设为首页收藏本站

[缘分天空] 一生知己是梅花 [复制链接] (83/470)

夏西 发表于 2024-2-5 16:56
我在西安瞧见过蜡梅,黄色的小花,香气细细的,凉凉的

蜡梅与梅花是不同的植物,但都是香气扑鼻,蜡梅好的品种花型饱满,梅花的花蕊从中间冒出,很长很长。
[发帖际遇]: 风有约 踩雪玩不慎滑倒,一屁股坐出7枚帅哥,获得293 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
夏西 发表于 2024-2-5 17:01
我与梅还有一份深厚的渊源呢

虽然你那没梅树,但不妨碍你跟梅花的缘份
夏西 发表于 2024-2-5 17:04
你的梅花图极好,希望没有辜负。

你谦虚了,我高兴还来不及呢。
这张图,得到你的文字,是它的幸运
风有约 发表于 2024-2-5 16:46
梅花是先开花然后长叶的。

是啊,夏西没看到西湖边的梅花盛期
[发帖际遇]: 上海朝阳 和娃斗智斗勇,被奖励,赚了419 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
夏西 发表于 2024-2-5 16:48
我这里种有一种花树,叫美人梅,三月底开花,不知是不是梅树的一种?

这应该是梅树和紫叶李嫁接出来的花树,花朵有点串联在一枝上,我看到过上海街头有这种花,粉红无叶
[发帖际遇]: 上海朝阳想着去后宫看佳丽三千,结果在路上丢了350 元 草币. 。 幸运榜 / 衰神榜
每当看到梅花的时候
都会想起梅花三弄~
夏西写的真好~
欣赏小西的精彩,娟娟文字,如东流水,似白月光。。。
[发帖际遇]: 东篱闲人 飞起三尺金莲踢碎龙年金蛋,赚了428 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜
我这边不知道有没有梅花,我是没见过
[发帖际遇]: 天空随风 包出五彩的饺子,赚了484 元 草币.。 幸运榜 / 衰神榜
好一个一生知己是梅花。跟那句一生低首紫罗兰有一拼,意境嗯奥,你的文字也很好看,字字温暖入心!
[发帖际遇]: 月到天心 跳到镜心身边,帮镜心拍了拍衣服上的灰尘。赚了321 元 草币. 幸运榜 / 衰神榜