设为首页收藏本站
引用第30楼西沟杨柳于2008-03-12 08:42发表的 :
男人吗,能力、品德和责任心都很重要,可以说是相辅相成的。
没有能力的男人想负起责任很难。
有了能力的男人如果品德不好就会适得其反,不如让他丧失这个能力。
责任心可以理解为大责任与小责任。有的人为国为民为事业尽职尽责,但是对家庭对身边的人要求很严,这是什么责任,是负责还是推卸。出外工作一辈子不回家看看,就是责任吗?我说是有大责任,却没有了小责任。

严重同意你这个说法。

男人变坏有一半是女人宠的。女人一旦进入恋爱就想变成母亲,男人一旦进入恋爱就想变成儿子。所以你判断男人是不是真的要爱你了,就看他是不是在你面前撒娇。你不允许男人撒娇,那是你作为女人还没有进入恋爱或根本就不懂男人,你允许他无节制的撒娇,(就是无节制的宠他)就等于将他从自己身边提前挪开。相对于男人操纵女人来说,女人操纵男人的难度要大的多。男人如果不寻花问柳或隐蔽得很好,还能挣点钱,女人差不多就满足了;但是女人做得再好,男人都可能变心,那就是你对他太好了,他反倒拿你不当回事情,结果他的心早不在你这里了,你还浑然不觉。女人乱,乱在自己,男人乱,乱在社会。社会对男人的影响要大大地超过对女人的影响。但是这一点女人并不知道,所以女人感叹男人花心,感叹男人信不得,而到了自己和男人短兵相接的时候,还是不由自主地宠男人,直到自己被抛弃。
引用第33楼布衣天子于2008-03-12 14:51发表的 :
明朝的谢在杭说,小人怕老婆,是怕老婆厉害,聪明人怕老婆,是因为爱老婆,穷人怕老婆,是要靠老婆一起生活,有钱人怕老婆,是怕烦偷安,老婆虽然丑而惧怕,是因为老婆能持家。

老婆刚过门就怕了,是因为贪恋床第之欢,有孩子怕老婆,是顾念孩子,没孩子而怕的,是想生一个。

任何事情都是有因果的,所以说,怕老婆,总体来说,得益的还是男人。
欢迎布衣天子!
回答的好,世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨吗!
楼上说得极是。一些人是在白天是冠冕堂皇的,但是到晚上是怎么回事就不好说了!
好事坏事往往出自一人之手,坏是本意,而好是不得已而为之。
“穿上衣服就不认识你”的笑话很说明这个问题。
引用第40楼布衣天子于2008-03-12 16:53发表的 :

有人说男人的虚伪是骨子里的,我深以为然,其实真正的坏人,往往是那种高喊正义的人,因为他们不得不不用姿态来掩饰自己内心的邪恶,好坏这个评判标准还是有待商榷的,因为每个人对一件事或一个人的看法,都会因自己的喜好和近疏而为参照,真正客观的评价几乎是不存在的,穿什么衣服,戴什么帽子,那是个人的喜好,就如版主,被那身衣服衬托的英姿勃发,充分体现了中国军人的威武和常青。
天子说事结合的很好啊!
标准是人定的,既然是人当然就有阶级属性与远近亲疏了,再说时代不同人们的观念也不同吗!
最大的就是时间可以证明一切又能否定一些事物。50多年前的蒋匪现在不也可以回大陆耀武扬威了吗?嘻嘻!
引用第42楼歌声与微笑于2008-03-12 17:30发表的 :
男人今天表现最好,体力活全揽下了。
偶代表男人谢谢微笑!
        你的微笑就是我们工作的动力啊!
引用第44楼美倪于2008-03-13 09:14发表的 :
大多数男人骨子里是一种崇尚简单的动物。他们的思维比女人单一的多,有点直来直去的。比如他就某件工作征求你的意见,如果你说,你尽力做到最好,那么他就会很疑惑,到底什么算最好呢?怎样你就认为我尽力了?这样就容易引起日后男女的大战,不如明了地告诉他,这个工作我需要你在月底的最后一天给我报告,要达到的销售目标是30万。那么这样他就会动用他的逻辑思维,排出一个项目表,然后按照这个去实行,这样做的结果是,到了你规定的那天,这个有自尊的男人,一定会给你一个你需要的结果。所以,对男人说话,一次只说一件事,并且要很明白。
哈哈,美倪的见解很深啊!
我怎么感到有些女人也像你说的男人那样,事情不能一起说完,要不她就忘记了。特别是那些含糊其词的事情,总是推托起来没有完,非得下死命令才可以完成,还要奖励还要加班吃的东西。
也许,这就是领导眼中的男性与女性。
现在的男人懂得了适可而止,特别面对女上司,对要求的任务必须明确。你说30万,要是他完成了50万你能给与他多少奖励。反过来讲30万,轻松完成了,下月再完成35万,也能给你一个好印象啊!!
男人的事情很多,喝酒、打牌、玩游戏、谈朋友,呵呵工作任务多少是多啊?!!
就像一枝鲜花,如果是轻易得来的,谁会珍惜?反倒,那些看似不很漂亮,却难追求的花儿才是有滋有味的。追逐的过程就是生命的过程,就是有意义的感情之路,等彻底看清对方的时候,爱情也变成了亲情,那些外在的东西就变得无关紧要了。而内心世界、心灵深处的东西,将成为男女之间最伟大最长久的情感了。
引用第49楼灵荷于2008-03-14 07:52发表的 :

得出一条结论:男人宠不得。对么?宝剑?

不是,是不能无节制的宠。男人本质上是小时候依赖妈妈,长大了依赖妻子,老了以后依赖女儿或者儿媳妇,严格意义上来说,男人永远都长不大,你不宠他一点他就会感觉孤单。就是因为永远长不大,无节制的宠,等于害了他。
这个帖子严重建议板猪精华,不是因为我的主贴有多少价值,是很多的回复认真而有价值(当然,主贴也不是没有好的篇章 )在论坛,能对一件事情自始至终的有人关心,认真抒发自己的观点,很不容易,应该鼓励。