设为首页收藏本站
对了,想起来,看过的电视剧(芈月传),白起是那个被芈月救了的小狼孩,后来被芈月的弟弟魏冉在军中培养。可想而知他的性格里的刚毅。
初晓微茫 发表于 2021-6-28 07:24
白起也就是想当个武将。

白起居功至伟,他对秦王的专横自负不满,与范雎榫枘不合,三次称病不起,且有怨怼之言,这些都是造成他败亡的原因。
初晓微茫 发表于 2021-6-28 07:26
我觉得不一定,站在高处必须有结实的依靠,才能站得稳,站高处一般都是被拽下来的。

躺平,躺平是个好办法。
初晓微茫 发表于 2021-6-28 07:29
白起就这么被赐死了,真是可惜。历史上功臣都是被谗言所害。但是也有他们本身功高震住的行为,惹恼领导。 ...

白起之死还不是功高震主所致。战略方面秦王不听白起的意见,加上范雎在里头搅和,致使白起有了抵触情绪,君臣间产生龃龉,范雎一再给他抹烂药,如此再三,导致亲王下决心抛弃他。
舍人 发表于 2021-6-28 13:31
白起居功至伟,他对秦王的专横自负不满,与范雎榫枘不合,三次称病不起,且有怨怼之言,这些都是造成他败 ...

芈月是秦王的奶奶吧?那电视剧里的小狼人白起那,有点糊涂啦
舍人 发表于 2021-6-28 13:32
躺平,躺平是个好办法。

平躺到是不会被风吹到,可是会被监察抓住躺着不务正业的把柄,所以呀,站在高处就舒服不了,躺也不是站也危险。还是坐在中间保险点。
舍人 发表于 2021-6-28 13:42
白起之死还不是功高震主所致。战略方面秦王不听白起的意见,加上范雎在里头搅和,致使白起有了抵触情绪, ...

通过实践秦王才能知道白起是对的,所以白起不应该太较真儿。领导给了台阶就赶紧下来呗,领导以后也会重视他的意见啦,他较真儿半天,又是讽刺又是挖苦的,领导安排的任务也不去完成,那领导留着他还有啥用处呀,只能让领导更生气,也让领导也不好管理下面的人,领导也没面子呀。是吧?
初晓微茫 发表于 2021-6-28 15:07
芈月是秦王的奶奶吧?那电视剧里的小狼人白起那,有点糊涂啦

《芈月传》电视剧我没看过呢,
初晓微茫 发表于 2021-6-28 15:12
平躺到是不会被风吹到,可是会被监察抓住躺着不务正业的把柄,所以呀,站在高处就舒服不了,躺也不是站也 ...

这就是中庸之道呀
初晓微茫 发表于 2021-6-28 15:23
通过实践秦王才能知道白起是对的,所以白起不应该太较真儿。领导给了台阶就赶紧下来呗,领导以后也会重视 ...

臣下不知敬畏缜密,多数会吃亏的。