设为首页收藏本站
引用第57楼七星宝剑于2008-03-18 16:46发表的 :

虽然我不愿意承认,但是我不承认只能代表我,其他人我不能代表,呵呵,因为你说的近乎真理。
呵呵!还是你的言论有真理性!
大多数的男人都很不是东西,对别人一千一万的要求,对自己一千一万的放任。
确实是这样。
讨论很热烈,男人与女人有许多相似的地方,也有许多不同的地方,要是没有差别,也就没有了五彩的世界。
男人这辈子挺难的:找个漂亮女人吧太操心,找个不漂亮的吧又不甘心;光顾事业了,人家说你没责任感,光顾家了,人说你没本事;专一点吧,人家说你不成熟,花心点吧,人家说你是禽兽;有钱人家说你是坏人,没有钱人家骂你是窝囊废;不去应酬怕被老板废了,去应酬吧,怕被老婆废了!

男人一旦拜金,就想方设法把自己变成变色龙。对比自己有钱的人,竭尽谄媚,对比自己穷的人,竭尽嘲笑,对自己的竞争对手,竭尽卑劣。很可笑的是,社会并不因为这个男人没骨气就抛弃他,这个男人卑鄙就蔑视他,这个男人委琐就嘲笑他,社会承认所有的人。实际的生活使一些男人变得拜金,理想的生活使一些男人转而拜金,一些女人的市侩使一些男人不能不拜金。社会使男人找到千百种作践自己的理由,这就是男人大多满口谎话的原因。一个男人一旦懂得自己在别人心目中的地位实际只有金钱才可以衡量的时候,他在你的眼中即使是猪狗不如,也无所谓,因为,不认识他的人,只看他的言论和外表,他不需要为了虚名而生存,反而倒是为了嘲笑虚名而生存。人格在一些男人看起来根本不值钱的时候,你千万不要以为这人就没治了,就是不值一钱了,那是你认为,可能比你多得多的人认为,他比你值钱。有钱就有一切,没钱就一切都没。这样想法的男人很多。
赞同这期的一些观点,钱在这个拜金的时代,扭曲了很多人的灵魂!
男人做人还真难啊!!为男人说句话,好男人难做!!
理解万岁!
草坛还是大有人才的!
引用第68楼美倪于2008-03-24 07:38发表的 :
我认识一个男人,怎么说呢,不算巨富,用他的话说,几辈子反正是不愁了。现在他用一年中的大部分时间去做所谓原生态旅游,曾经6次骑车分6条路线进了西藏,他对我说他可以告诉我任何一条路上的风景。

有一次我和他讨论精神文明和物质文明的关系,他笑着说,我对我的下属说过,如果你每个月还赚不到1万,你就不要对我谈精神文明,因为1万是在北京这样的城市保证你可以生活在比较舒服的水平的基准线,如果你天天想着青菜涨了几毛钱,油要不要趁没涨价前先存上几桶,你的心思都在这里了,还谈什么精神文明呢?如果谈,也是酸葡萄心理了。

有句话我记得很清楚,他对我说,要用出世的态度或精神,来做入世的事业。

你说的是一个正常心态的男人,和我说的完全不是一回事情。我说的是有一种,不是,可能很多,那种男人唯钱是举,为了名,为了利,可以谄媚还认为是技巧,可以下流,还认为是风流。我见过一个男人,原来和他的老板很好,他老板来了一个部下,很能干,这个男人就死命巴结他,后来不知道什么原因这个人和老板有了一点矛盾被他知道了,他在三分之一秒就改变了对那人的态度,冷漠而高傲,我不见到是不会相信有这样的人的。还有一个例子,。。。下次再说,现在有事情了,呵呵。

社会给男人的压力为什么会大于女人呢?就是因为传宗接代给女人以点的痛楚(生育时点的痛楚),所以要给男人以面积的痛苦。这也是上苍的平衡法则。男人明白了这个道理才能勇敢地肩起挣钱的责任,女人明白了这个道理,才能理解男人在社会上的压力其实是不小的。所以借口是没有的。最下等的女人是逼夫成材,使得男人不但要承受社会的自然压力,还要承接家庭的女人压力,结果有两种,都不好,一是有成就的男人一定要到外面找别的女人去放纵,没成就的男人终于崩溃,还是要到外面找别的女人去释放。