设为首页收藏本站

[日记] 调里调外 [复制链接] (329/20967)

引用第269楼偶然相遇于2008-04-29 22:10发表的 :
调调节日快乐------------
偶然。快乐。
引用第271楼火狐狸于2008-05-02 10:46发表的 :
调,你去哪了?
去狐狸窝了。。
一直认为,劳动应该是一件很累人的事。所以,五一的时候,便把自己弄得很累。

我不是去锄了几块地,也没有把家刷洗的一尘不染,光亮洁白地照出我劳动的影子。那样,我认为会很矫情。想起有一年五一放假,我与同学们插秧苗,田里的影子是多么的兴高采烈,没有想着要用相机记录光辉一刻,而那一刻却是如此的清晰生动。只因为,那时候正青春。

很多时候,总是将一件事连着另一件事想,比如,我又想起了中学时去野炊的事情。那时候我似乎就有了怕被遗忘的感觉,我记得我写了满满的近十来篇稿纸,一点点地记录了下来,其实我是很讨厌流水文字的,但是为了记忆,我硬是选择了流水的形式。再后来,我看到它的时候,就感觉有些别扭,有些娇情,或者年龄大了的缘故,总是看不得幼稚的东西,也不知是在什么时候,我将那十分珍贵的记录丢了。记录丢了,但是记忆没有丢,就在五一的那天,我,我与同学们一起狠狠地泛滥了那一次青春经历。砌灶、拾材、挖野菜。。。。当我们絮絮而述的时候,我知道我们记住的不仅是这个过程,更是这个过程中的欢乐、亲切、感动,别样的滋味在今天又多了一份沉香。十多年了,我们在暮春时穿越了时光,看着每个人脸上激动得泛红的脸,我就想着要去摘一枝酡红的杜鹃,然后赞叹:真美!

说了这么多,还没进入主题,其实我今天想要说的是今年的五一我是怎么把自己弄得很累的。随着年龄的增长,我感觉我越来越缓慢起来,包括写文字。不想说是罗嗦,绝不承认我已老了,呵~。没有那年迫切记录的心情,或者是有因为人用相机记载了一切,影象更为生动恒久。

中学时光对于我们来讲真的是很难忘,难忘的关键是因为时光里的人,无论走了多久,离了多远,重新在一起的时候依然有那时候的味道。这个五一,我们便集结了本城市里的同学、同学的爱人与孩子一起去山上野炊。野炊,青春的味道。

那天的野炊,我们选择烧烤,随意而浪漫,轻松而潇洒的形式。多年的生活历练了性情,那一天,风软草细,实足的慵懒。野炊不再若中学时代样的紧张而刺激,更多了一份闲适与优雅。熏烤出来的香味在林子里飘着散着,在鼻尖处窜去窜来,调皮的诱惑着被时间掩藏了的青春,而这些青春激情在体内荡漾过后,集中在孩子的身上,无一遗漏的尽数表现出来,孩子们蹦的跳的唱的笑的,把个春天的声音临摩的动听而美妙。

突然不想写了。呵~
引用第280楼跑调于2008-05-05 12:05发表的 :

去狐狸窝了。。

去狐狸窝,是不是带回一个狐狸孩??
引用第281楼跑调于2008-05-05 12:08发表的 :
一直认为,劳动应该是一件很累人的事。所以,五一的时候,便把自己弄得很累。

.......

呵呵,突然觉得跑调今天唱的都在调上,不但没跑调,唱滴还真好听,动情动人。

你没老,今年19 明年18,(*^__^*) 嘻嘻……。

亲情友爱是温暖人心滴美好情感,一旦拥有不会忘记,珍惜它,回忆起,心里甜,笑眯眯。

愿你有丰富多彩地生活,带来更美好滴回忆。
引用第281楼跑调于2008-05-05 12:08发表的 :

我不是去锄了几块地,也没有把家刷洗的一尘不染,光亮洁白地照出我劳动的影子。那样,我认为会很矫情。想起有一年五一放假,我与同学们插秧苗,田里的影子是多么的兴高采烈,没有想着要用相机记录光辉一刻,而那一刻却是如此的清晰生动。只因为,那时候正青春。

很多时候,总是将一件事连着另一件事想,比如,我又想起了中学时去野炊的事情。那时候我似乎就有了怕被遗忘的感觉,我记得我写了满满的近十来篇稿纸,一点点地记录了下来,其实我是很讨厌流水文字的,但是为了记忆,我硬是选择了流水的形式。再后来,我看到它的时候,就感觉有些别扭,有些娇情,或者年龄大了的缘故,总是看不得幼稚的东西,也不知是在什么时候,我将那十分珍贵的记录丢了。记录丢了,但是记忆没有丢,就在五一的那天,我,我与同学们一起狠狠地泛滥了那一次青春经历。砌灶、拾材、挖野菜。。。。当我们絮絮而述的时候,我知道我们记住的不仅是这个过程,更是这个过程中的欢乐、亲切、感动,别样的滋味在今天又多了一份沉香。十多年了,我们在暮春时穿越了时光,看着每个人脸上激动得泛红的脸,我就想着要去摘一枝酡红的杜鹃,然后赞叹:真美!
.......
长江前浪推后浪,一带旧人著新人。
跑调,是不是要出门去散心了
都是地震闹的,害我忘了这地儿。

谢谢烟、蝶、门楣、可儿、淡月、秋城。。。唉,都怪我的生日,都把地球震动了
唉,这个生日过得,有多少人去了天堂?调调永远不会忘记了!
调,还好吗?