设为首页收藏本站

[随笔] 聊聊关于感冒 [复制链接] (54/1006)

感冒是常见的病,感冒可以传染。感冒的传播途径主要是通过空气中的飞沫进行传播,患病时,如条件允许,可以多在户外轻微活动,好于在家呆着。特别是一些紧紧关闭门窗的家庭,患者呼出体内的病毒、往往重复地传染本人及家人。
知道病毒的存在,勤洗换床上用品及衣服,保持室内良好的通风环境,有利于身体的早日康复。
同感冒的要不要来个拥抱再互相传染下?

这回是真好了。
洛水三千 发表于 2022-9-25 12:22
看晓晓写感冒,一笑,就说说感冒吧。
古代是没有感冒一说的,常用的说法是“感染风寒”或者“伤风”。意思 ...

三千啊!我对你的仰慕如滔滔洛水,连绵不绝,长见识了。
一顿感冒被晓晓嘚啵得嘚啵得弄出一大段文字来,不过感冒是真难受,这如果没有切身体会如何能写的这般入木三分,记得有一次感冒嗓子哑了,话都说不出来了,发烧39度,如果是现在非得隔离了不可,愣是吃药挺过来了。感同身受。不管怎么说,感冒好了就好。
感冒不用怕,就像电脑杀毒软件升级病毒库了,如果每隔一段时间就升级一次,心情就太不美丽了。现在,遇到发热的感冒患者,我会说:你走吧!我不留你,去让咽后壁与标本签来一次美丽的邂逅,然后留下她的身份信息联络电话,真诚的对她说我知道发热门诊会让你好起来的。你走吧!我用酒精的气味麻痹我想念你的气息,然后,喷洒一些酸味消毒液,才放心的觉得自己心情现在非常八四【巴适】。我挥一挥手不想再见你,发热的感冒患者。
末节很好的升华了主题,语言表达平易近人,读来如唠家常,问好晓晓。
这几年 还真不敢感冒  防控紧张的时候 药店连连发烧药都不卖的
友昕 发表于 2022-9-25 11:56
我来围观两个小美女聊天

那你聊10元钱儿的吧,再给那个美女出个谜语
开空调为什么要选择除湿模式呢?在空调房间本来就很干燥,我们还得用盆装水放房间呢。可以选择睡眠模式好了。
我是选择制冷模式,盖着毛巾被,清晨才关。