设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Screenshot_20220615_095240_com.huawei.android.thememanager_edit_164197157868174.jpg

A、傻木头

看到思存有文章,才三行,“诗不用工,酒不用贪,风清月白”十二字就喜悦入心。想起曾在六星的一位朋友,和思存的文笔相似。她的容貌娇好,文字俏丽、思维讨巧。像十里洋行游刃有余的名媛。如果她愿意,浓艳浮夸,顾盼生辉的妆容、周旋如鱼得水般的从容,以她的条件可以做得很到位。还好,她没有介意我说她炫技。那是个烟台的女子,现实中的她却是安静如我。

对美好极致向往的男女,总会寄望于一段甘之如饴的感情。细究起来,走进过感情的人,都经历过甘之若饴的甜美。在灵肉的交织中到达顶端。问题都是出在了以后,如常人所说:“败给了时间。”而时间很无辜,但它又是人的时间。人对感情有着无止境的索要。正如对物质的追求。绝对的,相对的都一样。

中午与一个妇人聊了几句,说到了感情,那妇人说,恋爱是需要有感情基础。我觉得挺可笑的,感情就是感觉到了某种情愫。感情到底是感觉到了什么?什么是才是你的情愫?如果你还没有从错综复杂中确立起情感观,哪来的感情的基础?又如何携手白头?都知冬雪白皑皑,方能对视笑白首。人类文明5000年从未说清道明过爱情。

如果我是一棵半沉在土里,半扬在风里的树,得瑟着满头的绿,哔啪一声,雷把我劈了。我和这闪电有什么交情,也没想过要招惹它。但它就是这么脆生生地把我劈成焦木。

说真心话,那个妇人她不懂,感情这东西不需要什么感觉,也不是非得缠绵。无非就是苍蝇撞上的蛛丝网,我们日常里的种种,总有那么一套套的说辞,那些说辞都是骗人鬼话,给人洗脑的。让更多的自以为是的人趋之若鹜,毁人不倦 。
呔,你们这些遭雷劈的傻木头!

B、碎碎念
       现在的产品广告、企划都会用上直戳人心的文案,连插科打诨也变得深情款款。有一长段时间常会看到“最长情 的告白是XXX”,“陪伴是最长情的告白……”。类似的,看多了,也就成了无动于衷的文字游戏。

像唱歌一样,有的人一开嗓,4 个评委齐刷刷地拍下了转身键。有的歌手上得台来,呼天抢地、捶胸顿足,听得评委呲牙咧嘴痛苦不堪。思存的文字有巧劲,有文学底蕴。正笔处,柔和软糯,敏捷玲珑,确凿了是个青衣的担当。得意时,则放任开,成了个欢喜雀跃的小花旦。

闲着想来,无论青衣花旦,国风还是RAP着了喜欢之人的耳朵里,便成了SPA般的享受。不喜欢老气横秋在将夫妇两人的生活,比作左手摸右手。对于将消极和世故当作成熟来炫耀的,他们这样的快乐感动不了我。而像我的快乐他们也觉得不可理喻。学会把彼此看成一场秀来看。心境才不至于太糟糕。

我们小时候夜黑后,家人闲下来了,母亲织毛衣,我做作业。父亲看书。母亲会有许多话对父亲说,也顺带训斥我。我敢打赌父亲一句也没听进去。这点家母也清楚得很。这一说到如今已经有了55冬夏。说实话,一年里也不见母亲能完成一二件毛衣的。父亲则是让母亲说中了,看了这么多的书,最终没能成为科学家,做了大半辈子的会计。我是觉得这世上啊,夫妇俩最长情的莫过于,家务中——碎碎念;同张桌子上吃饭——碎碎念,一起躺进被窝里——碎碎念。你没入耳,我照念。明天太阳和碎碎念同时上岗。继续,花前月下也好,海誓山盟也好,乃到一耳进一耳出的唠叨。

那么思存啊,你我这样自顾自的晒文字,可能算是碎碎念不?你听得睡着了么?相信,愿意相信。我们都是爱情里的骗子。骗人骗己,时间久了或成了忠贞,或成了幸福。对一些人来说,这是支撑他生命的架构。天可怜见!

