设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

一袭钩月,尽管月色浅淡,终究还是,钩醒了我冷寂的梦儿。灯也凑着热闹,眨着幽眼,显得深不可测。
唉!近来怕说当年事,只怕相思相望不相亲,头顶的月为谁怜?知否人间谁是惆怅客?知君何事泪流连

第八部:灯花瘦尽又通宵
遍地花红对瘦腰。销魂更有暗香飘。湿露殷勤枝上闹,落花梢。
昨夜又闻风细细,灯花瘦尽一通宵。欲写相思平仄调,却难敲。

春日里,就任思绪疯长蔓延吧,让它承载着过往的沧桑与欢乐,漫过岁月的径流,升腾于广袤的宇宙,
舒展着幻梦的翅膀,飞向那繁花编织的天堂。

第九部:收取风流冷处多
收取风流冷处多。闲情却把暗香歌。舞袖邀来风中语,耳边过。
逗雨疏花颜不改,忧怜今夜月婆娑。抛却无端仇与恨,又如何?

浅浅的月啊,深深的秋,在时间的流沙中,打马穿过,茫然间有些错愕,时间怎么就变得这么不禁磨,
梦一般,幻一般,恍惚间,美了时光,醉了深秋,可是也悲了断草。

第十部:心痕早已不芳华
欲话心绪梦似沙。窗外又见一归鸦。愁向眉边无处说,望天涯。
始恨从前真草草,心痕早已不芳华。珍重勿捏香一朵,镜中花。

唉!这恼人的春月春花,这恼人的春思春梦,平添了多情人几多惆怅与烦恼?
夕阳下,小溪边,烟笼处,我望着伊人,只见风动头发,你的倩影渐行渐远······渐行渐远······
暮霭下终于倩魂销尽!

第十一部:一棹碧波流水去
杨柳溪边肆意青。枝枝叶叶诉离情。一棹碧波流水去,又无凭。
小月不知离别苦,腾挪袅袅玉山亭。更有孤莺来唱晚,一声声。

你的芳香我始终不敢畅嗅,怕中毒太深;你的轻柔我始终不敢触摸,怕被蛊惑;
可是,总觉得遥远的地方,你盈盈地正向我走来,带着一缕暗香在我心田萦绕摇曳

第十二部:赊来春夏亦风流
检点浮生不惯愁,赊来春夏亦风流。勿教眉弯有情绪,岂堪求?
梦里桃花香媚好,觉来娇蕊雨欺头。日字啄残红豆小,叶还稠!

树影还是幽幽,花影还是摇摇。树影、花影、月影你们是否太过虚幻,太过飘渺?今夜在这扑朔迷离的梦幻之中。
我分明感到了梦的支离破碎。一种难以名状的痛在心头隐隐蠕动,似夏虫在啃嗜那滴着血的心。

第十三部:憔悴总关风月事
别绪离情睡不深。梦中仍是几呻吟。举手醒来题锦字,意难禁。
憔悴总关风月事,杨花经雨也沉沉。一寸红笺千点泪,滴真心。

夜凉如水,月薄如纱,一个人,一点爱,一种情,不在月下,不在花前,而在心里。拈起是满心的欢喜,放下是满满的思念。

第十四部:青雀几时捎锦字
十几年来醉犹酣。催花拈蕊在坡南。情寄那谁人不在,怎相谈?
来往行人三两个,琴弦只对寂寥潭。青雀几时捎锦字,问山岚。

评分

巫山烟云 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

南歌初渝  在2023-4-14 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-3-7 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
燕燕于飞  在2023-2-28 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-2-26 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
巫山烟云  在2023-2-26 23:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
墨初  在2023-2-26 16:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鹿儿  在2023-2-26 11:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
@蓝色蝴蝶  终于是完成了十四韵,快来鼓励一下下~~~
蝴蝶还在路上,鹿先跑来欣赏了。。哒哒哒。。。
读诗填词,诗和词,意相近,这个填好,很难。

厉害了,草儿。
鹿儿 发表于 2023-2-26 11:28
蝴蝶还在路上,鹿先跑来欣赏了。。哒哒哒。。。

哈哈,鹿儿就是比蝴蝶跑得快~~~
鹿儿 发表于 2023-2-26 11:29
读诗填词,诗和词,意相近,这个填好,很难。

厉害了,草儿。

这个是舞会上和蝴蝶学的,我俩唱和十四韵,结果她坚持下来了,我却中途停下了,现在补上。
一株断草 发表于 2023-2-26 11:35
这个是舞会上和蝴蝶学的,我俩唱和十四韵,结果她坚持下来了,我却中途停下了,现在补上。

我四处溜达,也看到那个舞会了,真得能写出好多东西。
只是,我去注册了,好长时间了,还是等待验证会员。
所以,没兴趣去了。
鹿儿 发表于 2023-2-26 11:46
只是,我去注册了,好长时间了,还是等待验证会员 ...

不必注册,只要直接参加舞会即可,平时那里静悄悄,只是舞会时候大家才凑在一起热闹一阵子。
鹿儿 发表于 2023-2-26 11:46
只是,我去注册了,好长时间了,还是等待验证会员 ...

都是古诗词爱好者,鹿儿愿意参加,下次哪里有我可以告诉你!