设为首页收藏本站
恬静雪雪 发表于 2023-9-10 10:37
晓晓分析得条条是道,令人心悦诚服。
舞会中的男马甲,因为有的是女扮男装,演绎反串,所以女马甲也不会顾 ...

谢谢雪雪,舞会上还是放的开好。
月到天心 发表于 2023-9-10 15:23
我觉得花木兰替父从军这个事现实中很难实现,有证据,水浒传里的绣像比如卢俊义等等都是大腹翩翩,这说明古 ...

你说的大胖子打仗的 那都是守城的,不用长途跋涉。
守城那必须得力量压倒一切,而且能玩转刀叉剑戟斧钺钩叉。
长途急行军的士兵那必须干练,想胖都胖不了,露营扎寨也就熬点粥喝,不像守城的大鱼大肉吃。所以你的理论被驳回。
月到天心 发表于 2023-9-10 15:29
有几点反驳一下,古代战士伙食肯定是最好的,因为打仗需要力气营养肯定跟得上,第二个行军厕所肯定是有的, ...

行军打仗伙食不可能好,因为得轻装行军,背着丰富的粮草跑不动,敌军也会劫持了粮草的,伙食好还得备足柴火,才能炖肉,烤肉,香味满天,骨头鱼刺一地更容易暴露。
其次关于茅厕问题,不可能准备充分,就是就地解决,敌军那边也是如此,所以味道分不清是谁的了。
再说了,是伙食的香味吸引对方?还是伙食消化后的臭味吸引对方呢?
初晓微茫 发表于 2023-9-10 20:23
你上当了,又夸了一遍

这小妮子够机灵啊,佩服,五体投地行不
初晓微茫 发表于 2023-9-10 20:36
你说的大胖子打仗的 那都是守城的,不用长途跋涉。
守城那必须得力量压倒一切,而且能玩转刀叉剑戟斧钺 ...

反方一辩,我不同意你的观点,你觉得打仗的时候,长途行军或者按你的理论没有好吃好喝的,但是还必须保持战斗力,是脂肪多的先倒下还是瘦肉精先倒下?显而易见是胖子坚持到最后,而且我方的观点是说的领军大战的将军,如果将军靠倒了,只剩一群小兵能打胜仗吗?
初晓微茫 发表于 2023-9-10 20:44
行军打仗伙食不可能好,因为得轻装行军,背着丰富的粮草跑不动,敌军也会劫持了粮草的,伙食好还得备足 ...

由于军队驻扎选址时一般都会选择靠近水源的地方,既可以防止敌人点火,取水还方便,如果有人随意解决生理问题,最终结果就是害人害己。至于土地,也是一样的,虽然说粪便那些可以让土地更肥沃,但是一旦过度,肯定会产生相反的影响。一方水土养一方人,如果水土变差,就会带来收成减少,百姓喝水也会喝出很多身体问题,长远来看,得不偿失。其次是暴露军情。试想一下,如果任由战士随意大小便,敌方完全会根据这些排泄物的数量来判断这个军队的人数有多少。而一旦分析出来,就会根据数量制定出相对应的打仗策略。对于对方阵营来说,这个危害是巨大的。最后一点,传染疾病。这点是很容易想到的,粪便里面含有多种有害细菌,分散在各处的话,不仅仅会让细菌四处传播,而且散发的恶臭是人们忍受不了的。久而久之,还会形成古代常说的瘟疫。古代的医疗条件大家也是有所了解的,感冒发烧在现在看来根本不是事,但放在过去很有可能失去生命,更不用说瘟疫了,这种传播性极快的疾病一旦染上,就相当于宣告战败。
高雨寒 发表于 2023-9-10 20:50
这小妮子够机灵啊,佩服,五体投地行不

那也不好,有前两句就成了,最后一句不用。
初晓微茫 发表于 2023-9-10 20:24
那还不如绝顶呢,这不成女柳下惠了吗

哈哈,怎么想到女柳下惠呢,是你的美貌艳绝天下咯!
初晓微茫 发表于 2023-9-10 21:00
那也不好,有前两句就成了,最后一句不用。

把尾巴去掉了,还好还活着,哈哈
月到天心 发表于 2023-9-10 20:51
反方一辩,我不同意你的观点,你觉得打仗的时候,长途行军或者按你的理论没有好吃好喝的,但是还必须保持 ...

回复了一大堆,乱码了,明天再回复吧。