设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前段时间论坛组织了“七夕舞会”,有不少女扮男装的花木兰,都演绎的非常精彩,
结合自己也女扮男装过的例子,发现花木兰有时候要比真男人更容易受到女生的喜欢,究
其原因,我觉得有以下几点:

1,女扮男装不失女性的细腻,体贴和温柔
2,女扮男装,大都以自己心目中的完美男人做模板
3,说话恰到好处,小坏中不失高雅,小情中不失大爱,都很专一。
4,不吝惜语言,大胆表达,将爱大声说出来。
5,娇惯中有底线,不失男人的霸气。

这让我想起自己翻唱的电影《女驸马》里的选段《谁料皇榜中状元》。故事说的冯素贞

女扮男装进京寻兄,为了找寻自幼相爱的未婚夫,又冒未婚夫的名字试,不料中了状元,
被招为驸马,最后皆大欢喜如愿与未婚夫完婚的故事。

女扮男装看在在谷底还是有写市场的,可为啥古代女子都要女扮男装呢?

这样的故事还真不少,像梁山伯与祝英台的故事,祝英台为了求学乔扮男装,最后与

山伯在草桥亭上撮土为香,义结金兰,最后双双化蝶的凄美爱情故事;还有中国古代的
巾帼英雄花木兰替父从军的感人故事。

这些都是因为古代女人没有地位,因为那时候男性占主导地位,社会上普遍都是对女

性的约束和制约,认为女子就得待字闺中,这就是导致女性的地位非常低下。

看历史了解到早期女性的地位还是非常显赫的,我写过一篇《聊聊中国第一代女将军-

妇好》的文字,商王武丁的妻子妇好,其存在感已经超过了她丈夫。再就是女皇帝巫则天。
但是自汉唐以后,女性的政治地位急剧下降,完全成为男权的附庸。

于是我就在想,为什么古代女扮男装不容易被发现呢?像花木兰从军12年,居然将士
们都没有觉察。又或者古代为什么就没有男扮女装的呢?

经过我的胡思联想后得出如下歪理:

1,古代没有大鱼大肉的高脂肪美食,基本以粗茶淡饭为主,所以人不像现代人跟打了激素

样的了发面馒头。
2,古代没有茅厕,估计都在荒郊野外自发的找地儿。
3,古代人可能比较保守,不会哥儿几个抱在一起打打闹闹。
4,古代没有参军体检制度,负伤也没有外科手术。
5,古代追求窈窕淑女,所以男人不容易装扮成女子,因为太壮不窈窕了,一眼就能识破了,

并且女都扎耳朵眼儿,男扮女装无辜耳朵受罪划不来。

现代人男女平等了,女子可以走出家门,去工作,去上学。我发现一种现象,就是如果
女子穿男装,反倒显得飒爽英姿;而男人如果穿上女装,就会显得女了女气的,还会被看
成有病。

那天看了一个法制节目,说的是一个老小区失窃,警察在监控了看了几天也没有找到出
的身影,后来又发生了一起案件,经过仔细排查,才看清楚,原来小偷进去时候是男装,
来时候戴个假发套扮成了女装。

由此想提醒诸位女士朋友们,不要被佩戴长发飘飘的假发,蹬着双高跟鞋,再戴个口罩遮
挡胡须的坏人给骗了,要自己观察身边的可疑人员,尤其是去购物场所或影城等的公共卫生间
要提高警惕警惕,火眼金睛点儿。

我感觉现在男扮女装相对来说更容易一些,因为道具充分,花样繁多。有各种发型的女款
发,有各种款式的漂亮女帽儿,还有诸如,鸡蛋,苹果和柚子的道具选项,可以按需取材啥
的。

最后我要说的是,无论男女还是穿属于自己特性的服装,梳理符合特质的发型最好。

看见过剃着板寸让人分不清男女的女士,,挤公交车男士碰了她一下,她还嗷嗷的骂人,其
实有特殊原因不得不剃短头发,也可以搭配漂亮的帽子和围巾不是吗。

还有的男士,留着大长卷毛儿头发,上车小朋友还礼貌的喊他阿姨好,他还忿儿忿儿的冲
小朋友瞪着大青蛙眼珠子。您说这都是何苦呢,这有什么美的呀。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
高雨寒 + 1000 很给力!
月到天心 + 500 + 10 很给力!

鲜花鸡蛋

那年夏天  在2023-9-10 22:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-10 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-10 15:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-10 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
恬静雪雪  在2023-9-10 10:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-9 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-9-9 22:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
离漾°  在2023-9-9 12:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-9 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-9-9 12:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-9 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一株断草  在2023-9-9 11:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏西  在2023-9-9 11:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-9 10:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

鲜花鸡蛋

恬静雪雪  在2023-9-10 10:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-9 17:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-9 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-9-9 17:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蜻蜓  在2023-9-9 10:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又占一个沙发,这从舞会也能联想到这么多,晓晓真是多才多艺
蜻蜓 发表于 2023-9-9 10:53
又占一个沙发,这从舞会也能联想到这么多,晓晓真是多才多艺

蜻蜓今天抢沙发冠军,喜欢联想,瞎想,胡思乱想
想到了俺家乔时,他真的是俺心中的完美男人。
女扮男装可,最受不了男扮女装,哈哈。
晓晓善于思考,写得还真多,舞会里我多次反串,
过后也没有很好的反思过,这一点必须向晓晓学习不可!
夏西 发表于 2023-9-9 11:11
想到了俺家乔时,他真的是俺心中的完美男人。

不容易遇见这么完美的吧?
夏西 发表于 2023-9-9 11:12
女扮男装可,最受不了男扮女装,哈哈。

但是表演的演绎除外,反倒增加了喜剧效果。
一株断草 发表于 2023-9-9 11:49
晓晓善于思考,写得还真多,舞会里我多次反串,
过后也没有很好的反思过,这一点必须向晓晓学习不可!

断草写唯美的散文就好了。