设为首页收藏本站

[心灵独白] 单车岁月我的梦 [复制链接] (98/915)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看着马路上骑车的人们,我回忆起我缺席的单车岁月。因为我真是不会骑自行车,
但是现在可以骑电动车,我有一辆韩版电动自行车,虽然只能跑20公里,轱辘也
只有12寸,但是很轻便,速度也很快,经常会引得路人发问,有的开着摩托车的
还放慢速度,使劲在车身上打量找寻装电瓶的位置,但每每都没有找到 ,因为
电瓶是嵌进小横梁里的 。

我的单车岁月充满遗憾。从小我看见同学们结伴骑车上学很是羡慕。但是屡
屡遭到父亲的强烈反对,因为父亲年轻时候,很喜欢骑自行车,而且骑的风驰电
掣的玩帅,结果在一次超越前面一个新手歪歪扭扭骑车人的时候,被那辆自行车
别倒在马路中间,这时候一辆大公共急刹车的停在了他的身边,车轱辘就贴在手
指头边,多亏是老司机,眼急脚快,让父亲免遭一劫,从此父亲就与自行车绝缘
了 ,所以也坚决反对我骑。

我经常会梦里梦到我会骑自行车了,当我再一次求父亲的时候,父亲妥协的
答应,给我买一辆三个轱辘的车,我才不要呢 ,我觉得那是小孩儿骑的 ,这不
被同学们笑话吗,没办法我只能每天腿儿着步行。

后来还是先学会了开车,为了实现儿时骑自行车的梦想,速成的学会了骑自
行车,也就是先坐上自行车的座椅,然后直接蹬上就起步了,这样二把刀的水平,
比走路快不了多少,凡是有车,不管是前面来还是后面来 ,我都吓的下来推着
不敢骑了。

直到有了这辆电动车,还可以折叠,能到郊野公园里过瘾,有时候在自行车
道上骑,我还总嘚瑟,追赶骑自行车的超越,特别是上坡的时候,看着骑自行车
人猫着腰费劲巴拉的使劲蹬,我很轻松的从他们身边飞过,感觉特拉风。

我把我的这辆电动车整的跟摩托是的 ,有反光镜,有前面的照明灯,还有
能闪烁的尾灯,有时候能见度不好的时候,开启闪烁的车尾灯,远看跟警察是
的 ,我感觉车到我身边都减速慢行了了。

现在有的汽车还在慢行道上抢行,所以骑车人一定要小心,特别是从停在
路边上的汽车车旁边过的时候,要警惕车门的突然打开。

在路边也会看到一排排租用的自行车,为了城市的净化减少污染,应该大
力提倡绿色出行。

不管怎么说,能潇洒的骑单车是我的一个梦。

评分

月到天心 + 200 + 10 + 10 + 10 赞一个!

鲜花鸡蛋

林深时见鹿  在2023-7-26 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
林深时见鹿  在2023-7-26 11:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
舒童清风  在2023-7-24 16:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-7-24 16:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-4-21 20:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-4-20 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
豆儿  在2023-4-20 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-19 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
呆呆鱼  在2023-4-19 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-19 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-19 12:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
飘渺  在2023-4-19 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天空随风  在2023-4-19 08:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-4-19 08:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-19 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-4-19 08:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
梅朵  在2023-4-19 06:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-19 06:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-19 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-4-19 06:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一大早匆匆发一个
好久没有骑单车了,小县城步行其实更方便,也有两路公交车,怀念那些日子。先留个雪泥鸿爪的爪印。
晓晓可以学了呀,你爸爸现在不会再管你了吧~
我小时候跟伙伴在水里学游泳,拿个木盆,可惜离开盆我就不会了,也是个遗憾~
月到天心 发表于 2023-4-19 06:42
好久没有骑单车了,小县城步行其实更方便,也有两路公交车,怀念那些日子。先留个雪泥鸿爪的爪印。

看外地还有共享电动车
梅朵 发表于 2023-4-19 06:50
晓晓可以学了呀,你爸爸现在不会再管你了吧~
我小时候跟伙伴在水里学游泳,拿个木盆,可惜离开盆我就不会 ...

不学了,怪累的,也没用。
拿木盆学游泳,太逗了,赶紧写写分享来
我会骑自行车,但电动车没骑过,不会~~
自行车我的最爱,电动车我始终不待见
这小棉袄好像是我的翻版,我也是小时候胆怯,看见家祖骑自行车那么的娴熟,可我就是不敢学,总觉得那脚跨不过保险杠(前上车),表哥也教过我,我还是没学会,抓的车把手紧紧地往一边倾斜。九十年代初,家里大舅临终前在病床上对我说,要学会骑自行车,毕竟有急事不耽误。之后,我便在晚饭后,在小区的通道上,把岳父的那辆“老坦克”推出楼,一屁股坐在后座上,从开始荡着走,掌握了车把手,在开始上两只脚,也怪了,竟然一下子可以骑二三十米了,老舅灵魂护佑着。以后便逐步加速加公里,上下班到轮渡的三公里也骑着去,但也受伤过,就是被停在路边的面包车开车门推到,幸好是路口,慢速,擦破点皮换五十元赔偿。现在不骑了,觉得老了反应慢很多,宁愿走路,也不玩共享单车。

鲜花鸡蛋

初晓微茫  在2023-4-20 06:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的单车岁月,曾经,双手脱把骑了五公里。