设为首页收藏本站

[随笔] 聊聊关于感冒 [复制链接] (54/1000)

我看青山多妩媚 发表于 2022-9-25 14:32
这几年 还真不敢感冒  防控紧张的时候 药店连连发烧药都不卖的

是呀,开始还有感冒药存货,现在药店也不卖了,只能去医院看病,所以千万别发烧。
若雪. 发表于 2022-9-25 18:08
开空调为什么要选择除湿模式呢?在空调房间本来就很干燥,我们还得用盆装水放房间呢。可以选择睡眠模式好了 ...

我觉得是因为外面湿度大才冒汗,选择除湿比较舒服,空调多少都会有声音,整夜开着容易感冒不说,也觉得噪音。现在YQ还是要小心,绝对不能感冒发烧。
若雪. 发表于 2022-9-25 18:09
我也经常感冒哎,体质弱。

其实有传说说的,小病不断的才不会有大病
跑调天后 发表于 2022-9-25 19:23
我扁桃体切去了,晓晓宝
得空也来个小同题谈谈感想

听说扁桃体术后可以吃大量的冰棍?为这个我当时特别想去做手术呢。
好啊好啊,等看你的

唉,真是同病相联,前一周因牙龈炎症,再加上躺在沙发上午睡,没穿袜子,屋门上的小窗将室外走廊的北风直吹我脚底,体温超标,想去看口腔科治牙,却被门诊护士强押送进封闭的发热门诊,CT检查/验血/核酸必做,报告出来正常,赶紧拿了一盒退热片两盒头孢消炎药逃出封闭门。上周刚恢复正常,便喝点菊花茶清火,可能不适合,又升温到38度,将剩余的药全部吃完,两天逐渐恢复了,明天又要去带孩子了,看来累不起了。
很不幸,今天被感冒吻上了喉
入秋易于感冒
上海朝阳 发表于 2022-9-25 20:22
唉,真是同病相联,前一周因牙龈炎症,再加上躺在沙发上午睡,没穿袜子,屋门上的小窗将室外走廊的北风直 ...

牙疼,去医院之前没感觉发烧啊?
真惊险,估计核酸是捅的鼻子吧?这个快。
你可以写个历险记。
平时生活中还是要谨慎别着凉。
豆儿 发表于 2022-9-25 23:21
很不幸,今天被感冒吻上了喉

呀,那只能吻疗了。
多喝水 。注意休息。

不是说春捂秋冻吗,上了谚语的当了