豁达,充满正能量。人要有能力,这能力不仅仅指会写会唱的所谓的有才华。是指一个人的综合能力。
3.网络是个小社会,网络友谊破裂是有难时的表现。如果让人失望和绝望了,就必然破裂了
4.我个人觉得网络上的朋友,如果在一起一些年了,经历过风风雨雨,共同经历了生活中的点点滴滴,已经算生活中的朋友了,有什么事情会尽力帮助,不管生活中还是网络中。当然这样的朋友很少。
1  我和我一位网络女友,已经好了17年了。是那种相聚不多,但只要逢事呼叫,便能立即现身的那种。现在身边的一群女友,也有近10年的光景啦。所以我觉得网络友情寿命是可以很长的。
2  交朋友交的是心。从前说什么博学与三观,现在觉得嘛,只要人品没问题,她的心是我的,那我的人就是她的。
3  友谊破裂,一定是明知道对方的底限是什么,可还是毫不顾忌地伤到对方底限了。
4  同一城市,又相处日久彼此了解,就会。我那个17年的女友就是这个情况

——————————————————

银子~银子~~

可以自由发挥,不必拘泥于提问,是么?有钱的吧?

我第一次听友情有保鲜期的这种提法,这是一种什么样的友情呢?两肋插刀,肝胆相照的那种,还是你好我好的酒肉相识呢?
在我的心里,对友情的门槛设得有点高,是那种可以把后背交给彼此的人,所以我的网络友情几乎没有。我习惯了一个人行走,自在而安全。
其实我挺欣赏那种敌对而又依赖的情谊,我把她也归结为友情,就是动画片里的汤姆与杰瑞,相互了解,相互追逐,相互陪伴,相互关注。。。
对于慢热的人来说,友情不应该更象佳酿,时间越长越醇香的么,保鲜期是什么东东呢?

一百字肯定有了。。。
回答4个问题是吧

1 目前我身边的网络好朋友,友谊保存最长是2004年至今,同性,我至少有一个这样的朋友

2我结识的朋友,最看重朋友相依相伴,我在她在,我不在她也在

3我觉得最可能导致网络友谊破裂的是底线

4我会讲网络朋友发展成生活中的朋友

回答完毕 4万银子收入囊中

如果追加问题是要再加银子的哟

1.目前在你身边的网络好朋友,友谊保持最长的是多少时间?是同性还是异性?
2008年刚学会玩论坛认识了朵朵。12年了。当然是同性。异性哪能跟我这种脑洞大开的蛇精病保持这么久,除非对方有自虐倾向。
2.你结识网络朋友时,最看重朋友的什么?才华、个性、人品亦或其他。。
人品、格局。别的都不重要。人品让我愿意走近,格局让我见贤思齐地舍不得走远。
我觉得还是人品和格局。有的人因为不了解走近,因了解疏远。三观不同不可能保持很久的友谊,心胸狭窄没格局立马远离。在相伴同行中,无论是我还是她,肯定有时候也会跟别人有这样那样的挂碍和矛盾,出现了矛盾,我们会私下里充分交流劝慰,哪怕是批评对方都会听。好姐妹共担风雨,共同成长。
绝不会。我家老虎最反对我上网玩论坛,我再发展到现实那是自绝于人民的顶风作案行为
我有专门的QQ号,用来跟网上的亲交流,里面基本娘子军,男性就仨老头和一个神经病 。另外一个扣扣号和微信只加现实中的亲朋好友。

鲜花鸡蛋

乐清粥  在2021-1-2 19:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一下子不太理解在身边的概念,如果在身边仅指有微信或QQ私聊接触的,
目前不超过一只手掌,最长的是四年左右,短的不到一年。
更长之前的朋友因为圈子不在一起,或者有些回归生活不上网了
也或者各种各样其它的原因,慢慢就少有联系,最终不再联系
我是个性情寡淡的人,有些老朋友心有惦念但还是会选择不再打扰,各安天涯也很好

2.你结识网络朋友时,最看重朋友的什么?才华、个性、人品亦或其他。

如果排个序那就,人品,性格,才华
以前更看重才华,就象有句话说的,始于才华,陷于颜值,终于人品
现在发现才华和颜值在人品面前不值一提。
除了人品,更重要的还是三观相合,我喜欢乐观大度,阳光积级,充满正能量的人,
和这样的人在一起,会轻松,生活很累很复杂了,网络还是简单点更好。

破裂这个字有点重,真要破裂的话我认为有了三观分歧而且无法调合。

其实即便没有破裂,任何感情都敌不过时间,何况网络,
所以沟通少了会淡忘,会疏远,但是曾经美好友情都会一直在。

不会,网络里的朋友多是因为论坛交流才熟悉,生活里不需要这种交流,网络交流更单纯。

鲜花鸡蛋

旧时光  在2021-1-3 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

目前我身边最长仍经常保持联系的朋友有三个,十六年了,都是同性。异性朋友那么长时间的只是偶尔联系。

这个嘛,要看在哪里玩?最初我都是在碧聊啊学聊啊UC等聊天室玩。不论男女,首先是声音好听,唱歌好听。
声音都不好听哪还有兴趣接触是吧? 。感兴趣之后才加好友进一步了解,。这才考虑人品,幽默风趣,最后才考虑才华。

这个原因很多。比如矛盾,淡出网络等。友谊没有什么破裂,只是淡了而已。

以前会的。我就有一个同性朋友发展成生活中的朋友。利用出差的机会见过两个同性朋友,感觉就如同现实朋友一样,没什么两样。
异性朋友不会去见。现在啥朋友也不会去见,老了,保持点神秘感比较好点。

