设为首页收藏本站
初晓微茫 发表于 2023-9-10 08:05
这应该是新学术名词吧?

不是新的名词,以前看到过。
高雨寒 发表于 2023-9-10 08:14
不是新的名词,以前看到过。

那是褒义贬义?

肯定是褒义词,这是夸你想象力够强大,哈哈
初晓微茫 发表于 2023-9-10 08:09
吓我一跳,还好,聪明后面没有绝顶两字

不绝顶,是绝色。
晓晓分析得条条是道,令人心悦诚服。
舞会中的男马甲,因为有的是女扮男装,演绎反串,所以女马甲也不会顾忌太多
主动进攻也无伤大雅,所以男马甲一旦才华四溢,自然备受追捧。
舞会中晓晓一人两角,也是佩服至极。
晓晓写的好,唱的女驸马好听极了,点赞。
我觉得花木兰替父从军这个事现实中很难实现,有证据,水浒传里的绣像比如卢俊义等等都是大腹翩翩,这说明古代行军打仗必须有丰富的脂肪,这样才可以经受的住长途跋涉的考验,而且古代打仗都是近距离格斗,可以这样说就是力量的决斗,身高体重大绝对有压倒性优势。我觉得花木兰如果以美娇娘的样子上战场,估计初一活不到十五。必定是五大三粗的女汉子。扯远了。
有几点反驳一下,古代战士伙食肯定是最好的,因为打仗需要力气营养肯定跟得上,第二个行军厕所肯定是有的,不可能随地解决,你想啊!几十万大军出征这要随地大小便,执行个秘密行动,敌人闻着气味也找来了。古代的军医也早就发现了随地大小便可以传染疾病,所以行军路上扎营以后第一个解决的就是旱厕问题,用完以后就地掩埋。不留痕迹。
佩服晓晓的探索精神,几点发现就出炉了这样一篇文理俱佳的文字来,文字有理有据令人信服,寓教于乐,读了还能会心一笑。表扬一下。
高雨寒 发表于 2023-9-10 09:15
肯定是褒义词,这是夸你想象力够强大,哈哈

你上当了,又夸了一遍
夏西 发表于 2023-9-10 10:27
不绝顶,是绝色。

那还不如绝顶呢,这不成女柳下惠了吗