设为首页收藏本站
笑&a 该用户已被删除
引用第128楼半笺舒文于2007-07-27 15:40发表的 :
挺专业的名词,猜测一下,杨柳所在部队是空军?

聪明,猜对了。加100分!!!
引用第130楼笑对悲欢于2007-07-27 17:25发表的 :
写我的民族,我应该是最有发言权的``````
可惜现在很多鲜族人已经汉化了,很多优良传统都丢失了````

班门弄斧,略知一二而已,嘻嘻。。。。。
引用第131楼那瞬于2007-07-27 17:43发表的 :
没时间来看连载,不过我要说,写长篇真的很累,楼主加油!

谢谢那瞬!!
这瞬我会努力写下去的!!!!
引用第132楼宁宁飘儿于2007-07-27 20:03发表的 :
激波效应 ?
偶还以为是多么高深的理论知识呢

原来是关于起诨号的趣事啊

.......
那。。。只能告诉你一个人!!!
军旅情趣之

冷 玫 瑰
  在营区,我们去的最多的地方就是邮局与服务社,而服务社里面工作的人员中,有一位年轻漂亮的姑娘,穿着素雅的服饰,整天郁闷不乐,似乎死了爹娘死的。有几个喜欢泡小姑娘的高手,中午、晚上,甚至在课间休息的时候,也要去看人家一眼,千方百计找借口与人家说话,博得一笑。可是,这个女孩子,偶尔说几句话可以,但是要笑非常难。他们无聊之时,拿人家女孩子开玩笑,并以博得她的笑来打赌,可是那些所谓的泡妞高手,往往以失败而告终。久而久之,大家称她为冷玫瑰。

冷玫瑰长得像现在的电影演员董洁,甚至比董洁还要漂亮,高高的个头,温文尔雅的言谈举止,着实让这些正处于青春期的大男孩子们着迷,怪不得他们跑断腿也要去看人家一眼。也因此,那个不大的服务社,中午、晚上和周末的时间里,人员骆绎不绝,本来可以一次买10个一打的信封,非得要一个一个的分开来买,看着冷玫瑰转身、哈腰取那些他们要买的东西。

事情的发展似乎很平静,大家仍然继续著那些表面的无谓行动。但是终于有人沉不住气了,竟然给人家写了情书,里面的话语一次比一次严重。冷玫瑰的妈妈看到刚刚工作不久的女儿,整日闷闷不乐的样子,终于问明情况,一气之下,来到队里,非要领导查明情况,揪出那个人不可。领导没有承认是自己的部下干的好事,但是可以给大家说明情况,今后注意就行了。那位女士愤愤不平的走了。

晚上,队里点名时,区队长最后说:“提醒大家一个事情,就是去服务社买东西时,不要骚扰那位刚刚工作不久的小姑娘,人家年龄不大,经不起你们这么多人的轮流轰炸。再说了,那也是一位烈士的后代,我们应该尊重、爱戴人家才对。”

事后,我们慢慢才了解到,这位冷玫瑰就是去年在事故中刚刚牺牲的一位师领导的女儿,她是在父亲牺牲后,师里照顾性安排她到服务社工作的。知道这些情况后,大家的心情似乎沉重起来,去服务社时,再也不敢麻烦她更多了,更不敢有意去拿她开心,失去父亲的悲痛,叫她如何面带微笑。在理解的同时,大家更是多了一份同情。

可是想象,一个公主似的人物,突然在一夜之间,失去了一切,那意味着什么?对于一支生长在温室里的花朵来说,这是多么大的一场风雨啊!

她父亲当时是这里的部队长,享有崇高的政治、军事和经济地位,在接到就任师领导的通知时,他没有停止工作马上去师部报到,而是要求参加一个夜航,飞最后一个起落。那是一个秋高气爽、星光灿烂的夜晚,人们像以往那样吃饭、散步;冷玫瑰与妈妈沉浸在幸福之中,向往着到另一个城市的种种美好生活;食堂准备了美味佳肴,葡萄美酒,就等飞行结束,为自己的老团长送行。

可是,一声爆炸,飞机钻进了9米多深的大地里,那位受人尊敬、爱戴的部队长,再也没有出来。那一刻,部队大院里,一片紧张,非常寂静。从此,冷玫瑰的一家陷入了悲痛之中,她也把自己欢笑的青春封存在永久的记忆里。

每个人都有自己的心事,高兴有高兴的理由,愁闷有愁闷的原因,看来不可理谕的事情,外人不要轻易参与。否则,不是帮倒忙就是自找没趣。

我们离开那个地方以后,再也没有打探冷玫瑰的消息,一是没有关系,二是我们相信她会处理好自己的一切事情。写到这里,我要深深祝福她,希望她已经得到了幸福,获得了快乐!

