设为首页收藏本站

[杂谈] 跟着聊聊韩信~ [复制链接] (55/2128)

上海朝阳 发表于 2021-6-7 07:53
我被调到有机磷部门,就是骨子里看不起技术差劲的领导,那是害了自己,副厂长要调我去实验室生调科,都被 ...

那你这岗位也不用倒班吧?
初晓微茫 发表于 2021-6-7 12:50
我看书有限,基本程序是:应付考试+专业书+选择性的文章和小说+名言名句+人生鸡汤+五花八门

哈哈,还挺多的啊,是个勤快的人!
若雪. 发表于 2021-6-7 21:31
那你这岗位也不用倒班吧?

倒班,三天上一天,三个值班长轮流管理一天的中夜班生产,俗称夜主任,我差不多做了二十年这个职务吧,夜猫子,特能熬夜。
上海朝阳 发表于 2021-6-7 21:50
倒班,三天上一天,三个值班长轮流管理一天的中夜班生产,俗称夜主任,我差不多做了二十年这个职务吧, ...

那挺辛苦的。说明你身体好啊。现在的年轻人都熬不了,有些都跳槽了。
上海朝阳 发表于 2021-6-7 20:51
我这人有一个最大缺点就是脾气归脾气,拆台脚的事情不做,自觉得是破坏生产,做依旧做好,也许正是这样, ...

也太谦虚啦,你说的所谓缺点都是优点啊。
对得起自己的心就没有什么可后悔的了。俗话说性格决定命运吧。
上海朝阳 发表于 2021-6-7 21:01
确实,改不了倔脾气

可是论坛表现感觉特随和呀,而且老少通吃,有很多粉丝呢。
上海朝阳 发表于 2021-6-7 21:09
我衡量过自己,只有佐助能力,没有主管魄力。最后一位调来的新主任曾私下要我去管一个工段,我就告诉他, ...

你是个将才,将才都有大本领,统帅不一定有大本领,但是有凝聚力和指挥力。
若雪. 发表于 2021-6-7 21:33
哈哈,还挺多的啊,是个勤快的人!

是分阶段,一个阶段读一种,你以为天天读呢?
初晓微茫 发表于 2021-6-8 12:22
可是论坛表现感觉特随和呀,而且老少通吃,有很多粉丝呢。

相互尊重,没有利益冲突,况且你们都是比我年轻的才气人,你们都没嫌我烦扰,我开心啊。
初晓微茫 发表于 2021-6-8 12:24
你是个将才,将才都有大本领,统帅不一定有大本领,但是有凝聚力和指挥力。

是的,我初期遇见的领导都是很有能力的,尤其抗菌素部门的书记是六十年代初的大学生,夫君是复旦大学的古汉语教授,在她的鼓励下,我是全厂最年青的团干部,最年轻的工会干部,也是被提名提前满师的学徒工。学徒第二年我曾带领二十几名老师傅去支援有机磷部门的成品包装,是厂里最年轻的生产带队组长。