设为首页收藏本站

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是谁吹落那一片妖艳的花瓣?落在掌心,孤零,凄美。没有郁人的芳香。泪滴花瓣,挣扎着,呻吟着。是我的泪打痛了花瓣?亦或是花也会哭泣?

在思绪飘飞的日子里,我独自在拾取着一些记忆。岁月真的在那样的相逢中匆匆离去,远去的记忆总是牵扯着我思念的心痛。

人生的苦酒自己酿,就得自己吞。这句话如同我锁骨上的蝴蝶烙印,深深的印在你我心间。多少年了?未曾改变,未曾遗忘!

曾经以为不会被寂寞击败。然而,一个人的梦中方才明白寂寞是一种瘾。而梦是寂寞开的花,失眠的夜里,方才体会寂寞是戒不掉的。而叹息,空虚是寂寞病发的特征。
就在寂寞中,灵魂开始沉浮,开始腐朽。

在夜深人静的夜里,独自点上一根烟,含在嘴边。吞的苦涩,吐的是无奈。而我就在这样反反复复,亘古不变的日子里消磨着自己如花般的年华。

生命的无奈冷酷的围绕着我。它若开始由于我的臆测变得不甚清晰,我就会变本加厉的让它斑驳,直至面目全非,最终只能舍弃。实际上不过是由于不知如何面对或者是类似于恼羞成怒的情绪在怂恿而做出的无知举动,与逃避无异。这便是我的荒唐。对这一切无法抵挡,束手无策。

无法给自己一个借口是为了什么而无悔的继续,不舍得与不甘心让我选择用沉默而激烈的方式渲泄。静默无声的泪流不止,哭花妆容。眼睫毛跟黑色的眼影将泪痕染成黑色,眼睛变得红肿。可是当有另一个人絮絮叨叨的说笑话我便又会笑起来,任它泪痕未干。我还是那一个任性的女子,荒唐而无知。

过往?

凝望?

痴念?

空旷?

虚无?

锁骨的蝴蝶,心口的刺。嫣然如姬,冷暖谁知?

眼泪飞速的奔流,呼唤远方的脚步停止,未能。抵死缠绵过,到最后两不相干。唾弃,曾经的海誓山盟,不过在昙花一现的瞬间土崩瓦解。
引用第1楼天涯游子于2008-07-10 20:21发表的 :
锁骨的蝴蝶,心口的刺。嫣然如姬,冷暖谁知?。至少游子不知,问好

呵呵。问好游子!
引用第4楼蓝曦于2008-07-10 20:41发表的 :
欣赏美文,问候楼主 [s:161]

问好。蓝曦!
活着,以异常坚韧残忍的方式,折磨自己与所爱之人。为什么,不能终结了断?
付与断井残垣,则为你如花美眷,似水流年。可是,你在何方?
我抓不住你的手,感觉不到你的温柔,碰触不到你的情咻。
你哭了,没有泪的干嚎,把双手紧紧的锤在墙头。
我站在千里之外,模糊的双眼,找不到可以凝望的对偶。
曾经我在那枯萎的爱情里意图忘却的,
如今,都伴随糜烂的种种知觉和梦里花落,
隐匿于我的生活中,包括上个世纪的希望和这个世纪
短短几年的彷徨。包括每个世纪延续下去的希望和彷徨。
我看看天空,
还是一如既往的忧蓝,
像无法言语的孤寂心情,
在一低头间化解了满地的春绿。
开始乱走乱逛,毫无目的。盲目的翻阅着以往的文字。
开始怀疑那些文字是否真的出自我手……