设为首页收藏本站

[纯水] 我本善良 [复制链接] (54/593)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于善良;人性本善。一些邪恶都是来源于外界的影响,比如街道上遇到老人摔倒是不是要扶?公交车上遇见色狼要不要提醒?商场里遇见小偷要不要阻止?现代社会网络的发达,都会让事实扭曲,发酵变为网暴。
这些幸好我都没遇到过,但也有一二趣事,来证明我的内心也是善良与邪恶相间的。
那日堵车,车子慢行,三个比我年长几岁的大姐招手,我摇下车窗问啥事?大姐异口同声问;牛据街怎么走?听口音都不是本地人。我便告诉她们大致方向;直走,右拐,再左右~~
大姐们乐摇摇走了,我还在蜗居前行~
几分钟后我看见前面的大姐们都穿着高跟鞋,驶在她们身边便停下车,她们吓得往旁边闪了几下,有个大姐差点摔倒,看出来她们走了很远的路已经很累了。我说姐姐们上车吧,还有很远的路呢。姐姐们先是惊诧后是惊喜:是吗这太好了,哇,山东人真是善良,小美女你真是太好了之类。
上的车来,又是一通赞美,我代表的是山东人啊,自豪。又笑:你们只是长我几岁还叫我小美女,真是害羞。想解释又觉得多余,人家只是一种礼貌,一种感谢吧。
我说;举手之劳啊,姐姐们别那么客气,那些但美女却说;那才不是啊,这些小事现在很少有人这样做了啊,都怕遇上坏人。
我心想我有没有财又没有色我怕什么。
但不久又有一件事让没有财没有色的我格局小了一把。
那日十字路口等红灯,一辆车驶到我旁边打开车窗朝我按喇叭,我向窗外看了一眼,是个男的。心想:真是人渣,就这会也不老实,道貌岸然。
那人见我没有行动,直接驶到前面的那辆车,看那举动,原来是问路的。
哈哈,这是我小心之心度君子之腹了吧。

评分

磨剪子炝菜刀 + 158 + 10 赞一个!
跑调天后 + 200 很给力!

鲜花鸡蛋

梅朵  在2023-7-2 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-22 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
阳光痕迹  在2023-6-22 07:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-6-22 07:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-6-21 21:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
青石板  在2023-6-21 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-21 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
筱曦  在2023-6-21 17:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
留下一贴大家灌,我回家过节了哦。
祝大家端午节安康
俺家童最善良了,乐于助人的精神点赞哈,俺去山东也要蹭的车还得蹭吃蹭喝哈哈。。。
[发帖际遇]: 指染秋痕弹吉他弹飞了小调,老虎趁机怀抱住小调入洞房,请客花掉167 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
童,提前祝嫩节日快乐,幸福安康
嗯嗯,清风做的不错,只是男女有别,这个做的不好
[发帖际遇]: 高雨寒又娶了一房姨太太,花掉了491 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
以后绝不能这样子童宝。虽然好心善良,但这里牵扯到一个连带责任。记住了亲。夏至快乐,端午安康!
[发帖际遇]: 跑调天后 采了一把油菜花,炸出半斤香油,收获396 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我觉得我说的还不透彻。即便陌生人主动要求你带他一段,你都要必须拒绝。除非周围有那么多证人可以作证。或者在闹事,有监控。防人之心不可无。
童宝,你这分明是男女有别对待,性别歧视,女人坏起来同样可怕,以后不要让陌生人轻易上车了,切记。
[发帖际遇]: 忘忧草 堆雪人,一个雪球砸下来,赚了500 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
这种好事,我都不敢做,尤其是我一个人的时候,感觉,危险系数有点大~
[发帖际遇]: 筱曦 一阙漂亮的鹧鸪天瞬间填就,赚了465 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
能看出来,童童美女,真是太善良了~