设为首页收藏本站

[爱晒生活] 小碗炖牛肉 [复制链接] (60/3627)

上海朝阳 发表于 2021-7-22 22:00
我是最不会烧牛肉的,怕五分熟吃坏肠胃,我都是小火炖两小时。可孩子们下班不准时,冷了再加热,牛肉收缩老 ...

想要不收缩不柴,一定要有牛油一起炖。炖牛腩绝对不会出现这样的问题。所以你在买牛肉时,要向摊主要点牛油。放一起炖。(卤牛肉除外)。您可以试试。
卷儿跳跳 发表于 2021-7-22 22:09
想要不收缩不柴,一定要有牛油一起炖。炖牛腩绝对不会出现这样的问题。所以你在买牛肉时,要向摊主要点牛 ...

是啊,牛腩带有油脂,容易酥烂,可我选择的都是牛肩牛腿(穷当家),有次我买了俗称“小黄瓜”好牛肉,不敢平底锅煎几分熟,只好煸炒,刚烧好时筷子都能插进,等孩子们下班到家,再热一下变牛筋了,从此再也不敢买好牛肉,更不敢做牛排了,正好有理由节约一点啦

还惊动技术了啊,看来牛肉没炖熟
不过我在2楼的一句话怎么被吞没了呢?我是@的跑调天后先来尝。我再重新@下吧
@跑调天后 你前段时间身体欠佳,炖了小碗牛肉,你先来品尝下,给你补补。你本来就是牛人,希望你健健康康。

这话本来在2楼,可是因为牛肉帖子揭不开锅,所以文字估计也扔锅里给红烧啦,再@下~

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2021-7-24 13:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这都啥状况,又来一碗
初晓真能干
第一次听说用碗炖牛肉的
牛羊肉很少尝试炖,没那手艺,且牙口不好

最简单直接的就是剁了成馅,包饺子

成厨师了喂。这牛肉是不是炖老了?好像很硬?
明之 发表于 2021-7-22 21:47
牛肉没了,更惆怅了

牛肉不是在呢吗?再说你是明智顾饭,菜不会丢