过去的终归要过去,一切都会好起来的!
引用第138楼半笺舒文于2007-07-28 18:00发表的 :
空军,令人羡慕和崇敬。

难怪你选择普京做你的论坛头像,他的专长就是能够熟练驾驶各种车辆及直升机,我猜有这个原因吧。

呵呵,舒文也 知道普京!
厉害啊,你的猜测有些靠普!!
谢谢啊!!!!
引用第139楼宁宁飘儿于2007-07-28 21:29发表的 :
清一色的男兵中,有那么一位冷玫瑰,估计也是不错的

而男兵们的热情,或多或少的对玫瑰的悲伤的心情也是有所帮助的吧

祝福他们!
.......

飘儿说得对。谢谢!!
军旅情趣之

玩笑开大了
  进入专业课学习之后,我们的生活变得舒适和有规律了,就像地方住宿的高中一样,学习、吃饭、睡觉三样事情,唯一的好处就是没有太大的压力,只要把学的东西搞明白了,一切都好办。

安逸的生活中,这些年轻的人,并不安分,外号不让叫了,外出上街还有比例,在宿舍还不让打扑克,那么多的时间如何打发,也不能全在教室复习功课或者写家书吧,那就想鬼点子琢磨人吧!

开始的时候,相互开玩笑小来小去,比如往打呼隆人的嘴上放臭袜子,编瞎话说谁来电报等等,最多也就是拆开情人的书信,当众朗诵,反正也没有太过分的言语和动作,就是博得大家哄堂大笑而已。

唐的良好性格与脾气,成了大家经常开玩笑的对象,从早到晚在他的身上发生的故事最多。别看他长得小巧玲珑的像个女孩似的,可是却有一个比他大的对象,俩人书信往来频繁,着实让我们急得够呛。他在这方面似乎非常成熟,除了给我看看书信,讲一点感受之外,很少给大家透露更多的情况。

当时我与他隔着一个铺位,他在窗户下面,中间的是一个爱听我讲中东战争的小伙,每天晚上要是不讲一段,他准睡不着。也就是这个离窗户近的缘故,唐在一个春天里,享受了最多的阳光。可是夏天里的中午,这一束阳光仍然可以照到他的铺位,为此他要反复拉窗帘,因为,开着的窗户,风很容易吹开那薄薄的蓝色的窗纱。

星期天,我去市内办事回来以后,发现唐正在发火,而一边的敏与林陪着笑脸,如同犯了错误的小孩。唐看到我以后,火气更大了,直把他们俩个人骂得狗血喷头。唐从来没有这样,我想他一定是被这俩人欺负了,而林是我们班的第一难缠,平时是敏的头痛问题,今天他们怎么同流合污了呢?

一会,唐端着有衣服与床单的脸盆去洗漱间了,敏紧接着把门关上,与林一起弯腰大笑,而且还转着圈子,流着泪花。看来这个玩笑够分量。

原来,爱睡觉的唐,星期天也不出去,就在那儿睡懒觉,本来是把被子盖的好好的,可是一束热烈的阳光把他晒得厉害,他蹬去被子,只穿着军用大裤衩子进入了甜蜜的梦乡,也许他梦见了自己的女朋友,也许是男性荷尔蒙激素过多的原因,反正在那个阳光明媚的下午,他的下身把那个肥肥大大的裤衩子,支撑的如同一个军用帐篷那样老高老高的。无事可作的林发现这一情况后,眼珠一转,来到唐的跟前,慢慢把那个家伙弄了出来,他立即被这根壮硕的红红的男根所震撼。敏也看到了,他没有制止林的作为,而是与林一起想办法,要好好玩一把。他们找来毛茸茸的东西,慢慢摩擦着那里。而唐好像进入了兴奋期,“咚咚”一阵猛射后,立即清醒过来,此刻正看得入迷的敏与林竟然没有离开,还在观察着那难得一见的壮举。唐看着他们手中的物件之后,立刻明白了这件事情的原委,不顾那高高举起的下身,开始大骂他们俩人的不齿行为。

男人的下身,小的时候是骄傲,大了的时候是尊严,要么不露,露的时候就要堂堂正正、光明磊落,这样被别人利用真是有些窝囊!唐不发火才怪!

唐走后,他们俩你一言我一语说着那些他们认为可笑的东西,我一开始也跟着笑,但到事情的后半段时,无论如何也笑不出来了。我们都是战友,互相之间开这样的玩笑是不是太大了,我很正规的说了他们几句,还对敏讲:“你身为班长,带头做作手下,叫我们以后如何跟你做事!”敏也感到对不起唐,叫林赶快去买罐头,给唐陪不是。并要求事情到此为止,不要声张。

唐吃着罐头,也就原谅了他们。其他人不知道事情的原委,抢食着唐用尊严换来的东西,而我陷入了深深的思考之中:做人首先要自己尊重自己!
引用第143楼半笺舒文于2007-07-29 17:05发表的 :
忍住,坚决不笑。          

还是笑出来吧,不要憋坏了肚子!!!!