设为首页收藏本站

[食全食美] 我的炖菜 [复制链接] (74/3940)

风吟 发表于 2021-7-25 17:21
这个厨师真好,只做菜不吃菜~哈哈

我在家里都是先吃一半,然后等他们吃完了,来个风卷残云,把剩菜全吃下肚子,泔水桶似的。
初晓微茫 发表于 2021-7-25 20:05
边做饭边收拾是挺好的习惯,不过那是因为你做饭熟练,像我手忙脚乱的,顾不上收拾。
还有菜都一个姿态的在 ...

你这做的都是大菜呀,都是饭店级别的菜。太复杂啦,那个红烧肉看着馋人,中间那用绳子拴的是啥呀?不会是过年发的大红包吧?
炖臭豆腐怎么颜色是白的呀?不是应该是灰的吗
初晓微茫 发表于 2021-7-25 20:09
你这做的都是大菜呀,都是饭店级别的菜。太复杂啦,那个红烧肉看着馋人,中间那用绳子拴的是啥呀?不会是过 ...

这种红烧肉也叫扎肉。为了保持它的形状。五花肉有时肥瘦肉分开。所以烧的时候就扎好。而且用的是稻草杆。
初晓微茫 发表于 2021-7-25 20:10
炖臭豆腐怎么颜色是白的呀?不是应该是灰的吗

应该是灰色的,甚至是铁灰色的。这得看臭卤。
卷儿跳跳 发表于 2021-7-25 20:20
这种红烧肉也叫扎肉。为了保持它的形状。五花肉有时肥瘦肉分开。所以烧的时候就扎好。而且用的是稻草杆。

你做菜真讲究呀,一定比饭店做的好吃
卷儿跳跳 发表于 2021-7-25 20:21
应该是灰色的,甚至是铁灰色的。这得看臭卤。

我回头有机会做个酱豆腐的
初晓微茫 发表于 2021-7-25 20:25
我回头有机会做个酱豆腐的

做菜的做事的最高境界就是自己喜欢。
卷儿跳跳 发表于 2021-7-25 12:42
@初晓微茫 @跑调天后 @洛水三千 @乐清粥 @沉艾 @衫风 @若雪. @巫山烟云
姑娘们,开饭吃斋啦!

来啦~竟然。。。