哈哈,三千,四万元到手,拿来。@洛水三千

我的网络朋友极少,未超过两掌之数,友谊最长保持15年,最短8年。同性异性皆有。

在下网络朋友多是PS图友,共同的兴趣爱好。偶有文人,是以字成图于是相识相交:)

莫名其妙的事非神奇的打天外飞来,于是悲催的躺枪,然后绝交。

不会。

1,目前在你身边的网络好朋友,友谊保持最长的是多少时间?同性还是异性?
一男一女,都是论坛上认识的朋友,时长十二年。
男性朋友在QQ空间里存在着,已久未联系。
女性朋友在微信和QQ上都有聊天,聊的最多的是股票。

2,结识网络朋友时,最看重朋友的什么?才华,个性,人品抑或其他?
上面写的在虛拟的网络里都不重要。
现实生活中,人品排第一。
3,你觉的最有可能导致网络友情破裂的是什么事情?
论坛版聊最怕遇到蛮不讲理出口成脏的。
俗话说:"远亲不如近邻",如果微信或QQ上的朋友很少聊天了,感情自然的也就淡了,但是,算不上破裂。
4,你会将网络朋友发展成现实生活中的朋友么?
从来没有同网友视频聊天的我,在现实生活中也从未见过网友。
但是,已经在论坛版聊中同很多美人许下了美好的十年之约。
回答完毕,我得努力赚机票钱去了。
你这个话题就要结束了,本来以为一个月的时间够长,我总有时间静下来写点什么,没想到每天都那么多事,静心思考现在对我来说真是件奢侈的事。
坐下来又是深夜,想起很早前在某处有个访谈,其中谈到一些与朋友相关的话题,虽不是回答你的问题,却也离得不远。而今看来许多理念于我仍然如是,就贴来权作回应吧,免得我感觉欠债太多。

1,谈谈自己网上让你难忘的朋友

真心相交的朋友总是令人难忘,尤其在网络这样一个更易直见人心的平台里。请原谅我不在此一一谈及他们的名字。这个题目叫做难忘的朋友,字面理解,需要忘记或者记得的,就说明可能已经成为了过去时,或者因为某些原因失去了联络。他们不会出现在这里,但我还是会给他们应有的宁静。把难忘放在心里,也算是一种彼此的尊重和对过往岁月的感恩。  
  引用三毛的一句话,“知交零落实是人生常态,能够偶尔话起,而心中仍然温柔,就是好朋友。”

2,很多人认为男女之间没有纯粹的友谊,你怎么看?

我相信有,并且期待拥有。但实话说,不易得,应该是男女思维有别造成的。

3,你认为朋友之间最重要的是什么? 朋友之间一份长久的感情要依靠什么来维持?

又是最字,笑~还是想到什么说什么吧。  
  朋友相交,顶重要的是相交的基础吧。我以为这个基础该是建立在共同的兴趣、接近的价值观之上的,能互相欣赏、互为良师益友。所谓人以类聚,性相近者自相吸引。  
  友情是不可费力经营的事,朋友是不可过分强求的人。朋友之间,云淡风轻,最好无涉利益利害。站在适度的空间跟时间距离之外,像欣赏花儿一样欣赏朋友,发现他(她)的美;像尊重自己一样尊重朋友,体会他(她)的真;像包容孩子一样包容朋友,原谅他(她)的过;像珍惜爱人一样珍惜朋友,感激他(她)的好。如此,细水长流,感情自然历久弥新。

4,不论在生活中,还是在网上,人人都会有朋友。你的交友原则是什么?

随缘任运,宁缺毋滥。在意不刻意,认真不较真。  
  但会坚持一点,善良与本真是彼此为友的前提。别的,性情也好,才气也好,都属于锦上添花,决定的是友谊的走向与深浅。

5,在与朋友(同事)交往中,当你和朋友(同事)意见不一致时或者发生了矛盾和误会时,你是怎样做的?

同事跟朋友好像不一样吧。  
  跟同事意见不一致,多半是工作上的,通常会据理力争。当然如果他(她)是领导,实在不接受我的意见我也只好妥协,原则性问题除外。  
  朋友之间发生矛盾或误会,有可能当时反应会比较激烈或者冷淡,但过后一定会反省是不是自己有错。如果有错,会想法找机会缓和彼此关系,怕亏欠人的。如果没错,就会安之若素啦,等对方来找我好了。我不太喜欢解释,对方要是小心眼我也没辙。性格原因,与人交往我不太主动,有时甚至有些凉薄,但我不记仇,只要找我就给台阶下。将心比心,原谅人也不是件太难的事,但对践踏原则底线的人例外。

占位记录
十万呢,真有诱惑力
初晓微茫 发表于 2021-1-1 21:56
十万呢,真有诱惑力

其实就是变个法子让大家赚钱钱   
洛水三千 发表于 2021-1-1 21:57
其实就是变个法子让大家赚钱钱

其实也是扶贫,像我们初来乍到的,做件衣服就没钱了
初晓微茫 发表于 2021-1-1 22:00
其实也是扶贫,像我们初来乍到的,做件衣服就没钱了

你比我富高了
扶贫扶贫俺吧

鲜花鸡蛋

洛水三千  在2021-1-1 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
洛水三千  在2021-1-1 22:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
新年新气象,洛水换头像,头上垂瀑布,耳里被水灌
最看重朋友的什么?人品、才华、个性
我大概是这么排序,还加一条:兴趣相投