设为首页收藏本站
一位男子青梅竹马的女子要嫁人了,他伤痛俗绝,-----俗应是欲的笔误吧?
一株断草 发表于 2022-6-17 10:43
读你的文字有一种怡情,一种哲理在里边,看字凝思,感慨颇多~~~问好跳跳,想当初还以为你是一个小女孩,差 ...

抱吧,
妒忌死一大批
我和你一边吃瓜。
一株断草 发表于 2022-6-17 10:45
一位男子青梅竹马的女子要嫁人了,他伤痛俗绝,-----俗应是欲的笔误吧?

姑娘心细。手机操作不容易。也没修改,编辑时间长了就显示乱码。
谢谢草姑娘。
跳跳笔力深厚,整篇文章下来,带着深刻的哲思。多情应笑,吹箫人去玉楼空,断肠与谁同倚,一枝折得,人间天上,没个人堪寄。当然,各自持有各自的观点,和而不同。多一点钝力感也很好,提醒我自己慢一点、再慢一点,自古青铜才倔强,我假装不是。

碎碎念也好,C位也罢,婚姻这个永恒的话题,并没有固定答案,就算是believe,中间也藏着一个lie. 好的婚姻有兼容、包容,而这责任和宽容不同于道德说教,说成是一种温和的认知更确切。TA的好是TA的,只有TA对你好,才是你的。千人千面,“鱼乘于水,鸟乘于风,草木乘于时”,柴米油盐也不耽误侯月、赏雪,接送孩子也不耽误听雨、莳花,文字的意义在于呈现,而非定义。

这世上,真的会有那么一种文字,呈现深切的浪漫主义关注,透过树隙的阳光,一念一见的熹微间,表达如烟似梦衷曲。回廊月色照花痕,数点飞红逐行人,一定是清幽婉丽的。中华文化的底色,从关雎、蒹葭等比兴的率真吟唱开始,虽然离我们很远,但离我们的心灵很近。再回到话题之内,站在这个好的时代里不恐慌,尽管时不时被溅一身泥水,也还要满怀期待,有爱者更爱,无爱者自由。

有的人思想到了山顶,同伴还在山脚下为留恋一只苹果沉醉不知归路。那些抵达山顶的人,那些与光同尘的人,注定在孤独中活出不一样的自我。如尼采说:“谁终将声震人间,必长久深自缄默。谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊。”

索爷这朵带刺的小玫瑰了解一下~~~  发表于 2022-6-25 21:43
文字真好,对得也好,只是太委婉了点 ,你先点燃一串鞭炮,震震老跳,哈~  发表于 2022-6-25 18:01
@卷儿跳跳 我们得气的你跳起来才行。让你多想想对应的计策。否则你得多无聊?嘎嘎  发表于 2022-6-17 20:05
你们再这么肉麻,难怪我的病日益严重,今天都输氧了。还我命来!  发表于 2022-6-17 18:11
哇,咱思存说啥都是对的。嘎嘎!!  发表于 2022-6-17 14:19

评分

巫山烟云 + 500 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

跑调天后  在2022-6-17 20:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2022-6-17 18:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2022-6-17 14:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
匪我思存 发表于 2022-6-17 13:25
跳跳笔力深厚,整篇文章下来,带着深刻的哲思。多情应笑,吹箫人去玉楼空,断肠与谁同倚,一枝折得,人间天 ...

很喜欢看这样的点评!让我们更加理解作者的文意!

谢谢若雪临帖。  发表于 2022-6-17 19:39
跳跳这几个小段写的还是挺有味道的,言之有物。
A,但是相信爱情的也不一定是傻木头呀,不解风情的才是傻木头吧?
B,碎碎念里提到评委听歌转身,那一定是歌手唱出了自己的风格,而不是照本宣科的唱吧,也或许有着人情。
C,我觉C位不是谁给谁的,更不是抢到C位站着就是主角了,而是有人自带光环,即使站在角落也熠熠生辉。
D,是为匪我思存量身打造的吧?
第一次看跳跳码了这么多的字,又是在住院期间,不容易,点赞,奖励大钻。好好休息
初晓微茫 发表于 2022-6-17 18:18
第一次看跳跳码了这么多的字,又是在住院期间,不容易,点赞,奖励大钻。好好休息

上次的《水墨兰亭》5千多字。zi
这次的2000多点。
若雪. 发表于 2022-6-17 18:09
很喜欢看这样的点评!让我们更加理解作者的文意!

仁者见仁,智者见智,
我也是写几行字凑数。
谢谢雪儿赏光浏览。
卷儿跳跳 发表于 2022-6-17 18:26
上次的《水墨兰亭》5千多字。zi
这次的2000多点。

那篇有医学方面的摘抄才有了多的字数啊。