设为首页收藏本站

[品味生活] 拔牙~ [复制链接] (122/1011)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拔   牙

初晓微茫

前一段智齿发炎,看过医生后,医生建议消炎后拔掉。 口腔科最不好预约号,回回看都是约满状态。

昨天晚上天气预报夜里有雪,于是想一定会有退号的,果不其然23点 终于约上了,可惜只有普通号。

想到能拔出隐患,心里有些安慰;想到普通号医生拔牙会不会疼?心里又有几分忐忑。医生嘱咐过,拔牙之前要吃饭,今天中午特意比平时多吃了点。

去往医院的路上,胡思乱想起来:为什么要吃饱饭?是不是拔牙很费体力?想想自己的牙很结实,会不会跟大象牙似得不好拔?由于紧张,刚吃过了饭,忽然又感觉饿了,拔牙不会虚脱吧?一路上就这么患得患失的想着,沿途的雪景儿都没顾得欣赏。

到了诊室人不多,刚报到就叫号了,医生像个刚毕业的女学生, 我心想谁让自己着急挂的普通号呢,后悔应该死等挂老专家主任医生的号好了。 我担心新毕业的没经验,会不会麻药扎不准?

于是试探医生 “麻药一针管用吧?部位会扎的很准吧?”

医生:“几针说不定,看情况最少先要打三针,”

玛雅,我脑补起,听说过的新麻醉师因为穴位扎不准,手术中还得补 麻药的事情。我赶紧问:啊三针?是拔半截儿疼时候随时扎吗?”

医生:先一次打上三针,第一针会很疼,后面两针就不疼了。”

想到反正已经坐在手术椅上了,就任人宰割吧,但我还是忍不住问了一个很傻的问题:医生,每天拔牙的人多吗?您每天这种手术频繁吗?”医生一边做着手术前的准备,一边笑着回答:拔牙毕竟不会天天有,但是也不少。

我心想,那还成,起码我不是第一个试验品,我也做好了最坏的准备,万一疼,我就立马拔腿跑。

医生开始打麻药了,我心提到嗓子眼儿,紧紧抓着扶手,等着体验医生说的最疼到底有多疼。为了转移视线,我想起长津湖电影,这点小针的疼痛算什么。正胡思乱想,医生说,好了,等麻药劲儿上来就开始拔牙,嘿,怎么没感觉有多疼呢。

我跟医生说:您不是说第一针很疼吗?我到没感觉,相反第二针和第三针到有一点点疼的感觉。医生笑了:“这样你就不紧张了......” 通过打麻药和一番交流,我对普通号医生有了信任感,看来人不可貌相。觉得不能只迷信专家号 ,毕竟不是什么疑难杂症,专家差不多都上了年纪,诊断病症有经验, 但是一些不复杂的普通手术,还是年轻医生做起来利落,而且沟通交流也无障碍。

通过拔牙,我对医生的心理暗示作用很有感慨,也说明了一个道理。那就是听到说第一针很疼的时候,我就会把疼想象的无限大,结果,却没有想象的那么疼,按医生的说法,第一针很疼后面不疼了,所以心理上就放松了,想着最疼的都没事,那后面更不会疼了。

结合我们的日常,比如在论坛上,我们会发现自谦的人,大家都会对其作品,无论是文字,还是翻唱等等的吧,都会去热情的鼓励,觉得也没有自谦人说的那么不完美,大家会从整体上去欣赏作品,到能发现出亮点。

相反对自命不凡人的作品,大家会从某些局部入手去看和听,反到会找出里面的不足和瑕疵,得出也没有比吹呼的好到哪去的结论。

话说回来也不能什么都一味的谦虚,恰到好处就好。

刚拔牙回来,麻药劲儿还没过,腮帮子感觉还麻木着。赶紧就把拔牙的感触记录下来。不知道一会麻药劲儿过了会不会疼呢。

评分

那年夏天 + 500 + 10 赞一个!
花落千江水 + 1000 + 10 神马都是浮云

鲜花鸡蛋

紫怡  在2023-12-14 14:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
跑调天后  在2023-12-12 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-12 15:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-12 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
高雨寒  在2023-12-12 15:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-12 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
那年夏天  在2023-12-12 15:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-12 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宇泽长安  在2023-12-12 13:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
网络小刀  在2023-12-12 13:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-12 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
隐身药水  在2023-12-12 12:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
东篱闲人  在2023-12-11 21:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若雪.  在2023-12-11 20:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
上海朝阳  在2023-12-11 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
风儿。  在2023-12-11 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-11 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
月到天心  在2023-12-11 18:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
花落千江水  在2023-12-11 18:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这代码怎么这样呀,看不见边框,也跟打了麻药似得,不管了,先休息了。
艾玛 最怕拔牙了,可是可是这牙总跟你作对,硬着头皮也得弄啊,牙疼起真要命,不疼了又不想弄了
终于拔了啊。

没事,麻药过盾后也不会疼的,我拔过。
记得安徒生写过一个童话牙疼姑妈,安徒生也一直被牙疼困扰,那时候没有牙医,没有麻药咋办啊!晓晓,这一篇写的非常生动,一个拔牙品味出这么多人生道理,痛并快乐着。
我也最怕牙医了,最怕牙科的牙钻,我觉得如果再有刑罚,牙钻一上,估计很多人都招了。
对啊!不管是鼓励还是批评都要恰到好处适可而止就好,谦虚也是,谦虚过度就是虚伪。晓晓,用痛感痛悟人生,感同身受。不错!
一个拔牙晓晓也能联想到论坛人,艾玛,真是服了你啦。
唉,我都把棉线都准备好了,只要拴上那颗聪明牙,就可以解决了,那还需要打麻药。现在牙科医生吃香,很多有点钱的主儿都经常去洗牙护理,还有装假牙也是牟利,拔牙都是小年轻医生干的活,赚钱不多。我家甥孙读医学就是做牙科医生,干净不累人
我真还没听说过要打三针麻药。难道现在的麻药不给力了吗?