设为首页收藏本站
引用第44楼美倪于2008-03-13 09:14发表的 :
大多数男人骨子里是一种崇尚简单的动物。他们的思维比女人单一的多,有点直来直去的。比如他就某件工作征求你的意见,如果你说,你尽力做到最好,那么他就会很疑惑,到底什么算最好呢?怎样你就认为我尽力了?这样就容易引起日后男女的大战,不如明了地告诉他,这个工作我需要你在月底的最后一天给我报告,要达到的销售目标是30万。那么这样他就会动用他的逻辑思维,排出一个项目表,然后按照这个去实行,这样做的结果是,到了你规定的那天,这个有自尊的男人,一定会给你一个你需要的结果。所以,对男人说话,一次只说一件事,并且要很明白。
哈哈,美倪的见解很深啊!
我怎么感到有些女人也像你说的男人那样,事情不能一起说完,要不她就忘记了。特别是那些含糊其词的事情,总是推托起来没有完,非得下死命令才可以完成,还要奖励还要加班吃的东西。
也许,这就是领导眼中的男性与女性。
现在的男人懂得了适可而止,特别面对女上司,对要求的任务必须明确。你说30万,要是他完成了50万你能给与他多少奖励。反过来讲30万,轻松完成了,下月再完成35万,也能给你一个好印象啊!!
男人的事情很多,喝酒、打牌、玩游戏、谈朋友,呵呵工作任务多少是多啊?!!
就像一枝鲜花,如果是轻易得来的,谁会珍惜?反倒,那些看似不很漂亮,却难追求的花儿才是有滋有味的。追逐的过程就是生命的过程,就是有意义的感情之路,等彻底看清对方的时候,爱情也变成了亲情,那些外在的东西就变得无关紧要了。而内心世界、心灵深处的东西,将成为男女之间最伟大最长久的情感了。
引用第49楼灵荷于2008-03-14 07:52发表的 :

得出一条结论:男人宠不得。对么?宝剑?

不是,是不能无节制的宠。男人本质上是小时候依赖妈妈,长大了依赖妻子,老了以后依赖女儿或者儿媳妇,严格意义上来说,男人永远都长不大,你不宠他一点他就会感觉孤单。就是因为永远长不大,无节制的宠,等于害了他。
这个帖子严重建议板猪精华,不是因为我的主贴有多少价值,是很多的回复认真而有价值(当然,主贴也不是没有好的篇章 )在论坛,能对一件事情自始至终的有人关心,认真抒发自己的观点,很不容易,应该鼓励。
当男人陪女人购物时,100%的女人专注于商品,20%的男人专注于价格,剩下的80%专注于其他女人。
男人消耗了世界上百分之九十九的酒,女人则吃了世界上百分之九十九的醋。
男人心中的好老婆——对待外人像淑女,做起学问像才女,干起活来像劳动妇女。
男人的年龄越大,越不管女人的事;女人的年龄越大,越爱管男人的事。男人的好斗心会随着年龄的增加而减少;女人的好斗心会随着年龄的增加而增加——年龄对男女的影响。
如果你看见一个男人为他的妻子打开车门,那么只会有两种可能:要么他的车是新的,要么他的妻子是新的——男人的新鲜感总是短暂的。
在人生中,一个男人最大的成功是有一个好妻子;一个女人最大的成功是有一个好儿子;一个儿子最大的成功是有一个好前程。——如此轮回。
你上面这三段话比我整篇都有见地。严重佩服的说:)
引用第54楼心莲于2008-03-14 20:28发表的 :
男人的年龄越大,越不管女人的事;女人的年龄越大,越爱管男人的事。男人的好斗心会随着年龄的增加而减少;女人的好斗心会随着年龄的增加而增加——年龄对男女的影响。
如果你看见一个男人为他的妻子打开车门,那么只会有两种可能:要么他的车是新的,要么他的妻子是新的——男人的新鲜感总是短暂的。

虽然我不愿意承认,但是我不承认只能代表我,其他人我不能代表,呵呵,因为你说的近乎真理。

对于很多男人来是说,女人怎么做都是不好:太独立了,他说你缺少温柔;太依赖了,他说你没有头脑;床上功夫太差了,他说你不够味,床上功夫太好了,他说你浪;特别能做家务事,他说你应该的,本该如此,特别不能做家务事,他说你大小姐将来难道还要我服侍不成?总起来说,男人在头脑里面对女人的要求比女人对男人的要求要多得多,但是他们不说,女人说了好多,想法却还是很单纯的。大多数的男人都很不是东西,对别人一千一万的要求,对自己一千一万的放任。