C 、C位
      谁占据了你心里的C位,又是谁在心中给你留了C位?悲也,喜也。

禅宗有一个公案:一位男子青梅竹马的女子要嫁人了,他伤痛欲绝,眼见着时日不多了,家里人给他找来了一大德开导。大德和尚从怀里取出一面镜子给那男子看。男子看到镜里的沙滩上卧着一具裸体女尸。一位男士走过,惋惜地看了一眼离开了。第二个男人过路,脱下长衫为女子盖上,叹了口气也走了。第三位男子走来看到了,去借了工具,挖了坑把女子埋了。大德 对那男子说:你的前世就是那个给了衣衫的男子,你们有一份感情,你们青梅竹马十多年,那就是她来还 你的情。而那个埋了她的人,才是她毕生以报的人。

我一直都在淘宝上看工兵铲,从几十到几百。没事就拿手里出去遛跶,现在的光棍多,就是因为随便埋人犯法。那最好也埋个母狗母猪啥的,来世有个老婆,凶点、胖点总比没有强。谨记谨记。

还有一句更好笑的话,冠冕堂皇到毫无逻辑到绝无尽有:“我用自己的方式爱你。”看官请细品。
还是要问:你的C位到底留给了哪个?凭什么说爱?啐!龌蹉!

拿去!40米的大砍刀。报恩不保留,报仇不手软。

D、我思存
      所有的美好都不是有形的东西,它们只存在于思念,所如此“匪我思存” 才有意义。我们的文字,画作,音乐,只是一根指向目标的手指。如汤药,烫水是送服的介质。并无药效。山川风光、日月四季都是有形。太多高深的人教导我们说三重境界:见山是山、见山不是山、见山还是山。对付这种大言不惭的人,上去就是一大嘴巴子。动作要快,姿势要帅。没有一个人能清楚到底什么是山,其穷一生,如此,是和不是有什么区别?

导迷生于俗海,情尘共心垢同消。寒潭绪娇,情山意憀。一个鲍鱼能吃饱我,一个地瓜一样能吃饱。明知道你画的饼子不能吃,但和你一起假装吃,我开心。什么山山水水的,我说:这啥子狗屎土坷垃嘛?你说:“对!就是!”我真的不知道你在哪?你长啥样?都不重要。我知道天地间必定有一个这样的你。我要做的是,矗立着遭雷劈,心甘情愿地做根傻木头,等着雷劈。我思之存,明白,简单。眼里落下泪来,浇灌脸上的花。

这词,不是这次,错字了。  发表于 2022-6-17 19:47
是有功力,但谈不上美感。男权思想严重,“妇人”这次,恕我浅薄,我一直觉得有贬义。谢谢同题,约稿结束。  发表于 2022-6-17 19:46
人家怎么看都可以。因为那已经不是我的事了。  发表于 2022-6-17 12:14
论道这是?  发表于 2022-6-16 22:58

评分

月到天心 + 300 + 10 + 10 + 10 赞一个!
巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-6-25 22:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-6-18 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2022-6-18 19:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-17 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-17 18:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
初晓微茫  在2022-6-17 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2022-6-17 10:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
松竹林影  在2022-6-17 05:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-16 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-16 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风吟  在2022-6-16 19:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跳跳也是样样精通。这文字耐咀嚼,有深度,有思想。
咱俩算不上交情,但也算老熟人了,更无冤无仇,为毛删我贴?请给一个合理合情的解释~
午阳晨风 发表于 2022-6-16 19:30
咱俩算不上交情,但也算老熟人了,更无冤无仇,为毛删我贴?请给一个合理合情的解释~

估计是误删吧,等跳跳来看下~
风吟 发表于 2022-6-16 19:45
估计是误删吧,等跳跳来看下~

怎么可能是误删,正常的帖子他为毛用权限操作去?
权限真是个好东西啊,我表示惊叹!
午阳晨风 发表于 2022-6-16 19:30

解释真没有,
因为我也不知道。
这不用交情这不用脸熟
起码的礼貌问题。认打认罚,都随你。
不和你煽情
小羽一直都是我很喜欢的
这些天在住院
没法用电脑上网
正好摄影版搞活动,
弄得昏头转向。
那些药对神志影响很大。
我向你道歉。
请你原谅。
我昨天还特意去散版回帖尽义务,
还出了乱码,你可以看到。
在回帖里这没有一丝不敬
小羽别生气了了
饶过哥哥吧。
以后几天应该就好
活动已经收尾工作了。
再次致歉。

我弱弱地问一句
卷儿跳跳 发表于 2022-6-16 20:07
解释真没有,
因为我也不知道。
这不用交情这不用脸熟

那你有话不能好好说?看看你那个跟帖啥叫随打随骂?
算了,不说了~
午阳晨风 发表于 2022-6-16 19:48
怎么可能是误删,正常的帖子他为毛用权限操作去?

应该是这样的,我回复后发现是乱码,就返回上一层。在回复上一层时操作失误了。手指粗,手机小。如果你觉得我没理由用权限操作,一样的道理,我也更没理由使用权限删除你的帖子是吧?况且你是我神交的已久的朋友。宽宥则个。请原谅。